Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я не супраць груп, як такіх. Я супраць абмяркоўвання і выяснення бацькамі дамашкі. А дзецям - калі ласка. Хай класная стварае групу і кідае туды інфармацыю і заданні. Без праблем.

Але не. У нас робіцца так. Класная перадае інфу маме з БК, мама - у бацькоўскую групу. А дзеці, як авечкі, выходзіць. Самі ні на што няздатныя.
Злуюся.

Bonica

New member
а ну да...на это нужно время, как мы учились?
Со словами "звонок для учителя", "сели, сидим" :))

напечатал или на доске заранее написал.
Зачем, если можно в интернет выложить, это проще и удобнее.

без групп и участия мамы в розыске дом.задания, блин.
Так не участвуйте в розыске задания. Группа для детей должна быть.

Юста

Well-known member
alechik_21, нет...телефоны пока не сдают
В младшей школе сдавали...у учительницы была специальная коробка..пришел, сдал, взял позвонить, если срочно...все привыкли...никаких неудобств
Как это нормально организовать в старшей школе, не представляю

Mahima

переименовалась:)
Зачем, если можно в интернет выложить, это проще и удобнее.
в детскую группу - не вопрос. Но мне все равно это не кажется более быстрым, чем записать на доске или раздать распечатку, если задано что-то объемное.
Группа для детей должна быть.
таки да:)

Coraline

Jones
Ой-ой, и прям ВСЕ делали домашку, ага :))) Приходили в школу на следующий день, узнавали, что задали и передували на коленке домашку в коридоре у отличниц, типа меня :))) Каждый день все дергали - дай тетрадку домашку переписать :)))

У нас ДЗ написано на доске полностью с начала занятий. Дети имеют много времени его записать в дневники. Учительница еще потом фотает и выкладывает в фейсбук. Только сделай :))) Все для удобства отдыхающих :)))

Bonica

New member
так перекиньте ребенку в вайбер, в чем проблема?
я уже в первом классе так делаю, вы ж не маленькие
Так и ребёнок не маленький. ДЗ для ребёнка, а не для мамы! Родители вообще тут никаким боком.

k_ja_ra

Well-known member
так перекиньте ребенку в вайбер, в чем проблема?
у прынцыпе варыянт. Ваша праўда.)
Але ўсё адно ёсць момант...адна рэч, калі дзіця першапачаткова атрымлівае інфармацыю для сябе. І зусім іншае, калі мама перакінула на дзіця тое, што адрасавалася ёй.)
Але згодная, што гэта можна неяк абгрунтаваць.

Але самае галоўнае - карцінкі!!! якія забіваюць тэлефон. Купіць новы тэлефон не прапаноўваць.) Выдаліць групу ўсё ж прасцей. Урэшце рэшт, уся, абсалютна ўся інфармацыя мае быць даведзеная да дзяцей. І калі гэта не зрабілася, то гэта праблема школы, а не мая. ) Гэта ім трэба. Калі спатрэбіцца мне - я знайду шляхі, як інфармацыю атрымаць.:)

lada

Well-known member
Купіць новы тэлефон не прапаноўваць.)

предложу почистить старый) просто периодически удаляйте из памяти ненужное и все, никаких проблем)

у нас учительница и детям говорит, и мама из РК через группу в вайбере дублирует, если что-то важное, меня устраивает

у старшей родительской группы в вайбере вообще нет)

alechik_21

Well-known member
напечатал или на доске заранее написал.
так даааааааааааа
вот я, была б учителем, представляю себе варианты как можно не тратить время, но чтобы народ записал домашнее задание)))
например, пока я буду в журнале записывать домашнее задание или отмечать, говорю детям, чтобы они переписали домашнее с доски, которое я там написала, чтобы каждый не переспрашивал еще раз номер задания или страницу

а то, когда обсуждался вопрос эл.дневников, тут ой как многим не не нравилось, что учитель должен вносить домашку в эл.дневник.....теперь уже народу не нравится, что дети будут терять минуту для записи в бумажный............
капец, ну никак не угодить

Уже и задавание ДЗ мешает учить...обалдеть...
ага...и вот раньше, как и сейчас, уроки были по 45 минут
и дети с учителями общались на переменах по разным вопросам, и покушать успевали, и все было зе бест
а сча вот прям все не слава богу

без групп и участия мамы в розыске дом.задания, блин. А у нас еще и домашние телефоны были далеко не у всех, кстати.
+++++
помню, у нас в классе было несколько человек, кому я звонила, если у меня не было домашки по каким либо причинам
да и вообще, было несколько человек, которым звонили по домашкам, они были в числе или ответственных, или просто хорошо учились и у них всегда было записано, но проблем вот не было!

я НЕ против групп в случаях, когда просто нужно донести какую-то информацию-например, типа "дети, сегодня едем на каток, стоимость такая-то, встречаемся там, берем это и это"
естественно, учителю и дорого, и не слишком удобно, например, звонить
ну или если это РК, то тоже-у.родители, давайте скинемся по 5р учителю на подарок на 8 марта, деньги передать тому, до даты ...
а у нас же группа в вайбере, это трындец
родители, как вам учительница такая-то?....она ж такая-сякая....ой, а кто решил задачу такую-то со страницы такой-то...., видео а-ля с Новым годом, рождеством и еще чего-то............ну как кто закончил четверть.....
где-тут смайл рукалицо:biggrin::biggrin::biggrin:
вот хочется вам обсудить учителя? так будьте смелее, идите на собрание и поднимайте вопрос, что и почему вас не устраивает
хотите так поздравить?-ну так возьмите и напишите от души, а не дурацкие ролики, которые все пересылают по кругу
ох, зла не хватает)))))))))))
более того скажу! супруг говорит, что есть дамы у него в кабинете, которые по телефону решают с детьми задачи на работе

мой малой сейчас в 6 классе, но я вообще не помню, чтобы моя мама учила со мной уроки, узнавала их, вообще что-то делала то, что делают сейчас....и прекрасно выросла
конечно, время не стоит на месте, все меняется....но вот эта чрезмерная опека.....чтобы не дай бог учитель не напрягся записать домашку, не потратил минуту, или чтобы деточка не дай бог не перетрудилась)))))))))

у меня вчера были гости, вернулась домой рано и попросила сына мне помочь с уборкой, пока сама готовила
хотя обычно это ограничивается уборкой своей комнаты, выносом мусора из своей комнаты и кухни, ну и пылесоса....
вчера была убрана ванная комната, вымыты раковины, сама ванна и много чего другого
и я подумала-какая я была дура, что раньше не просила...........
конечно, поблагодарила его и спросила-ну как? на что малой сказал-да ваще нормально, глаза боятся, а руки делают:biggrin: так что меньше надо загоняться и опекать;)

Coraline

Jones
Я лично "за" электронный дневник. При условии, конечно, что он будет своевременно заполняться. В академии компьютерной у мелкого электронный, очень удобно. И он видит, что задали, и можно посмотреть и проконтролировать, если нужно. И не отвертится - "не задавали, а спросили".

У нас нет группы в вайбере, у нас тишь да гладь :))) Слава Богу, я по-любому такую группу забанила бы :)))

k_ja_ra

Well-known member
предложу почистить старый)
сістэматычна чышчу. Але ўсё адно вельмі павольна працуе тэлефон. Можа, проста слабенькі.) Прабачаюся за флуд.)

так зачем вы сохраняете себе картинки?
яны аўтаматычна захоўваюцца ў тэлефоне і компе (у мяне вайбер і дома на компе). У вас не так?

Coraline

Jones
У меня сохраняются из вайбера картинки, только если я на них нажимаю. Если не открываю их из вайбера - не сохраняются.

Bonica

New member
alechik_21, так отпишитесь от группы родительской, раз она вам мешает. Сколько денег сдать вам скажут и при личной встрече :)))
ИМХО, кто, как и в какой степени занимается уроками своих детей личное дело каждого, хоть с работы по телефону уроки вместе делайте, но учебный процесс должен быть организован так, чтобы ученики сами имели доступ к любой информации, а не через родителя.

а у нас же группа в вайбере, это трындец

++++++

Это точно, по теме мало что там обсуждается. 10 класс, а мамы пишут о том что ребенок приболел или просто не придет, да что они сами передать не могут, так еще это обычно почему-то ночью происходит.
А еще убило когда мама начала с праздниками прошедшими ночью поздравлять, выключила звук в группе, и смотрю туда по мере необходимости.

А домашние задание по анг.яз. учительница скидывет в контакте, там тексты большие, и ест группа в вайбере именно детей и классно, в контакте у них группа, там они домашкой и делятся и решают проблемы.
alechik_21, так отпишитесь от группы родительской, раз она вам мешает. Сколько денег сдать вам скажут и при личной встрече :)))

просто отключите звук в группе, и никто не будет беспокоить))

k_ja_ra

Well-known member
у старшей родительской группы в вайбере вообще нет)
і жывуць жа неяк.) У мяне ў старэйшай таксама яшчэ з месяц таму не было. І ўсе гэтае гады выдатна абыходзіліся.) Зараз з'явілася, але там пра ўрокі нават гаворкі няма. Пара паведамленняў на тыдзень - абвесткі. Самой класнай часцей за ўсё.
А з малой - бяда проста...
Прапаноўвала асобную групу стварыць - не, усіх усё задавальняе.) Ну і ладна. Калі ўсім добра, толькі мне кепска, мне і разбірацца.)
Выдаліла - аж палегчала.))) Праўда, сёння напісалі - "вас дадаць назад? бо асобнай групы ад дамашкі, чыста для інфармацыі не будзе".
Дык зноў "уключылася", бачыце.))))

Mahima

переименовалась:)
А где хранятся сданные телефоны? За их сохранность кто-то несет ответственность?

alechik_21

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху