Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Какая прелесть!
Неужели они всерьез рассчитывают, что с такой схемой " Дайте денег, а мы сами разберемся, что с ними делать", им потекут на счет денежные реки?
Я сама в РК. Пребываю в шоке, учитывая наличие в классе проблемной мамаши. Но не сдам им ни копейки.

Mahima

переименовалась:)
Завтра собрание. Попкорн не забыть купить:))) ибо собираюсь учиться полезному умению сидеть в зрительском зале:)))
Денег не дам.
Сын принес новость, что их будут на карточки ученика переводить. Когда - неизвестно:)))

klopomor

100%тётка
самое забавное, что РК моей первоклашки сегодня бурно обсуждает в вайбере, по сколько надо сдать.
ни слова, о том, что есть какие-то опасения о криминальном характере сего действа, нет.
не читают советских газет перед обедом? ))))
или как?
забили и забыли?
не знаю, что и думать. пока наблюдаю.) без попкорна - предпочла семечки)))

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, а нефиг 2 выходных иметь.У нас тоже в субботу

Mahima

переименовалась:)
что-то там в постановлении минобра было про субботу и родителей
ааа...про работу с ними что-то...Боже, храни нашу школу - хотя бы в этот раз пронесло:)))

не читают советских газет перед обедом? ))))
думаю, да.

alechik_21

Well-known member
Сын принес новость, что их будут на карточки ученика переводить.
а что это такое?
я тоже поржала
вы нам денег дайте, а разберемся типа как захотим и отчитываться не будем

надеюсь поймут, почему и сейчас нет у всех желания скидываться в этот попечительский, потому что не понятно, куда тратятся деньги

He_len

сам себе дизайнер
Обращаем внимание: родительские комитеты - гимназий, школ и детских садов не имеют права собирать деньги на нужды учреждений образования.
то есть, расходы на выпускной, такие как подарки детям, медальки и грамоты и прочие расходы не на нужды школы - можно????

katie-1

Well-known member
Спрошу в этой теме:
А у нас вообще бывают ещё карантины в школе из-за ОРВИ/гриппа?
В классе у сына из 25 человек болеют 13. Это же больше 50%. Недостаточно для карантина?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что это такое?
Это прелесть. Карточка типа банковской. На нее можно класть деньги. Эта карточка - пропуск в гимназию/школу. Она же - проездной в транспорте (школьникам бесплатно, но вроде можно активировать и следить, где ребенок ездит). Она же - карточка для расчета в буфете.

----------------------------------
У нас очень хорошая спокойная администрация. Но без блата. Не хотелось бы ее терять. И не хотелось бы сдавать в попсовет. Пока думаю...

Они СОВСЕМ С УМА СОШЛИ???
родители должны перечислить деньги на внебюджетный счет учебного заведения. Правда, у самих школ и гимназий прямого доступа к нему нет. Все предстоящие траты изучает управление образования и решает: разрешить покупку или нет.
— Мы весь товар для школы выписываем через тендер, даже если он стоит всего 1 рубль. Изучаем коммерческие предложения, выбираем, где дешевле, и с этими счетами-фактурами идем к юристам управления образования. Если все устраивает, сразу ставят подпись они, потом бухгалтерия, — объясняет TUT.BY завхоз минской школы. — Если товар закупается за бюджетные средства, то он обязательно должен быть белорусский. С внебюджетных иногда разрешают выписать что-то импортное, если наши такого не выпускают, например, принтер.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/528669.html

Я сдам свои деньги, а мне ИНОГДА разрешат иметь что-то импортное??

Laanna

New member
Я сдам свои деньги, а мне ИНОГДА разрешат иметь что-то импортное??
Вам не позволят, а себе позволят. И уж себе ни в чем не будут отказывать. Нет, я пас. Сказано, добровольные взносы, по желанию. Я не желаю. Хотя в РК сдавала всегда без вопросов, т.к. всегда видела отчёты по расходам. Сейчас дудки...

alechik_21

Well-known member
Velca, все понятно, у нас есть эти карты, прелестей пока не увидела))
Мне лично не совсем удобно оплачивать еду, надо идти в баааанк, класть специально денег, проще учительнице

Coraline

Jones
Velca, Да вот пойдут они сейчас лесом :))) Моих денег на своих внебюджетных счетах они не увидят.

birch

Well-known member
Направить родительские пожертвования на белорусскую шнягу с откатами всем по цепочке: начиная от завхоза, до последнего утверждающего в УО? Даже интересно как будут шантажировать чтобы хоть рубль родители им перечислили?

В гимназиях банк будут делать бесправные - родители первоклассников не по прописке, а в школах, а в гимназиях без началки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху