Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Конечно. Тратятся они без толку. Куча народу в шумном коридоре.
Каждую минуту жизни надо проводить с толком. На форум вот заходить не надо. На улице такая погода, побежали и пошли.
Я спросила сына, он сказал, что на переменах в школе ему тоже нравится. Свобода воли, как никак.

Так у Позитивной так и написано
Хотя и такие личности тоже были, а как же.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Magda

Well-known member
Ой, непривычно просто
Вы о чем? Выделенная фраза была об отношении моего сына к его переменам.

Это бы не совет и не приказ, а аналогия.

Все мы в жизни тратим определенную часть жизни совершенно бессмысленно, А перемены нужны. Можно спорить про 10, 15 минут, но на самом деле определяющим являлется только 1 фактор:
НРАВИТСЯ ЛИ ребенку в школе. Если да, то все остальное ок, Дети там будут до ночи сидеть порой.
А если не нравится, то ни улица не поможет, ни перемены по 10 минут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, а у них, скорее всего, буфет только на определённых переменах (это если про малых говорить). И планировка школы, скорее всего, заточена под нахождение детей на улице. И многое другое. Я вот понимаю, что в нашей стандартной школе не сработает то, что прекрасно работает на Кипре

Танюша_, так вот с этого и нужно начинать ) Что нельзя опыт другой страны, со своими годами и десятилетиями сложившимися правилами, просто взять и применить у нас. Более того, я и не считаю, что это нужно делать. Зачем пытаться переделать то, что и так нормально работает? Наша система уроков и перемен у нас в стране тоже годами отработана. Из моих школьных лет о переменах только хорошее помнится. Дочка, заканчивая сейчас 5 класс, тоже ни разу ничего плохого не сказала. Видимо, есть им чем заняться )

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, есть одна проблема. У нас (не только у нас, а в нашей системе) подавляющее число детей выходит из школы со значительным понижением уровня здоровья.
Менять что-то надо, вопрос как. Понятно что нельзя тупо копировать. Но вот я очень рада, что у моих теперь до 7 класса телефоны нельзя и что всё устроено так (по крайней мере до 7 класса), что дети постоянно двигаются на улице.
Старшие там уже сами по себе. Но у них тоже благоустроено так, чтобы подростки выходили на улицу и они выходят.

Magda

Well-known member
подавляющее число детей выходит из школы со значительным понижением уровня здоровья.
Весь вопрос, какая доля участия школы во всем этом, а какая семьи и прочих факторов, таких как экология, климат. На Кипре то чай в море можно купаться 6 месяцев в году.
Вы сравниваете здоровье подростка в Кипрской деревне и в грязном мегаполисе Минск.
Поверьте, в белорусской деревне подростки тоже почти всегда на улице, больше негде.

А то вернулись опять: "запретить телефоны в школе, потому что сами не можем". Весь вопрос, что телефоны вообще не при чем.

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, я не думаю, что в ухудшении здоровья виновата только школа. Есть ведь и генетические предрасположенности. «Гены пальцем не задавишь» ))) Те же проблемы со зрением. В моё школьное время не было мобильных телефонов и компьютеров, но детей с плохим зрением было дофига. Проблемы с осанкой — да, усугубляются. Но многие компенсируют это полезными (И приносящим удовольствие!) занятиями — танцы, бассейн и т.п. Да и вообще: чем старше человек, тем дальше образ жизни от «спать и гулять на улице». Жизнь такая ) Большинство работ тоже не очень полезны для здоровья — как физического, так и психического. Но большинство людей все-таки работает )

Танюша_

Magda, фишка же не только в Кипре. Тоже самое в Дании, вон про Канаду пишут... Стараются чтобы дети были чаще на улице.
ПОЗИТИВНАЯ, я тоже не думаю, что только школа, но в течении 11 лет школа занимает очень большое место в жизни наших детей. Можно занять позицию "мы все всё равно умрём" и забить. Можно подумать о том, как сделать что-то для здоровья детей. Это не только прогулки. Может первоклашкам тоже можно частично сидеть на полу, а не только за партами, может ещё что-то, подходящее под условия Беларуси

Magda

Well-known member
Танюша_, школа должна учить, здоровьем, культурой, влспитанием должны заниматься родители.

Magda

Well-known member
Всегда есть дети, которых с улицы не утащить, те, которые занимаются спортом, и те, кто будут сиднем сидеть. Не должна школа решать проблемы последних.

Танюша_, ой все. Мне машина здоровье гробить, кому то водка. Беда прямо

Много тут родителей подают пример правильный детям?

Воз говорит 1 час в день физической активности для детей минимум. и никакая школа не страшна.

Танюша_

Magda, не надо упираться исключительно в прогулки.
Хотя если смотреть про прогулки, то да, школа решает просто и агульно. Но всё же это не для Беларуси. Школа в Дании, что я видела, она сконструирована примерно так: узкие коридоры или вообще их отсутствие, выход из класса на площадку класса. Поэтому им выходить на улицу просто и быстро. Ну и в Дании они не парятся о "тепло одет" как в Беларуси. Это очень непривычно

Танюша_, а чем сидеть на полу здоровее, чем за партой? Ну серьезно? Это же просто неудобно. 45 минут урока — это не вечность, да и никто не заставляет во время урока детей прямо по струнке сидеть и не шевелиться.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, полезнее для позвоночника мелких сидеть на полу, с возможностью полежать и пр.

З.ы. Про «тепло одет». Моя мелкая — мерзлячка. Я не буду париться — так она сама балет ) Только недавно шарф сняла )))

Танюша_

Magda, ну вот во многих странах этот час организует школа. Всего то делов. Ну нет так нет. Могут родители организовывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху