Ничего неожиданного...Совсем печаль
Тем, что за цвет глаз (и волос тоже) отвечает не 1 ген, а несколько, и наследование этого признака не на столько простое, как его давали в школе. Но даже при таком упрощённом раскладе, у кареглазых брюнетов нормально появление голубоглазых блондинов. А вот если у нордических родителей появляются дети с тёмными глазами и волосами, то тут можно и задуматься.Это как объяснить?
Возможно.Неа)) Бел. лит. была обязательной.
полагаю, что цвет глаз определяется количеством пигмента. смешение генов и дает пигментов больше, чем у голубоглазого, но меньше, чем у каоерглазогоУ дочки в итоге вообще глаза зеленые. Были голубыми лет до 7, а потом стали зелеными. У брата тоже самое. Он кареглазый, жена голубоглазая, а дети зеленоглазые.
И много у кого именно при смешении карих и голубых глаз у детей зеленые глаза. Это как объяснить?
я почему-то помню, что и география, и биология закончились в 9-ом классе. В 10-ом я перешла в другой класс, экономический, и не помню, чтоб там были география с биологией. В 10-ом была астрономия.
в 9-ом. Хорошо помню, как высчитывали, какими и от кого могут быть дети) у меня получались брюнеты и брюнетки, а родилась спустя много лет блондинка)))
Помню, как биологица рассказывала, что карие глаза самые доминантные. Родив блондинку с голубыми глазами, я потом читала о том, что голубые глаза, на самом деле, самые доминантные, а не карие) Так что, толку с той биологии в школе)
Более того, даже у кареглазого брюнета могут быть эти гены и они выстрелили (ну у меня лично так - я кареглазая боюнетка, ребенок - зеленоглазо-светлый).у кареглазого брюнета могут присутствовать и рецессивные голубоглазо-блондинистые гены, не сыгравшие в нем, но выстрелившие в ребенке, соединившись с такими же генами второго родителя
Юля,из школьного курса биологииэто от прадедушки типа в моем случае?
У дочки в итоге вообще глаза зеленые. Были голубыми лет до 7, а потом стали зелеными. У брата тоже самое. Он кареглазый, жена голубоглазая, а дети зеленоглазые.
И много у кого именно при смешении карих и голубых глаз у детей зеленые глаза. Это как объяснить?
Это то же самое (еще один биологБолее того, даже у кареглазого брюнета могут быть эти гены и они выстрелили (ну у меня лично так - я кареглазая боюнетка, ребенок - зеленоглазо-светлый).
jullliya, ты точно помнишь, что не было? Мне кажется, что были... вот не помню и муж не помнит)
изначально, когда его только ввели, так и собирались сделать. Но потом вроде бы просто сделали бесплатным для школьников вообще. По крайней мере, к адресу не цеплялись и летом не придиралисьроезд давно бесплатный до места учебы и обратно
Я бодалась прошлым летом. Выцарапала справку не на проезд, а просто справку о том, что ребенок учится в такой-то школе. С ней и ездили.И то, что справки выдаются до 30.06 -нарушение. Но никто же бодаться не пойдет.
C фоткой?что ребенок учится в такой-то школе.