Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

RbIgik

Active member
видимо вы не сталкивались с СОП
Видимо этот СОП страшен только для пугливых родителей, говорю же- в нашей старой школе девочка не посещает уроки уже почти пол года (пару недель ходили), говорили, что мама в квартиру никого не пускает и ничего- все боятся тронуть "проблемную" мамашу....

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, на вахте не побегаешь. А что до ответственности, то диапазон ее у школы сильно различен в каждом конкретном случае, от за все, до ни за что. Обсуждалось как-то про травмы в школе.

Mahima

я думаю как минимум маме вынесут заранее мозг, если она на постоянной основе не забирает ребенка
смотря какая мама:))) насколько она согласна подставлять свой мозг под это.

Mahima

Обсуждалось как-то про травмы в школе.
нам звонили и слезно просили не сообщать, что в школе случилась травма. При том, что школа там была ни при чем от слова вообще.

почему вы уверены, что вам школа что-то должна?
не уверена ни разу:)) это я школе все время что-то должна. Но вот чего я точно не должна, так это разгребать их проблемы. Не отпускаете по заявлению? Ищите варианты сами.
вы в перваую очередь ему должны,
я и хочу своим ребенком заниматься сама:) Так ведь лезут же вечно с правилами.
Мой ребенок в продленку не ходил никогда, кстати.

имя-как-имя

Well-known member
я думаю как минимум маме вынесут заранее мозг, если она на постоянной основе не забирает ребенка
Ха. Очень зависит от того, что это за мама. Бывают очень непростые родители, из администрации р-на, например, ребенка которых педагог будет безропотно пасти и после 18-ти, несмотря на давно закончившееся рабочее время. И маме там не только мозг не вынесут, но еще и будут убеждать ее, что чудесно провели время с замечательным ребенком.

Mahima

почему нельзя сделать до 19 для меня загадка. то есть крутись как хочешь
если соглашаются крутиться - почему не крутить?
Повторюсь - все зависит от родителей. От их выбора - крутиться или нет.

Бывают очень непростые родители, из администрации р-на, например
необязательно. Просто родители, дающие понять, что крутиться не будут. И если что - раскрутят школу так, что мало не покажется. Знаю лично таких. Решили множество вопросов - и не только в школе. Жаль, не из нашей школы:)))

имя-как-имя

Well-known member
нам звонили и слезно просили не сообщать, что в школе случилась травма. При том, что школа там была ни при чем от слова вообще.

У моего ребенка былап травма позвоночника на физ-ре. Школа там была совершенно ни при чем на самом деле. Но раскрутить эту историю при желании попить кровушки у школы можно было запросто.
Так вот никто не звонил и ни о чем не просил.
Зато орать на детей, играющих в снежки на школьном дворе после уроков - без этого никак, мол, школа ж отвечает.

_yuka_, я бы водила к травматологу фиксировала травмы. Раз, другой. Потом заявление в милицию.

Юста

Well-known member
_yuka_, пишите заявление директору школы для начала...а лучше вместе с заявлением на прием

Patricia

Well-known member
так если вы согласны, что бы ребенок по темноте в 18 часов шел домой - тогда да.
я бы не отпустила
Сказала Юка, которая недавно хвасталась, как её ребёнок в 8 утра по темноте сам ходит в сад, потому что ей хочется спать в это время

Тасана

New member
а Тасану все устраивало
А другим школам было предложено крутиться и зарабатывать
Ээээ.... Да, Тасану все устраивало, НО!!! если бы предложили скинуться на ремонт, то я бы скинулась (потому что там умеют разговаривать, а не требовать).

Юста

Well-known member
если бы предложили скинуться на ремонт, то я бы скинулась
Зачем?
Пусть бы сами заработали

потому что там умеют разговаривать, а не требовать).
А что прям везде требуют?
а если не сдать, то что будет?

Тасана

New member
Зачем?
Пусть бы сами заработали
Рыжик хорошо написала, я бы скинулась, чтобы увидеть хорошее фоно раньше, чем через 5 лет.
Они и зарабатывают.
Что-то либо я криво писала, либо вы странно поняли. Да, я считаю, что некоторые школы могут тоже "поднять свой зад" и придумать, где им взять деньги, кроме того, чтобы трясти родителей.
Если Вас в вашей школе тоже все устраивает, то я очень рада (без всякого ёрничества). То есть если родители сдают деньги (их об этом нормально попросили, а не вынудили), видят, на что идут эти деньги, видят, что школа ухоженная и т.п., то и прекрасно. Не прекрасно, когда удовлетворение любых нужд решается с помощью родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху