Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member

юлиа

New member
Тасана, это в РК.Мы в начале года сдали по 50 р,потом еще по 10,теперь вот еще 50

Laanna

New member
Хорошие гимназии найдут спонсоров и станут еще богаче, остальные постепенно развалятся. Мне как маме станет труднее без РК, хотя в кошельке деньги будут целее. Надеюсь, школы не станут заставлять детей посещать 10 платных кружков, а за отказ снижать оценки. Других способов заработать школе не вижу.

Тасана

New member
При одинаковом финансировании?
Тогда может быть подскажите, чем зарабатывают?
Думаю, что при меньшем, ибо при финансировании учитывается количество учащихся. Не подскажу, я там не работала, но как родитель ни я, никто из нашего класса ничего не сдавал. Это было мое лучшее председательство в РК. Собирались только на выпускной.

юлиа

New member
Юста, ой,я не в РК,точно и не знаю.Подарки мы дарим хорошие на праздники,детям подарки,вода,хозтовары...Но сейчас еще ремонт класса будет в конце года.Надеюсь,досдавать не придется...Хотя...И в классе у нас 33 человека кстати.

Тасана

New member
Знаю одну форму получения финансирования, которую, видимо, использовали в парнате. УО может подать заявку на грант в спецфонд по поддержке талантливой молодежи. Нужно написать обоснование и пр. и тогда могут выделить деньги на покупку, например, рояля. Но этим же надо заниматься, а не просто жаловаться как тяжело жить. Всем тяжело.

Келдыш

Active member
мы в начале года по 30 руб скидывались и сейчас по 50 скидываемся, но это со всеми доп учебниками

Laanna

New member
Тасана, ученики участвуют и в конкурсах, и олимпиадах, и в конференциях. Причем участие платное. Интернет-олимпиада для одного ученика 12,5 рублей, например. Победитель получает диплом. И все! Прям выдающихся учеников, гениев единицы и не в каждой школе они есть. И если что-то и получают, то ученики, а не школа. Да и не о больших покупках речь идет, а о каждодневной мелочевке, на которую уходят немалые суммы.

Юста

Well-known member
Тасана, наши педагоги уже несколько раз гранты получали...но как-то не "попросил-выделили", а за конкретные проекты

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юста, тыя гранты вашыя - менавіта на ажыцьцяўленьне канкрэтнага праекта. Гэта конкурс такі. Ад Мінгарвыканкама.

Тасана

New member
ученики участвуют и в конкурсах, и олимпиадах, и в конференциях. Причем участие платное. Интернет-олимпиада для одного ученика 12,5 рублей, например. Победитель получает диплом. И все! Прям выдающихся учеников, гениев единицы и не в каждой школе они есть.
И что? Это к чему?
Я не пойму, что мы обсуждаем. Если деньги в попечительский сдаются (хоть какие-то), то именно администрации надо научиться, во-первых, их расходовать, во-вторых, привлекать дополнительные средства.
А то мне тут где-то год назад доказывали, что воду из денег попечительского совета организовать ну никак.

наши педагоги уже несколько раз гранты получали...но как-то не "попросил-выделили", а за конкретные проекты
А я написала, что выдадут просто так? Всё выдается под конкретные проекты и не так просто их получить. Но зато на эти проекты не надо тратить "свои" деньги.

Юста

Well-known member
Юста, тыя гранты вашыя - менавіта на ажыцьцяўленьне канкрэтнага праекта. Гэта конкурс такі. Ад Мінгарвыканкама.

Наверное...каждый год получают оказывается
Лучше бы думали как на ремонты заработать, а то например
Образовательный проект «Социокультурная миссия учреждения образования.Школа как современный центр досуга».....что за ерунда:biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Последний раз напишу и заткнусь, честно-честно ))

Все знают, что для высших учебных заведений и студентов, научных коллективов и исследователей существуют различные стипендии и гранты. Так вот, они существуют и для средних учебных заведений. Да, их очень мало, но в природе они существуют. Признаюсь, что сама не знала достоверно и интересовалась у человека, который работает с фондами. При обращении всегда жалуются на отсутствие активности у белорусов в этом плане )) Языковой барьер опять же. По своей тематике не нашла, к сожалению, в предложенном мне тогда списке. Так что да, вот тут не реализовалась )) С пустыми руками конечно не придешь, нужен проект и задел под него, и все равно не все так просто, но расскажу, что происходит даже тогда, когда ты что-то предлагаешь.

Когда первый раз пробовали провести мероприятие для школьников (бесплатное, иначе зачем существуют спонсоры, еще и с кофе-брейком, и символическими, но таки призами от спонсоров), делали рассылку по школам. Сначала по минским, где реакция почти отсутствовала, потом по периферийным, где реакция была получше (хотя им-то как раз надо было ехать, но мотивация оказалась выше). И вот гимназия моей малой ... Отправили обычное письмо, потом электронные письма на все адреса, пару раз позвонили (безответно в рабочее время, но я уже привыкла к этому у них). В итоге, уже за день до дедлайна я распечатывала все нужные документы, выдала папку малой и поручила вручить хоть какой-нибудь живой душе в администрации. Описывать реакцию, которую она мне передала, даже не буду. И вот что хотеть? Когда они сами ничего не хотят.

Юста

Well-known member
CTEPBA, я Вас прошу..если не трудно...свяжитесь в следующий раз со мной
на школу столько всякой х..и приходит, что иногда важное и стоящее можно не заметить

Laanna

New member
CTEPBA, гранты и стипендии получают учителя и ученики, не школа. Призы, конечно, хорошо, но за них воду и стенд не купит школа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху