Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Т.е. не слышали? Действительно вы ни на что такое не сдаете? Это удивляет меня ещё больше.

Т.е. не слышали? Действительно вы ни на что такое не сдаете? Это удивляет меня ещё больше.
В школе - нет. А вот на работе сдаем, регулярно, а как же )))

katie-1, а Вы, часом не стебетесь? ;) ОСВОД :biggrin:
Ну так да, в том числе и на ОСВОД, родимый, сдаем (не в школе, на работе!)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа. Думаю, ОСВОД не больше. У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегда и в курсе были, если на собраниях отчет о расходах не листали.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегла и в курсе были
вось і я ўжо пра гэта падумала. Што можа бацькоўскі камітэт усё гэта і здае, а бацькі проста не ў курсе.
Але шчыра здзіўляе, што за столькі год так нічога і не змянілася. Савок быў, ёсць і будзе...

k_ja_ra

Well-known member
у нас тоже не было никаких сборников.
зноў у вас у нас.
У настаўнікаў былі. У выдавецтвах.

калі вы ўзгадаеце, з чаго пачынаўся выпускны экзамен у школе, то зрабіўшы два крока разважанняў, і самі да гэтага прыйдзеце.
Пачынаўся ён з абвяшчэння па тэлебачанні нумара дыктоўкі ці кантольнай. Памятаеце? Як чэрвень, так у праграме перадач у раёне 9.00: экзамен па мат-цы за 9 кл і...экзамен па рус. мове 11 кл і г.д..
Адкуль потым тэксты ў школах браліся? Іх па тэлевізары не надыктоўвалі. Яны ў настаўнікаў у наяўнасці былі. А значыць, былі ў выдавецтвах і крамах. І пры жаданні любы мог іх сабе купіць. Але нашто?

Цена вопроса на Красный Крест - 50 копеек с носа. Думаю, ОСВОД не больше. У нас эти деньги сдавал РК из имеющихся, родители не всегда и в курсе были, если на собраниях отчет о расходах не листали.
Может быть и так :biggrin: Но если того количества денег, что мы сдавали в РК, хватало, чтобы покрыть и нужды ОСВОДа в том числе :biggrin:, то фиг с ним )))

О сборниках. Мы не покупали специально и не прорешивали, как это делается сейчас. Но помню, что кое-что из этих сборников с нами учителя так решали. Наверное, какие-то либо особо заковыристые, либо просто типовые задания. Потому что писали условия на доске и акцентировали внимание, что это задание из экзаменационного сборника.

А значыць, былі ў выдавецтвах і крамах. І пры жаданні любы мог іх сабе купіць. Але нашто?
Вот реально задумалась... Многие (и я в том числе :) ) все время пишут и говорят, как изменилась школа. Ну да, многое изменилось - и не в лучшую сторону, факт. Но, блин, выходит, что и отношение родителей (т.е. нас) к учебе своих детей тоже очень сильно изменилось... Нашим родителям и в голову не приходило выискивать и покупать экзаменационные сборники. Мы просто учились, чтобы уметь справиться с определенными типами заданий, независимо от того, будет в задаче идти речь про яблоки, галстуки или планеты. Ну и ведь как-то же справлялись! И интернета тогда не было!

Тасана

New member
У настаўнікаў былі. У выдавецтвах.
Не было, у мамы переспросила.

k_ja_ra,я тебе расскажу, как у нас было - конверт с текстами диктантов присылался в школу и из этих материалов и выбирали, точно так же было с математикой. ДО экзаменов учителя эти тексты НЕ видели (точно так же было с английским, например. У нас был экзамен по закрытым темам, то есть даже сами темы, которые будут на экзамене никто не знал - их присылали только в день экзамена). Контрольная по математике, к примеру, начиналась с того, что сначала ее решали учителя (то есть не было известной контрольной с известными ответами).
Ни о каком свободном доступе к неким сборникам вообще речь не шла.

Т.е. раньше ситуация с экзаменационными материалами была приблизительно такой, как сейчас на ЦТ.

Нашим родителям и в голову не приходило выискивать и покупать экзаменационные сборники.
Просто потому, что их НЕ было (ну по крайней мере в 1980-х), были пособия, которые еще надо было умудриться купить...

NNN-N

New member
Подскажите пожалуйста, у кого дети учатся во втором классе, что сейчас проходят по математике , русскому и бел языку, если можно стр и номер упражнений. А то у нас разногласия с учителем, она говорит, что мы опережаем, но мы не верим ей. И кто занимается по Петерсону, сколько уже прошли, в одной школе уже третью часть начали проходить, мы первую часть.

имя-как-имя

Well-known member
У нас схема такая же.

Клеся

New member
NNN-N, завтра узнаю,напишу (у меня сейчас первый).По Петерсон:первый класс я успеваю со своим классом пройти полностью в первом ,а вот второй не спешу.Прохожу 1 и 2 часть,третью оставляю на третий класс на начало.Во второй части умножение уже идёт.А в третей части материал усложняется и не всем детям понятен. Выучив за лето таблицу умножения,легко проходить третью часть.Её можно пройти за месяц,в крайнем за два.

k_ja_ra

Well-known member
Контрольная по математике, к примеру, начиналась с того, что сначала ее решали учителя (то есть не было известной контрольной с известными ответами).
Тое, што рашалі настаўнікі - зусім не паказнік адсутнасці зборнікаў. Сёння таксама з гэтага пачынаецца. Настаўнікі рашаюць і абмяркоўваюць усе спрэчныя моманты. Прынамсі так адбываецца пры паступленні ў гімназіі ў 5-ы кл. Як у 9-м і 11-м класе - не ведаю пакуль.

што да ангельскай - то я пра яе зусім не ў курсе. І пра яе не пішу. Асабліва пра спецшколы.

NNN-N

New member
NNN-N, завтра узнаю,напишу (у меня сейчас первый).По Петерсон:первый класс я успеваю со своим классом пройти полностью в первом ,а вот второй не спешу.Прохожу 1 и 2 часть,третью оставляю на третий класс на начало.Во второй части умножение уже идёт.А в третей части материал усложняется и не всем детям понятен. Выучив за лето таблицу умножения,легко проходить третью часть.Её можно пройти за месяц,в крайнем за два.

Спасибо! Ещё хотелось бы узнать, чт проходят по математике, рус яз и бел, страницы

Подскажите пожалуйста, у кого дети учатся во втором классе, что сейчас проходят по математике , русскому и бел языку, если можно стр и номер упражнений. А то у нас разногласия с учителем, она говорит, что мы опережаем, но мы не верим ей. И кто занимается по Петерсону, сколько уже прошли, в одной школе уже третью часть начали проходить, мы первую часть.

У нас второй класс. по математике стр 81, задание 9, по русскому упр 122, белорусскому практ 120.

Девочки, еще у меня такой вопрос. Может кто-то сталкивался или знает где посмотреть. У нас интегрированный класс, один мальчик на домашнем обучении, один инвалид ходит в школу, он обычный, просто не может ходить. Вроде по закону интегрированные класс должны учиться только в первую смену. Но нам в следующем году (будет 3-й класс) ставят вторую смену, аргументируя тем, что класс не полной интеграции.
В параллели еще два интегрированных класса, там тоже по пару человек с какими-то диагнозами. Конечно, если делать первую смену, то всем трем классам. А ждут большой набор в первый класс в этом году и в остальных параллелях начальной школы тоже по 5-7 классов, и всем в первую смену не хватит кабинетов в крыле начальной школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху