Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Влада, неа, именно в класс))
Типа мы не должны скидываться здесь на компьютерный стол в классе этого ребёнка, потому что у нас двое детей учатся в этой гимназии....

Mahima

переименовалась:)
Я не пойму - а на компе этот журнал учитель может заполнить?

Magda

Well-known member
Катерина, учителя недовольны качеством выданных планшетов. 7" планшеты - это круто, конечно. Где такое чудо отыскали, и очень интересно, во что они Минобру обошлись.
Я вообще не представляю, как можно пользоваться планшетом для работы. Но возможно это мои личные заморочки :)). Мне нужна нормальная клавиатура для набора текста. Читать, смотреть, да можно с планшета. играть может быть.

natali6

Active member
началось))) министерские проверки по школам , проверить как работается всем в шестой учебный день. нашлось новое занятие.

alechik_21

Well-known member
Magda, мне тоже
Я вообще не понимаю зачем планшеты? Ну, видимо, под это дело было приятно получить )))
Но сейчас компы стоят даже в началке
Не могу говорить за все классы нашей гимназии, но и в началке и после неё нам постоянно пытаются донести, что комп нужен в классе обязательно, ведь дети никак не проживут без иллюстрации чего-то там на мониторе
Проснётся малой спрошу про те классы, в которых они занимаются, во всех др стоят компы

Coraline

Jones
УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра образования Республики Беларусь
В.А.Богуш
15 августа 2016 г.

ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
«Об использовании современных информационных технологий
в учреждениях общего среднего образования
в 2016/2017 учебном году»

Решение о внедрении сервиса ЭД/ЭЖ в учреждении общего среднего образования принимает его руководитель с учетом:
– существующей материально-технической базы;
– готовности педагогического коллектива учреждения к работе с современными ИКТ;

– решения отдела (управления) образования, спорта и туризма рай(гор)исполкома о выборе конкретной системы, обеспечивающей сервис ЭД/ЭЖ для учреждений образования региона.

А в реальности, я так понимаю, директора принимают решение по указке сверху, плюс откаты от поставщиков планшетов и ПО?

k_ja_ra

Well-known member
Но сейчас компы стоят даже в началке
у нашай школе компы ёсць толькі ў класе інфарматыкі.

вось з гэтым згодная:
На сколько я понимаю учитель обязан задать домашку на уроке и если он этого не делает, то да, должен получить по голове.
мне для дамашкі электронны журнал не трэба. Не мая справа. А дзіцяці. А дзіцяці з папяровым зручней. Роўна як мне. Я планы спраў і што трэба зрабіць сёння, заўтра таксама на паперы пазначаю. У компа, імхо, зусім іншыя функцыі, апроч як карыстацца ім замест шарыкавай ручкі.
Журнал карысны ў сэнсе кантроля ці назірання за паспяховасцю. Каб не чакаць сваёй чаргі на бацькоўскім сходзе дзеля пагартаць журнал і глянуць ацэнкі. Усё. Дамашка там - блазнота. Хіба што туды якія вартыя ўвагі дадатковыя матэрыялы скідваюцца - то бок не друкаваць іх, а проста туды загрузіць.

Laanna

New member
. Дамашка там - блазнота. Хіба што туды якія вартыя ўвагі дадатковыя матэрыялы скідваюцца - то бок не друкаваць іх, а проста туды загрузіць.
И то каждый ученик должен иметь возможность получить это задание и без электронного дневника. У кого-то интернет для ребенка под запретом, например. Считаю, что у учителя куча обязанностей, но заполнять дневник на уроке в обязанность входить не должно

Обязанность ученика записать домашку на уроке.

alechik_21

Well-known member
у нашай школе компы ёсць толькі ў класе інфарматыкі.
Вот спросила у сына, говорит, что не во всех классах есть компы, но в большей есть
И в классе истории, и в классе бел.языка, во многих, не только в классе информатики

Laanna

New member
alechik_21, рабочие? Или для галочки стоят мониторы? С интернетом?

Тасана

New member
А то что время заполнения не устраивает ученика, то это сугубо проблемы ученика, пусть сам записывает д.з., не в дневник, так в тетрадь, в блокнот, куда хочет.
Феерично...

На сколько я понимаю учитель обязан задать домашку на уроке и если он этого не делает, то да, должен получить по голове.
Ну говорят же - не задаёт на уроке.

Тасана

New member
значыць, за тое, каб задаваў, і трэба змагацца, напэўна. Найперш.
Насколько я знаю ситуацию, именно за это и борются, чтобы не было такого: "Урок окончен, идите дети, д/з в электронном дневнике". Дети идут, д/з приходит в 22.00.

k_ja_ra

Well-known member
Насколько я знаю ситуацию, именно за это и борются, чтобы не было такого: "Урок окончен, идите дети, д/з в электронном дневнике". Дети идут, д/з приходит в 22.00.
і правільна, значыць.
Увогуле, карысная размова.) Для мяне прынамсі.) Хоць ведаць буду, чаго чакаць ад гэтых электронных навінак.) Ну і буду разумець, нашто ўвагу звяртаць.
На тое, каб папяровыя дзённікі ці нататнікі засталіся. Абавязкова! Толькі каб не ўказвалі, як іх дзецям весці.)))))

alechik_21

Well-known member

Laanna

New member
alechik_21, нерабочие, стоят показухи ради. Когда мои старшие учились фишка была в гимназии читальный зал открыть с доступом в интернет, вернее школа получила указ это сделать. Сделали. Но компы были старые пристарые, некоторые не включались. Но для отчета все вери гуд

alechik_21

Well-known member
Laanna, слушайте, я уже как-то подустала вам что-то объяснять и доказывать:biggrin:

сто раз уже сказала, что это все было куплено за деньги родителей! или вы хотите сказать, что родители купили все нерабочее за безумные деньги, принесли и поставили для галочки? или хотите предложить мне пойти всё это проверить?
да мне это сто лет это не нужно,ибо считаю, что хороших пособий, грамотного педагога и листа бумаги достаточно для знаний ребенка
а вы тут пытаетесь сказать, что дети-неучи неблагодарные и т.п.
одни бедные учителя нагружены, да еще сидят с компами не рабочими, ну правда-уже смешно
10 раз вам написала, что нет, просто нет бумажных дневников, вы перевернули все, просите сказать, где они запрещены:scratch:слышите только себя:evil_admin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху