Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
RbIgik, ну я сравнила до 8-10 спать я ж писала и в течение 2-3 лет сон с ранним укладыванием и даже спорить не хочу, т.к вы второй вариант даже не пробовали :)

Короче, надеюсь, что с 9.00 НЕ сделают все же, ну или у нас с 8.30 останется))

RbIgik

Active member
CTEPBA, ну так это и понятно, а что- где то есть гладко все и красиво?
и так, что все по расписанию подходит?
Всю жизнь было- например у младшей в прошлом году- конкурс скрипичный, в Минске и соревнование по гимнастике, в один месяц, но в разные дни, за пару месяцев даты все двигались, двигались, пока в итоге не попало все на один день. Что делать? пришлось на конкурсе просить нас передвинуть и поставить первыми, а оттуда мы на такси, переодеваясь там же летели на гимнастику, один снаряд малая сдавала с другой группой :)

Kiota, какой второй вариант я не пробовала? У меня младшая с 8 учится, я ж писала.. :)

RbIgik

Active member
Kiota, да я бы с радостью, но не получается :(
Я сейчас ооочень стараюсь младшую раньше спать укладывать, но ей в 6 вставать, т.к. надо позавтракать и в 7 выезжать в школу, тяжело она встает, :(
а вообще- не понимаю- если дети могут позволить себе лечь спать в 20-21, т.е. уроки уже все сделаны- какие проблемы школа с 9? чисто маме всех разогнать пораньше надо, что бы голову толпа дома не дурила вечером и легли все рано спать? ну так пусть ложатся в свои 21?
Я просто не очень поняла- вам занять детей надо с 7 утра?

Лучик

Well-known member
У нас долгое утро во всей семье. Неспеша проснуться, сходить в душ, приготовить завтрак, неспеша позавтракать, иногда дочка читает, слушает музыку, в итоге минимум час, а обычно 1,5 часа уходит на утро. Это утреннее время, как и любое другое, - для удовольствия. И в удовольствие оно, когда встаешь как в выходные, без будильника. Посмотреть в окно, понаблюдать за рассветом, за птичками и собачниками в парке напротив. Побыть со своими мыслями наедине. Никуда не бежать, не спешить, неспешно ехать в школу, наслаждаться утренними моментами.

И нет идеи, что школа-это отмучаться поскорее, а вот потом наконец-то можно жить. Школа - это тоже жизнь, уже сейчас. Детям нравится учиться, нравится школа, мне нравилось учиться, нравилась школа, и не было мыслей ни у меня, ни у детей сейчас нет, ну когда же она скорее закончится. Я училась каждый день с 9.00 до 16.45, и это были чудесные, насыщенные, счастливые часы. После школы была другая активность, тоже классная и прекрасная.

Kiota

New member
RbIgik, мне лично никого занимать не нужно ни в 7, ни в обед, ни в какое либо другое время. Но смещая время к 9, уроки будут позже заканчиваться, и это мне не нравится, т.к имея начало занятия в 8.30, старшая еле успевает на тренировки, у младшей тоже тренировки в обед, что меня очень устраивает, т.к приезжая домой в 5-6 потом есть время и на уроки, и на игры или своё личное время, и отдых и даже успевают лечь в 21.00-21.30, а так все сместиться, неужели и все сдюшоры своё время сместят? Кружки? А то, что кто-то не успевает или работает до поздна и не успевает со своими детьми, так всей стране перестроиться?( Вот многие и бросают спорт как раз по этой причине, что родители работают и возить не могут, только пока ни один Сдюшор под них не подстроился.

Последнее редактирование:

Нарине

Member
Нарине, меняйте занятия... ну что, я вам должна посочувствовать? (ваши дети, вот вы и крутитесь) какими бы видами спорта мои дети не занимались- всегда где то приходилось что-то двигать, что то переносить, что-то пропускать, куда-то бежать. Давайте я на вас переложу прерогативу решать мои проблемы? :)))

.

Не нужно мне сочувствовать, меня вполне устраивает школа с 8. Ваши проблемы я не решала, мне вполне своих хватает. У нас школа с 8, соседняя с 8 30, кто куда хотел, туда детей и устроил. Пусть каждая школа решает, со скольки начинать занятия, а не из-за того, что чьему-то одному ребенку тяжело вставать. Взрослые тоже разные. есть совы, есть жаворонки, но рабочий день под каждого не подстраивают.

Влада

Well-known member
Мне кажется, до масштабов трагедии-далеко
Во-первых, часть проблем,вероятнее всего, решится директивным путем: школы обяжут выделить один дежурный класс с 8.00 до 9.00, может даже, с 7.30
На начальную школу-должно хватить
У кого-то родителям удобно и к 9.00 доставить ребенка в школу, у других-бабушки, няни, старшие дети в семье помогут, сами в школу идут в 9-ти, и малыша соберут и отведут. Кто-то из детей самостоятельно будет собираться. Ну а для всех оставшихся-дежурный класс.

Второе: окружающая среда подтянется. Освобождается один час утреннего времени, когда голова ребенка ясна и ни чем не забита. Свято место пусто не бывает.В школах есть сторонние кружки и секции,английский, рисование, роботы, логика и т.д. Час на свежую голову-думаю, многие внешкольные секции эти воспользуются. Это шанс привлечь на платные занятие новых детей, родители которых выбирают эти платные утренние занятия под влиянием новых обстоятельств.

Да и и банально, школьные факультативы
В дочкином 6 классе-они после уроков
Тут будет повод перенести на утренний час
И для учителя ничего не меняется, он в школе с 8.00
и для детей-они тоже к 8.00 на факультативе

Я сама вчера в машине по радио услышала кусок выступления, первая реакция-ну дебил!
Потом стала примерять на себя лично и свою семью-для меня и детей, это лишние 30 минут сна.
Одна проблема, существенная для меня: когда я выезжаю в 7.30 с детьми-дороги относительно свободные, я быстро развожу детей по разным гимназиям.
Но стоит только выехать в 08.15-08.20-дорога занимает времени в два раза больше.

Kiota

New member
Лучик, а кто здесь пишет, что школа, как обуза? У моей вообще любимое место, но не только же в школе жить, и другие интересы есть), получается все сместить на позднее время и бегом-бегом на тренировки. А дети как раз таки гуляют после школы вместе, общаются.

Влада, в итоге все равно к 8.00, т.к факультатив, а он как правило обязательный)), все как у нас в стране решили проблему)). Только теперь позже на час все уроки закончатся))

Влада

Well-known member
Разговаривала с московской коллегой- у нее дочка в 1 классе в Москве
У них школа с 9.00

Влада, в итоге все равно к 8.00, т.к факультатив, а он как правило обязательный)), все как у нас в стране решили проблему)). Только теперь позже на час все уроки закончатся))
У дочки в 6 гимназии-нет обязательных факультативов

Лучик

Well-known member
Kiota, в нашем СДЮШОР последние 2 года тренировки в 19 начинаются и до 20.30-20.45, дома только в 21.15. И так на всех кружках, что у сына, что у дочки. Тренера и преподаватели объясняют тем, что днем у половины детей не получается, потому выбирают вечернее время.

RbIgik

Active member
т.к имея начало занятия в 9.30
о, а что это за школа? если не секрет. 9.30 вообще круто )))) а чем дети заняты с 7 часов утра? если встают в 6?

а так все сместиться, неужели и все сдюшоры своё время сместят?
ну, в принципе- эти заведения для детей, как дети смогут приходить, так и расписание будут выстраивать ИМХО.

Лявониха

Active member
ь
т.е. то, что многих его лишили Раньше- Вас не волнует?

Сейчас есть выбор. Если вам не нравится ваша школа с 8.00, перейдите в другую школу. У на 2 смена иногда уроки заканчиваются в 19.15 а если ещё + 30 мин???? :scratch: и не только на мифических заводах работа начинается в 8.00. Во многих офисах с 8 и с 8.30. И даже если с 9 ещё время на дорогу надо. Всё равно придётся раньше детей поднимать что бы накормить. Даже с учётом того, что мои любят каши , самостоятельно они лучше из перекуса что схомячат.

Kiota

New member
RbIgik, МГГКИ. У вас по идее тоже должны были 8.30 сделать, ведь дети и за городом живут, и со всего города едут.
Зарядка, старшая на пробежку любит, завтрак готовим, не так и много времени до 7.30, чтоб выйти и доехать. Поэтому и стараются ложиться рано.

