Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, как мы обсуждали с другом в Дании, там они подходят к вопросу просто: у ребёнка есть одежда, если ему холодно, он оденется или попросит помочь. Если нет - ему тепло. У нас примерно так же. Поэтому зимой часть детей в майках, часть в байках, часть в пуховиках и шапках. Смотрится странно

для белорусской школы я бы хотела самого простого: например урок музыки чтобы была возможность сидеть или лежать на ковре и на тех же мешках, и рисование стоя

возможно другой планировки класса и того, чтобы парты на разных уроках стояли по-разному. Кстати, это у меня в школе было

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Главная наша печаль - убеждение, что "у нас и так усе добра".

Magda

Well-known member
Velca, если это мне, то не по адресу, Позитивная сама ответит.
но между "у нас все добра" и "там все добра" бесконечное море других возможностей.
А то, стоит сказать, что-то из "там" не нравится, как сразу оказывается, что тебе "все" нравится тут.

не надо упираться исключительно в прогулки.
не упирайтесь. Прогулки - это вообще не активность для детей. Физактивность - это приличная нагрузка должна быть.

Но всё же это не для Беларуси.
О том, собственно и речь. У нас еще и обувь сменная 6 месяцев в году.

Magda

Well-known member
просто игры не подходят?
в смысле игры как казаки разбойники и футбол, баскетбол, хоккей подходят конечно.
У нас стадионы школьные заняты постоянно. Жаль, что большинство не имеет достойного оборудования.

Magda

Well-known member
как много детей имеют что-то подобное час в день?
у нас стадионы заняты постоянно. Есть дети, которые сам выходят и играют, есть, которые сидят дома.
Плюс, вы же в курсе, минские дети имеют достаточно широкие возможности в плане спортивных секций.
Бесплатных хороших стадионов у нас мало, большинство около школ, воркаут вот развивается, но крайне медленно.
На Стелле "секция" скейтов, пока не выгнали, но ребята тусуются до ночи.

essay

New member
я двумя руками за перемены на улице. на мой взгляд, это очень полезно и здорОво.
в Беларуси слабо реализуемо из-за непрактичности планировки школы и коротких перемен.
в школе в Минске детей постоянно ругали за излишнее движение - активность на перемене, прикрываясь безопасностью детей. их наказывали и заставляли сидеть в классе. больше доставалось мальчикам, а такие очень правильные девочки следили и бежали чуть что к учительнице - а вот Иванов!
Так даже на Физре на улице на кольца не пускали в младшей школе.

kolesnikova

New member
в школе в Минске детей постоянно ругали за излишнее движение - активность на перемене, прикрываясь безопасностью детей. их наказывали и заставляли сидеть в классе. больше доставалось мальчикам
да что там в школе? - в садике все тоже самое ....
уж насколько мой деть спокойный и то ему доставалось регулярно, что пробежался лишний раз там где не положено

ПОЗИТИВНАЯ, полезнее для позвоночника мелких сидеть на полу, с возможностью полежать и пр.
Ой, не знаю... Никогда не любила на полу сидеть, а, тем более, лежать ))) Это же неудобно )))

Главная наша печаль - убеждение, что "у нас и так усе добра".
У нас все разнообразно, как и везде. Есть свои плюсы и свои минусы. В части организации собственно режима уроков и перемен, на мой взгляд, да, все нормально. Проблемы современной школы вовсе не в отсутствии прогулок, сидения на полу, слишком коротких или слишком длинных (как кому) переменах. Проблемы совсем в другом. И все знают, в чем именно.

О том, собственно и речь. У нас еще и обувь сменная 6 месяцев в году.
Что лично мне (о ужас!) видится благом. Ходить в течение нескольких часов в зимних сапогах в помещении не очень-то полезно для ног, как мне кажется. Я понимаю, что переобувать туфли на туфли нет смысла. Но если сезон более теплой обуви - то гигиеничнее переобуться в туфли или босоножки.

З.ы. И вообще, очередной раз читаю - и все кажется, что мы все в разной Беларуси живем. Хватало моей дочке активности и в садике, и в школе. Не было тюремных порядков никаких. Никого насильно не заставляли за столом сидеть. Насчет того, что запрещают конкретно носиться в школе - я "за". Потому как может очень плохо закончиться такая активность.

И-ра

New member
в зимних сапогах
кроссовки!
На улице и в помещении. Те, кто близко живут - не замерзнут пока дойдут, остальные подъедут. Тротуары у нас вычещены от снега.
:) когда в моде была обувь с открытым мысом, читала, как блогер хвасталась, что свою машину от снега очищает в такой обуви на босую ногу.

кроссовки!
На улице и в помещении. Те, кто близко живут - не замерзнут пока дойдут, остальные подъедут. Тротуары у нас вычещены от снега.
:) когда в моде была обувь с открытым мысом, читала, как блогер хвасталась, что свою машину от снега очищает в такой обуви на босую ногу.
Блин, Ира, ты не предполагаешь, что есть семьи, не отягощенные личным авто? И дети в таких семьях ездят в школу и в другие места на общественном транспорте?

И-ра

New member
ПОЗИТИВНАЯ,
прошу прощения, перепутала с кем-то, мне казалось, что твой ребенок ходит в обычную школу.

Бывает, что и через весь город с пересадками
мне хватает водоустойчивых(waterproof) кроссовок практически на всю зиму. От дома хожу 20 минут до метро или столько же иду от автобуса. Только в самые морозы надеваю мембранные.

Ришенька

Active member
В обычную школу даже в 10 минутах от дома я б зимой сама в кросах не пошла. А про блогершу с босыми ногами - ну городских сумасшедших хватает, это не повод ставить эксперименты на собственных детях :)

Coraline

Jones
Менять обувь с уличной на сменную нужно еще и не по соображениям гигиены, а по соображениям чистоты. У нас нет в школах наноковриков :))), и поэтому в холле даже при чищеных дорожках (а дети еще и в сугробы лазят по дороге в школу) - месиво иногда просто зимой. У нас в предбаннике, когда снег выпал, лежали даже просто листы картона, потому что уборщица утром, когда все дети идут в школу, не успевала вытирать.

А весной вот сейчас, когда сухо - пожалуйста, у меня ребенок ходит в туфлях без сменки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху