Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Magda, можно расплатиться везде, полноценная карта. Плюс вот такая еще функция, как я описала, что касается оплаты школьного питания.

lada

Well-known member
Magda, остаток в части оплаты питания, исключительно.
Сколько денег для других расчетов, учитель не видит

Magda

Well-known member
остаток в части оплаты питания, исключительно.
Сколько денег для других расчетов, учитель не видит
Кто выставляет этот остато в части питания?
Т.е. допустим я перечислила ребенку 50 рублей, где я выставлю остаток, который видит учитель?

lada

Well-known member
Magda, вы перечислите эти 50 рублей на целевые нужды, на питание, потратить их ни на что другое невозможно. Я выше писала, на каждой карточке есть строка, набор чисел, 16 значный код, его надо зарегистрировать не помню где))) давно было и занимался этим муж) этой регистрацией ребенку открывается счет на питание и на этот счет вы будете бросать деньги. Можете 50 р сразу , можете ежедневно пополнять по стоимости обеда, учитель же ежедневно списывает со счета стоимость обеда. И часто бывает, что пополнить забыли, денег на карте нет или не хватает, тогда учитель говорит, плати налом либо принеси завтра налом. Задним числом оплатить за обед картой нельзя, только день в день.
Все другие рассчеты по карте вне школьного режима и учитель их не видит

Laanna

New member
Ха, т.е. по факту хотите платить безналом - платите, хотите наличкой - пожалуйста. Нормально. Родителям удобно, учителям как обычно...

Мне было бы удобнее безналом. Все равно ведь у всех сейчас интернет-банкинг! За квартиру платим, на телефон кидаем, ну и кинем еще на карту за питание. Все равно ж и так и так платить.
А в чем удобство налом? Не, я за выбор, конечно. Но мне интересны плюсы тех, кому нал удобнее. Может я чего упускаю.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, если есть карта бб, то кинете:))) а с моей карты я на белкарт кинуть не могу. Надо идти в банк.

birch

Well-known member
Юлллса, если нет карточки ББ то сильно много манипуляций чтобы снять в банкомата своего банка а потом положить на карточку ББ (проще этот нал и отдать). Или с комиссией переводить с карточки на карточку теряя деньги на ровном месте

Вот епрст, нет у меня карты ББ)) я не думала, что так все грустно) спасибо дамы)
Тогда я за нал)) я работаю до 6 вечера и ходить раз в неделю в банк - для меня роскошь(

k_ja_ra

Well-known member
Мне было бы удобнее безналом.
аналагічна.
Але ж людзі не ідуць простым шляхам, калі кожнаму дзіцяці прасвойваюць нумар (рахунак), а потым туды праз ЕРІП які-небудзь кідаюць грошы. Не-е-е-е.) Спачатку трэба аформіць карту ў іншым, чым твой, банку. Прычым асобную карту з асобным рахункам на кожнага з дзяцей. Потым нумар гэтай карты кудысьці там забіць, каб потым на яго пераводзіць грошы. Прычым спачатку на картку (ці ідучы ў банк, ці з камісіяй са свайго інтэрнет-банкінгу), а з карткі туды. Калі я правільна зразумела.
Я гэта называю трохпавярховыя дзеянні.:) Дык вось пры такім раскладзе простыя наяўныя выглядаюць шчасцем і святам.)))0

Ха, т.е. по факту хотите платить безналом - платите, хотите наличкой - пожалуйста. Нормально. Родителям удобно, учителям как обычно...
учителя могут настоятельно информировать Минобр, чтобы услугу эту соединили с ЕРИП, тогда народ сможет бросать на эту карту с любого банка. Ну не родителям же об этом думать..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Але ж людзі не ідуць простым шляхам, калі кожнаму дзіцяці прасвойваюць нумар (рахунак), а потым туды праз ЕРІП які-небудзь кідаюць грошы.
Пры тым, што пералічэньне на "попечительские" робіцца менавіта так (у нас, прынамсі)

Zhanna1

Active member
тогда народ сможет бросать на эту карту с любого банка
Вот хитренькие))) И будете так день-через-день без комиссий переводы бесплатные делать)))

У меня стойкое ощущение, что все это (и деньги попечительского безналом на счет, и питание+ еще ненароком услышала, что с января все отчисления на капремонт ТС бросают на единый счет в ББ, но за это не отвечаю, точно не знаю) одного поля ягоды. Все возможные варианты с привлечением бесплатных денег в ББ идут в ход.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
настоятельно информировать Минобр
Думаецца мне, што прасьцей спачатку накіраваць зварот у Камітэт па адукацыі і ў МГІРА.
вось тут ёсьць анкетка
Хаця яна нейкая... странная. Ці то бацькам адрасаваная, ці то настаўнікам.

Zhanna1

Active member
пералічэньне на "попечительские" робіцца менавіта так (у нас, прынамсі)
про это первый раз слышу... Это что, договор какой-то у Вас с попечитедьским заключен и номер ребенку присвоен? вот это новость для меня...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Это что, договор какой-то у Вас с попечитедьским заключен и номер ребенку присвоен? вот это новость для меня...
у нас кожнае дзіця мае свой нумар.
На "умацаваньне матэрыяльна-тэхнічнай базы" мы пералічваем праз ЕРИП грошы, выкарыстоўваючы гэты самы нумар.

Вот епрст, нет у меня карты ББ))
у мяне ёсьць картка ББ. Але, я так разумею, за перавод з карты на карту зь мяне ўсё адно зьнімуць гэтыя 2%. Так?
Я ўжо страціла нітку логікі... са сваёй зарплатнай ББ карткі я змагу перакінуць грошы на дзіцячую картку? Ці трэба рабіць складаны ход: зарплатная картка- мая картка, прывязаная да дзіцячай - дзіцячая картка?

Zhanna1

Active member
у нас кожнае дзіця мае свой нумар
и, кроме этого, карточки оформляются? Убейте меня, но неужели не проще было так же сделать и с питанием? Но там оплата по факту. Видно, именно поэтому идея не годится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху