Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Kiota, ну вот моя в 21.15 дома, идет переодеваться/туалет, 21.30-22.00 ужинает, потом разбирает кровать, умывается и в 22.30 в кровати. В 23 всегда спит. Я уже три раза написала это:)

Coraline

Jones
Ну, может, дети выносливее.. Если бы я приходила в 21.15 домой и сразу валилась спать... А жить когда? :)))) А общаться с родителями? Тут с работы в 18-19 приходишь, и в 23 спать - потому что вставать рано - и было чувство постоянного загона.

Я повторюсь, я - за право выбора. Чтобы были школы и к 8, и к 8.30, и к 9. Но я за минимизацию пребывания детей в условиях постоянного стресса в школе. Да, можно наслаждаться :))) учебой и тыпы, но нахождение человека в условиях повышенного шума и в ограниченном пространстве долгое время - это нездорово с физиологической точки зрения. Внеклассную работу я сюда не отношу - это смена деятельности, к тому же, в кружках редко бывает больше 10 детей, и они там заняты обычно все реально делом, а не дергают друг друга и не сидят в гаджетах под партой.

lada

Well-known member
Наша гимназия с 8.30, я мечтала, чтоб была с 8, мы привозим иногда и в 7.30, чаще в 7.45. Если станет с 9, будут сами ездить на транспорте, но это не добавит сна, вставать придется в то же время, на транспорте 30 минут плюс идти от остановки, на машине 10 минут и практически до самого порога. с 9 ужасно для нас. Очень надеюсь, что оставят хотя бы 8.30.
Старшая в 9 классе, после школы два раза в неделю стримлайн, иногда едет сразу с уроков, не успевает домой, еще полчаса смещения уроков закроют курсы в это время, ну вот зачем этот геморрой?
Ну и про маленьких. Моя младшая подросла и тоже в случае чего справится. Но одна оставаться дома она стала только в начале 4 класса. Ну вот боялась одна и хоть ты тресни. Днем боялась, на пять минут одна не оставалась. А уж доверить ей самой собраться, закрыть дверь и доехать до гимназии и речи бы не могло идти. Поэтому я очень понимаю родителей младших классов, головной боли прибавится.

Kiota, ну вот моя в 21.15 дома, идет переодеваться/туалет, 21.30-22.00 ужинает, потом разбирает кровать, умывается и в 22.30 в кровати. В 23 всегда спит. Я уже три раза написала это:)

ОК. Однако при начале уроков в 9.00 приходить из школы ваш ребенок тоже будет на час позже. Соответственно, этого часа будет ей не хватать — для д/з или в качестве свободного времени. В результате будет добирать его вечером и ложиться уже в 23.30, а засыпать в 0.00. Ну и где тут «больше поспала?»

k_ja_ra

Well-known member
я таксама не разумею, якая розніца 8 ці 9 у сэнсе вольнага часу. 24 гадзіны ў суткі што так, што так. Розніца толькі ў перавагах людзей. Адны больш працаздольныя вечарам, іншыя ранняй раніцаю. Адным крытычна важна спаць хаця б да 7.00, каб пачувацца фізічна нармальна, другія нават у выходныя ў 6 падрываюцца. Адпаведна, адны будуць за 9, другія за 8. Сэнс пра гэта спрачацца? Асабліва з улікам таго, што людзей увогуле ніхто не пытае. Чарговы раз "па просьбах ветэранаў" прымаюцца нейкія вар'яцкія рашэнні. Няма іншых праблем у нас, сапраўды...

ирка

Active member
Поэтому я очень понимаю родителей младших классов, головной боли прибавится.

на данный момент, я вижу проблему именно в этом.
Старшая учится с 8.30. Да, иногда впритык курсы, но все же расписание стараются подстраивать. Да и сама же ездит. А вот малыши. Дочка говорит, что в 7.40 в школе полно деток из началки. Т.е так они ждут 50 минут на вахте, а так будут 1,20.
Мне лично удобнее к 9.00 на данный момент, так как работа позволяет. Но не факт, что так и останется. Например, когда старшая была в 1 классе у нас сделали с утра типа продленки с 7 до 8.30 по очень большим просьбам родителей, которым "на завод". Это было бы чудесно, но ее сделали за счет сокращения продленки вечером. И вот 1-й и 2-й класс я каждый день летела с работы, рискуя не успеть и выслушать недовольство учителя продленки. Сама ходить дочка стала только в 3 классе. Так что по-любому кому-то будет неудобно.

Нарине

Member
Дочка говорит, что в 7.40 в школе полно деток из началки. Т.е так они ждут 50 минут на вахте, а так будут 1,20.

У нас школа с 8, а первый класс с 8 30, такая же картина, детей приводят, они сидят, ждут.

Юста

Well-known member
Наши девочки-ровесницы
Самое позднее время, когда дочка возвращается домой-один раз в неделю, в 20-30 и это пятница
Все остальные занятия организованы так, чтобы успевать гулять на улице, быть дома раньше, кушать не перед самым сном, общаться в семье, заниматься свободным творчеством для души, читать, играть и высыпаться
Дочка сама идёт спать в 22 ч и сама встаёт в 6-45, хоть ей до школы 2 минуты..ей надо спокойно собраться, привести себя в порядок, поесть не торопясь...прекрасно высыпается, в школу ходит с удовольствием
А младший из таких, которые перед сном то попить, то пописать...каждый день в кровать с боем...встаёт плохо, с утра имеет унылый вид..но я прекрасно осознаю, что школа с 9 ничего в нашем случае не изменит...только час свободного времени заберет

Юста, более того, если дети в принципе тяжело встают, как ваш младший, так с помощью родителей, которые еще не ушли на работу, им все же легче встать-мыться-поесть-собраться, чем одному на час позже. Я сама из людей, которые тяжело встают в принципе, в любое время. Поэтому могу это представить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, час будет критичным для тех, у кого есть занятия после школы.

marinettu

Well-known member
Ведь дома их собраться самостоятельно не оставишь...
почему?

а я мечтаю как в Дании все школы и работы с 7.00 )) и чтоб дети в час свободны! А не торчать на уроках до 16.00((
а что ребенок делает дома один до 6 вечера? у меня сын в 4 приходит из школы и иногда до 6 один, но я совсем не считаю это время продуктивным.

Юста, более того, если дети в принципе тяжело встают, как ваш младший, так с помощью родителей, которые еще не ушли на работу, им все же легче встать-мыться-поесть-собраться, чем одному на час позже.
а что мешает родителю поднять ребенка и уйти на работу? можно поставить будильники на отрезки времени, когда нужно одеваться и когда выходить. опять же - телефон в этом случае есть, чтобы проконтролировать.
мне правда не понятно - то читаю, что дети сами со школы и на тренеровки на трамваях ездят через полгорода и ничего. а здесь полчаса утром собраться в школу самому прямо проблема.

Юста

Well-known member
Velca, а наши просьбы как бы ничего и не решат...так..потрепались тут между собой:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну почему же. Как минимум, все могут написать в УО.

ирка

Active member
а здесь полчаса утром собраться в школу самому прямо проблема.

а с какого возраста, на ваш взгляд, могут так собраться? Что касается самостоятельных сборов начальной школы (ладно, до 3 класса включительно)), то для меня из области фантастики)))

k_ja_ra

Well-known member
Что касается самостоятельных сборов начальной школы (ладно, до 3 класса включительно)), то для меня из области фантастики)))
як ведаю, большасць трэціх класаў у мінскіх школах вучыцца ў 2-ю змену. Не думаю, што ва ўсіх з іх ці непрацоўныя мамы, ці няні. Значыць, як мінімум, пачынаючы з 3-га класа, вялікая частка дзяцей збіраецца і выпраўляецца ў школу самастойна.

Нарине

Member
як ведаю, большасць трэціх класаў у мінскіх школах вучыцца ў 2-ю змену. Не думаю, што ва ўсіх з іх ці непрацоўныя мамы, ці няні. Значыць, як мінімум, пачынаючы з 3-га класа, вялікая частка дзяцей збіраецца і выпраўляецца ў школу самастойна.

В начале учебного года просто атас был, теперь уже нормально, без напоминаний по 10 раз. Только выслушивание на родительских собраниях. как неопрятно выглядят: у мальчиков галстук криво, у девочек прически неаккуратные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху