Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
пусть позвонит кому-нибудь из одноклассников с хорошей памятью
Школа у нас новая, с одноклассниками пока контакт очень минимальный :( А уж кто из детей с хорошей памятью, тем более не знает. У нее и самой память хорошая, но почему-то то, что они делали на уроке и какие были задания вычеркивает из своей памяти начисто. Ну вот на будущее тоже договорились, что будет сохранять черновик. Пока не было такой необходимости и мне не очень любопытно :), решала все и могла сделать ошибку, а тут сразу 2 задания из 10 вообще не сделала по теме, по которой оценки на уроках и самостоятельные 9-10, домашку сама делала без проблем. Вот и думаю, в чем прикол, где пробел.

Morgenstern

Well-known member
biene, там точно было задание расставить правильно скобки в выражении. В сборниках для поступления такое было. Моя тоже ничего не помнит. Или не хочет рассказывать.

biene

Well-known member
там точно было задание расставить правильно скобки в выражении
Такое и в началке в самостоятельных тоже было, вот странно, что не смогла расставить. Она говорит у нее никак не получалось, ну вот что было не оставить черновик, чтобы дома покрутить это задание. и вроде как второму варианту учитель сама не смогла расставить и это задание отменили. Тоже какая-то интересная позиция- по идее все же у обоих вариантов должны быть одинаковые задания. Т.е. или обоим вариантам убрать это задание или оба варианта решают одно и то же, которое решается. Но бог с ними оценками, повезло значит другому варианту :) плохо, что свой деть не решил.
И еще какое-то длинное тоже не сделала, но я не поняла- уравнение или просто выражение.

Но я надеюсь, что на собрании в конце четверти можно будет как-то посмотреть контрольные тетради.

birch

Well-known member
biene, да и сейчас можно если к учителю подойти и попросить (Вам а не ней конечно)

АлинаМ

Member
Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, контактами репетиров по начальной школе. Спасибо . Желательно в уручье.

Imagination

Active member
Дамы! Карауллл! Срочно нужны материалы, чтобы написать сочинение по бел. лит. на тему "Дети и война". Какие-то удачные примеры в литературе и все что может помочь.

зы. 9-ый класс.
Спасайте :)

Magda

Well-known member
Imagination, ну самый страшный это наверное "Иди и смотри". Это не литература. Но на основе него можно сильно написать

Imagination

Active member
Imagination, ну самый страшный это наверное "Иди и смотри". Это не литература. Но на основе него можно сильно написать
Да, написать, наверно можно много, но, черт подери, при нашей системе если сказано, ссылки на стихи и пр. лит источники обязательны, значит без них никак. Да, и времени в обрез :( Пара часов на все про все.

Imagination

Active member
Спасибо, дамы. Нужны стихи! Ну что мы тут успеем прочитать за пару часов. Ну завтра еще пару часов можно выделить.... Белорусских авторов, обязательно, как мне кажется...

Coraline

Jones
Imagination, Там есть вверху названия стихотворений. Но там не белорусские авторы. Белорусских будет на белорусском :) В переводе даже не знаю, где искать.

Hint.. или как щас говорят, лайфхак :))) Гуглите название книги и читаете критику или краткое содержание. Вам все равно подробностей не надо, а примеры будут. Например: https://briefly.ru/pristavkin/nochevala_tuchka_zolotaja/

Я такое не люблю, но если срочно - что поделаешь :)

Юста

Well-known member
Светлана Алексиевич "Последние свидетели"
Не стихи
Но очень короткие рассказы
Буквально по страничке
Очень сильно
Если кто найдет стихи на тему дети и война для среднего и старшего школьного возраста, я тоже очень благодарна буду
Особенно про концлагерь ищу

Imagination

Active member
Как странно, что в стране, в которой столько говорят о ВОВ так мало литературы о обычных людях и детях во время войны... Где стихи классиков не о героях, а о детях из спаленных деревень?

Coraline

Jones
Юста, https://otvet.mail.ru/question/75070138 Тут стихотворение, помню с детства, делали инсталляцию и использовали куплет. Но это стихи к песне, была такая. Хотя, может, это песня на стихи :) Ленинградский поэт Яков Голяков.

http://blog.trud.ru/users/3189447/post222275308 Вот тут еще стихи о детях и войне.

Люди, куда надо писать :))), кроме школы, чтобы учителя поощрили? Хотим написать благодарность нашей учительнице. Она за 4 года от нас столько вытерпела :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху