Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Да, я понимаю. Рассчитываем на смену педагога в следующем году. А за правду мыслей наш учитель сочинение мальчишки на глазах у всех ребят порвала и в мусорку выбросила - на те взгляды о произведении ребёнок написал. Бороться бесполезно. Но Вам спасибо, на будущее для себя отметила.
А в этом году пусть эта не адекватная училка продолжает насиловать детскую психику? Я бы пожалела детей. А вы пробовали бороться? У нас физрук придумывал детям унизительные прозвища и вообще вел себя не слишком адекватно, мы один раз подняли вопрос перед классной, второй перед директором. Физрук был быстро поставлен на место и начал вести себя как учитель, а не как тюремный надзиратель.

birch

Well-known member
В правилах оценивания написано, что любые сомнения в пользу учащегося. То есть 8,5 будет 9.

А в этом году пусть эта не адекватная училка продолжает насиловать детскую психику? Я бы пожалела детей. А вы пробовали бороться? У нас физрук придумывал детям унизительные прозвища и вообще вел себя не слишком адекватно, мы один раз подняли вопрос перед классной, второй перед директором. Физрук был быстро поставлен на место и начал вести себя как учитель, а не как тюремный надзиратель.

Да, естественно пробовали- сейчас вопрос очень остро стоит, вплоть до привлечения роно, в случае отказа от смены педагога.

Katherin

Active member
Вставлю ложку дегтя про Зубренок...
Моя дочка была в ноябре, математику запустили о-очень, на некоторых уроках смотрели фильмы о лагере.
И еще на сайте расписаны темы на смены. Приезжающие дети там со своими проектами участвуют в конкурсе. Это по идее и является критерием отбора детей в лагерь за такую смешную цену (сезон "естественно" ни при чем). Поэтому ребенка без проекта могут пожурить за это. Пишу, чтобы ребенку не было потом непонятно.

Но бочка меда есть - у детей нет ни минутки свободного времени, игры, считалки, что-то придумывают, рисуют плакаты, подарки, ходят в гости по отрядам. В басик выпихивают силой, хоть кого-то, так как у них уже не хватает на него энергии.
По приезду создали группу в ВК и активно там вспоминают песни и то счастливое время...
Телефоны даются на тихий час и перед отбоем на пару часов.

Уточняю, кто хотел, на математике садился за первые парты и активно учился ) (корректировка со слов дочери ))

Katherin

Active member
Если начинает плавать в 2-х темах подряд и мне нужно разбирать самой - очень )
Я не все прохожу вместе с ребенком обычно, только объясняю, что не понятно, а пришлось сидеть и прорешивать все задания из учебника, так как на носу была контрольная...

Влада

Well-known member
Katherin, спасибо
Я с ребенком ничего не прохожу и не объясняю
Поэтому оценить постфактум степень запущенности не смогу
Но,думаю,ничего страшного
Я,честно говоря,совсем не горю желанием
Сама в детстве терпеть не могла лагеря
Но выяснилось,что из класса две ее подружки едут,ну и у моего ребенка глаза загорелись
А мне самой спокойнее,когда мой ребенок у меня под боком))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Забрала сёньня карты навучэнцаў.
Двое дзяцей -дзьве бацькоўскія карты.
Нічога новага-цікавага не даведалася. Харчаваньне ў нас пакуль да безнала ніяк не прывязана.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, тряпка от доски. facepalm
И эти люди преподают нашим детям ОБЖ.
Про моральную сторону вообще без комментариев.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Меня больше всего убивает момент - не вызывать Скорую, чтобы потом школе не досталось. Т.е., фигня, что квалифицированная помощь не оказана вовремя - главное не вынести сор из избы.

Ребёнка, конечно, жаль. Но в статье, как обычно, однобокое передергивание. «Скорую» сразу не вызвали, скорее всего, потому, что просто изначально не оценили степень тяжести ожога. Первую помощь оказали — промыли холодной водой, смазали, скорее всего, пантенолом. И, честно говоря, думаю, что люди просто были испуганы. И не какими-то там административными последствиями, а просто самой ситуацией. Обычные человеческие эмоции. А еще бросилась в глаза, пардон, «натасканность» ответов ребенка, если в статье ничего не переврали.

Влада

Well-known member
Ребёнка, конечно, жаль. Но в статье, как обычно, однобокое передергивание. «Скорую» сразу не вызвали, скорее всего, потому, что просто изначально не оценили степень тяжести ожога. Первую помощь оказали — промыли холодной водой, смазали, скорее всего, пантенолом. И, честно говоря, думаю, что люди просто были испуганы. И не какими-то там административными последствиями, а просто самой ситуацией. Обычные человеческие эмоции. А еще бросилась в глаза, пардон, «натасканность» ответов ребенка, если в статье ничего не переврали.

Да ладно
плеснуть кипятком на кожу и не думать о последствиях?

А вообще-все мы знаем, почему не вызываю скорую в школу
Чтобы потом сказать, что ребенок шел домой и попал под дождь из кипятка
вот такая природная аномалия
школа ни при чем

имя-как-имя

Well-known member
Ребёнка, конечно, жаль. Но в статье, как обычно, однобокое передергивание. «Скорую» сразу не вызвали, скорее всего, потому, что просто изначально не оценили степень тяжести ожога. Первую помощь оказали — промыли холодной водой, смазали, скорее всего, пантенолом.

Не промыли, а сбрызнули. Мимо ожога. А потом тряпку с доски приложили. И только потом пантенол. Из аптеки. А фельдшер нам не нужен - лишний свидетель. Премии ж можно лишиться 15% -ной.

Обычные человеческие эмоции.

Человеческой эмоцией было бы сочувствие ребенку. А тут девочке маме позвонить не дали.

А еще бросилась в глаза, пардон, «натасканность» ответов ребенка, если в статье ничего не переврали.
Зато взрослые версии не согласовали, завираются на каждом шагу.
Божко поясняла, что хотела оклеить окна, вскипятила чайник.

....
Алла Николаевна (Божко) пришла в 43-й кабинет проверять тетради. Она почувствовала себя плохо. Поставила чайник, чтобы подогреть воду и выпить лекарство
И никто не знает, откуда чайник взялся. Кристальной честности люди.
Сеятели. Разумного-доброго-вечного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху