Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Magda, конечно, так и есть: нашу классную в прошлом году лишали 30% премии за недостаточное количество собрвнной в четверти макулатуры.

Mahima

переименовалась:)
К тому же, нет у нас на периферии очереди за вакансиями. Вот помаялись годик без учителя физики, и теперь педагогу все условия.
думается, подобная ситуация не только на периферии.
В общем, пару страшилок точно отпали:)))

А премия - это какая часть дохода? Она ежемесячная?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Страшилок" много рассказывают, не понятно, зачем?
Нача учитель в началке очень любила свою работу и детей. И при этом говорила: я могу либо учить детей, либо бороться с системой; я выбрала учить.

Кто-то может над этим смеяться, конечно.

Не думаю, что если б в школе все так плохо было, они бы работали.
Возможно, они смирились с определенными правилами и не тратят на них нервы.

а еще бывает распределение .
Позитивная имела в виду, что парень не дорожил работой, и потенциальное увольнение его не тревожило.

Mahima

я выбрала учить.
Но и от личности неплательщика многое зависит. Я это точно знаю. Если психологический прессинг можешь перенести, то тебя просто не трогают.
Это ложный выбор в данном случае. Т.к. еще есть вариант учить и НЕ платить и не прессовать родителей чувством вины. Тихо и без борьбы. Но, конечно, каждый понимает борьбу по-своему.

Как я понимаю теперь, наша прежняя классная тоже спокойно относилась к своему "несовершенству" в глазах администрации, потому что мы ничего не знали о куче "обязательностей".

Ребенок перестал вообще ходить в столовую, написала директору заявление об отказе от питания.

Ну сходите и аргументируйте. Не ест, потому что не нравится - вполне аргумент.

Это самодурство. У вас нет обязанности питаться в школе. У школы есть обязанность организовать питание для заинтересованных, у родителей - оплатить питание, полученное ребенком.

jullliya, По поводу питания, в нашей школе все сложно. Заявление отнесли, даже пришлось приложить документ из интернета где официально представитель минобразования говорила что нет 100% обязанности питаться в школе.

Отдал мой ребенок все это, а ей сказали что питаться она перестанет только после того как директор разрешит после рассмотрения данного заявления (сроки не сказали).

Но самое интересное что я выяснила, что пошел ребенок в столовку есть или не пошел, ее все равно записали и мне придется за это платить. На что я сказала классному руководителю, что ребенок заявление отдал, долги на день подачи заявления погашены, остальное что она ей позаписывает "типа ела" оплатит лично из своего кармана.

Посмотрим что будет сегодня.... Чувствую в среду пойду на прием к директору

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
С этого надо было начинать. И заявление нести лично. Ну если действительно важен итог, а не "интересно, что из этого выйдет".

Ребенок в 10 классе и решила сама отнести.

В часы приема директора (1 раз в неделю) не всегда получается попасть, тем более утром. Ребенок сказала отнесу сама, чтобы не затягивать. поэтому мне не то что "интересно, что из этого выйдет".

Mahima

аленький цветочек, у директора наверняка есть день приемный. У нашего есть. Декларируется возможность прийти до 20,00.

Юста

Well-known member
Мне кажется во всех школах среда с 14 до 20..и в одну субботу месяца приемный день у директора

аленький цветочек, у директора наверняка есть день приемный. У нашего есть. Декларируется возможность прийти до 20,00.

Да есть конечно, среда и именно в прошлую среду я не могла прийти, поэтому и говорю что если не решиться вопрос пойду сама в эту среду.

Так у нас еще и директор новый только пришла((( никто не знает что от нее ожидать можно.

ПОЗИТИВНАЯ, а еще бывает распределение :).

А кто, по-вашему, в принципе содержит педагогов-мужчин, которые не молодые парни, и с перспективой у них все ясно. Или вы считаете, что им за возраст доплачивают?
Ну, во-первых, как много в школе учителей-мужчин? Основная масса - женщины. Те, кто таки работает, думаю, тоже не настолько храбрые и принципиальные, чтобы игнорить "правила игры". Плюс, думаю, ищут всевозможные подработки.

Лапа

Well-known member
Катерина, вот скажи честно, ты на работе делаешь исключительно.то и так, как тебе нравится?

Mahima

Лапа, к чему вопрос?
Меня раздражает вранье - об обязательности, о том, что платят и т.п.
Это не имеет отношения к деланию того, что нравится или не нравится.
Вранье другим и обвинение их в неуважении, непонимании и т.п. не является для меня приемлемым решением МОИХ проблем. Если это вообще МОИ проблемы. Потому что если кому-то надо, чтобы столько-то народу вступило в Белую Русь, то с этим ко мне приходить не надо.

Моя мама всю жизнь в школе проработала. Кабинеты, проверки - все это мне известно не в теории. И она делала ровно столько, сколько считала нужным и возможным. Кабинет у нее, например, не был лучшим, потому что она не выпендривалась за счет родителей. И да, получала претензии от администрации. Но у каждого своя работа. У них ругать, у учителя учить.
Вопрос всегда и везде в одном - зачем быть первым учеником (с). Каждый отвечает на него по-своему.

Те, кто таки работает, думаю, тоже не настолько храбрые и принципиальные, чтобы игнорить "правила игры"
не нужна тут суперхрабрость. И по многим пунктам с родителями достаточно просто договориться. Но ДОГОВОРИТЬСЯ. А не объявить должником, манипулировать и т.п.

Дочке согласовали отказ от питания, только она обязана приносить в школу собойку или покупать в столовой и сдавать классной чеки. Бутерброды не еда. Статья-разъяснения что я им передала, это все старое и надо носить собойку)). Я сказала показать мне где написано что ребенок обязан носить собойку?

Mahima

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

имя-как-имя

Well-known member
Позитивная имела в виду, что парень не дорожил работой, и потенциальное увольнение его не тревожило.
ОК. Только я и не писала, что дорожит и тревожится.

Я о том, что сопротивляться - можно. Неудобно, порой страшно, порой затратно, но тут уж кто чего выбирает. Кто-то позволяет сесть себе на голову, чтобы сохранить хоть какие-то имеющиеся плюсы, кто-то изначально занимает такую позицию, что к нему и не подходят с предложениями помочь детям Германии.

бред:)))

Но какие же упорные люди, господи...не там, где надо бы.

Это ж какая должна быть мотивация у администрации, чтобы с таким рвением транслировать всякую чушь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, сопротивляться можно. Но кому-то это дорого морально.
что меня огорчает - это когда исполнитель сам начинает верить в спускаемую сверху чушь (с)

Про администрацию. Насколько я поняла, именно у администрации очень хорошие зарплаты. За такую можно попрессовать и учителей, и родителей.

Лапа

Well-known member
Лапа, к чему вопрос?
Меня раздражает вранье - об обязательности, о том, что платят и т.п.
к тому что ты можешь похвастаться тем, что не делаешь того, что надо начальству против твоих убеждения. Всегда и во всех обстоятельствах. Только тогда можно критиковать учителя, в противном случае те же яйца разве что за более высокую зарплату

Но ДОГОВОРИТЬСЯ.
на этих условиях ты согласна на подписку и музей?:)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху