думается, подобная ситуация не только на периферии.К тому же, нет у нас на периферии очереди за вакансиями. Вот помаялись годик без учителя физики, и теперь педагогу все условия.
Нача учитель в началке очень любила свою работу и детей. И при этом говорила: я могу либо учить детей, либо бороться с системой; я выбрала учить."Страшилок" много рассказывают, не понятно, зачем?
Возможно, они смирились с определенными правилами и не тратят на них нервы.Не думаю, что если б в школе все так плохо было, они бы работали.
Позитивная имела в виду, что парень не дорожил работой, и потенциальное увольнение его не тревожило.а еще бывает распределение .
я выбрала учить.
Это ложный выбор в данном случае. Т.к. еще есть вариант учить и НЕ платить и не прессовать родителей чувством вины. Тихо и без борьбы. Но, конечно, каждый понимает борьбу по-своему.Но и от личности неплательщика многое зависит. Я это точно знаю. Если психологический прессинг можешь перенести, то тебя просто не трогают.
Ребенок перестал вообще ходить в столовую, написала директору заявление об отказе от питания.
Ну сходите и аргументируйте. Не ест, потому что не нравится - вполне аргумент.
Это самодурство. У вас нет обязанности питаться в школе. У школы есть обязанность организовать питание для заинтересованных, у родителей - оплатить питание, полученное ребенком.
С этого надо было начинать. И заявление нести лично. Ну если действительно важен итог, а не "интересно, что из этого выйдет".Чувствую в среду пойду на прием к директору
С этого надо было начинать. И заявление нести лично. Ну если действительно важен итог, а не "интересно, что из этого выйдет".
аленький цветочек, у директора наверняка есть день приемный. У нашего есть. Декларируется возможность прийти до 20,00.
Ну, во-первых, как много в школе учителей-мужчин? Основная масса - женщины. Те, кто таки работает, думаю, тоже не настолько храбрые и принципиальные, чтобы игнорить "правила игры". Плюс, думаю, ищут всевозможные подработки.ПОЗИТИВНАЯ, а еще бывает распределение.
А кто, по-вашему, в принципе содержит педагогов-мужчин, которые не молодые парни, и с перспективой у них все ясно. Или вы считаете, что им за возраст доплачивают?
не нужна тут суперхрабрость. И по многим пунктам с родителями достаточно просто договориться. Но ДОГОВОРИТЬСЯ. А не объявить должником, манипулировать и т.п.Те, кто таки работает, думаю, тоже не настолько храбрые и принципиальные, чтобы игнорить "правила игры"
бредтолько она обязана приносить в школу собойку или покупать в столовой и сдавать классной чеки.
то же самое требовали у форумчанки в какой-то курасовщинской гимназии. Точно про чеки рассказывала.или покупать в столовой и сдавать классной чеки
ОК. Только я и не писала, что дорожит и тревожится.Позитивная имела в виду, что парень не дорожил работой, и потенциальное увольнение его не тревожило.
бред))
Но какие же упорные люди, господи...не там, где надо бы.
к тому что ты можешь похвастаться тем, что не делаешь того, что надо начальству против твоих убеждения. Всегда и во всех обстоятельствах. Только тогда можно критиковать учителя, в противном случае те же яйца разве что за более высокую зарплатуЛапа, к чему вопрос?
Меня раздражает вранье - об обязательности, о том, что платят и т.п.
на этих условиях ты согласна на подписку и музей?Но ДОГОВОРИТЬСЯ.