Parole, Вы учились в школе, учились Ваши дети, в институте.. и до сих пор не догадались, что, несмотря на нормы оценивания, оценка - ЧИСТО СУБЪЕКТИВНАЯ вещь?

)) При всех существующих нормах оценивания главный фактор оценки ВЕЗДЕ и всегда - это отношение преподавателя. Кого-то будут на 10 тянуть, а кого-то послушают - прекрасные, твердые знания, и поставят 9.
Magda, Как говорят дети, как Боженька сказала

))
Дети проводят в школе с учителями зачастую больше времени в течение дня, чем с родителями. Можно отрицать этот факт, мотать головой и т.п., но часто для ребенка, особенно в период, когда "родители ничего не понимают" авторитетом становятся не только другие дети и рок-исполнители, но и учителя. Поэтому я и недовольна современной школой. Не столько из-за программ, маразма там существующего.. сколько из-за личности учителей. И в мое время были самодуры, конечно

)).. и самодураки... И сейчас есть хорошие учителя, достойные подражания. Но что-то мне как-то пессимистичненько. И это ребенок только в младшей школе, и, вобщем-то, в нормальной школе.
Когда ходила за ребенком, часто наблюдала, как подростки лет по 14-15, ростом с учительницу

)), неформально с ними общаются. Обычное человеческое общение, какое-то обсуждение, шутки. Это нормально, что детям хочется общаться не только с родителями. Поэтому педагоги должны понимать, что их задача - не отвести на хоккей, а не оттолкнуть ребенка от мира взрослых. Тут и так несладко

))