Лучик, ну, вот если в 21.15 дома, то в 21.45 уже можно быть в постели и в 22.00 спать ;) Если перед сном убрать гаджеты, планшеты и т.д.)

Kiota

New member
RbIgik, исправила), 9.30 это была бы вообще средняя смена, как в соседней стране).

RbIgik

Active member
Сейчас есть выбор
где? 5-7 школ на весь Минск?
У меня в округе только 1 гимназия с 9, одна с 8,30 и то там началки нет, остальные с 8 )))))))))))
Та школа, где сейчас младшая учится с 8, и педагоги говорят, что пробовали перевести ее с 8.30, но соседняя школа Олимпийского резерва написала петицию, что дети не успевают на тренировки (может ре кого Свыше был, которому было не удобно, не знаю) :) и НЕ РАЗРЕШИЛИ им вышестоящие органы с 8.30 перевести начало занятий :)))

Лявониха

Active member
где? 5-7 школ на весь Минск?
У меня в округе только 1 гимназия с 9, одна с 8,30 и то там началки нет, остальные с 8 )))))))))))
Та школа, где сейчас младшая учится с 8, и педагоги говорят, что пробовали перевести ее с 8.30, но соседняя школа Олимпийского резерва написала петицию, что дети не успевают на тренировки (может ре кого Свыше был, которому было не удобно, не знаю) :) и НЕ РАЗРЕШИЛИ им вышестоящие органы с 8.30 перевести начало занятий :)))
у нас в районе из 9 школ/гимназий 5 к 8.30. Одна к 8.00. Про остальные не знаю, не интересовалась. А ещё девочек заплести надо. Сейчас при второй смене мне приходится будить дочь перед выходом на работу только что бы заплести.

Тасана

New member
Лучик,ну вот мой учился в 30 с 9 утра, это было ужасно, при том, что гимназия была в 2 минутах ходьбы от дома. После гимназии он уже с трудом куда-либо успевал. И именно из-за этого "к 9" мы оттуда и ушли, потому что в один прекрасный момент 7 уроком поставили химию, которая накладывалась на профориентированную группу по сольфеджио. Сольфеджио перенести было нельзя. Ушли в другую школу.
Час утром не давал ничего, потому что даже встав утром пораньше, начать, например, заниматься на инструменте в 7 утра нельзя (просто по правилам проживания). Вот и получалось, что это "к 9" было очень неудобно - сначала школа, потом бегом в музыкалку, потом заниматься музыкой (пока еще можно играть), потом делать уроки.

RbIgik,в парнате у твоей младшей просто не влезет расписание, если начинать позже (в смысле не у твоей конкретно, а вообще расписание у других не поместится), хотя, конечно, было бы классно к 9 :) или хотя бы к 8.30.

Поголовное "к 9" может очень плохо сказаться на транспортной логистике, как мне кажется. У нас рядом три вуза и я помню, что серьезно обсуждался вопрос с транспортниками по поводу того, начало занятий в каком из вузов как сдвинуть, чтобы не было транспортного коллапса. Сдвинули в итоге не нас, но двигали. А тут... если все-все школы-гимназии с 9, то это огромные потоки людей одновременно куда-то едут...
А так, повторюсь, просто "к 9" это не плохо и не хорошо, плохо, на мой взгляд, когда все-все "к 9".

в нашем СДЮШОР последние 2 года тренировки в 19 начинаются и до 20.30-20.45, дома только в 21.15. И так на всех кружках, что у сына, что у дочки. Тренера и преподаватели объясняют тем, что днем у половины детей не получается, потому выбирают вечернее время.
У моего тоже тренировки начинались в 19.00, сейчас сместились на 18.30 и иногда на 18.00 - всё, ребенок начал пропускать, соответственно, качество подготовки снизилось, если бы мы собирались дальше продолжать СДЮШОР, то эти потерянные месяцы уже достаточно сложно наверстать было бы.
Ну и... как специалист скажу - тренировки, начало которых в 19.00, которые продолжаются до 21.00, при этом ребенок приезжает домой к 22.00, а ложится еще позже - это плохо (с точки зрения физиологии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху