На практике это БГУИР и БНТУхорошее инженерное образование? Актуальное. С практической базой.
судя по всему , еще не решили будет изложение или диктант.Так, при освоении образовательной программы базового образования обязательны следующие выпускные экзамены:
«Белорусский язык» в письменной форме;
«Русский язык» в письменной форме;
«Математика» в письменной форме.
Для учащихся, освоивших образовательную программу среднего образования, обязательны экзамены:
«Математика» в письменной форме;
«Белорусский язык» или «Русский язык» по выбору учащегося в письменной форме;
«Иностранный язык» в устной форме;
«История Беларуси» в устной форме.
Да, учебники нашего детства были хороши (хотя старые учителя их по большей части ругали и говорили, что предыдущие были лучшеЯ вообще предлагаю вернуть советские учебники, чуть их скорректировать дизайнерам
Запоминается лучше, когда конспектируешь. Задействовано сразу несколько видов памяти.Че-то мне в век цифры кажется странным писать конспекты тетрадками в ВУЗе.
Решения заданий - одно, а конспекты...разве что когда учебников нет хороших.
Девочки, вообще-то долгое время на сайте минстерства образования и его института было открыто обсуждение новых учебников и учебных пособий: что не так в имеющихся, что хотелось бы видеть... Те, кто недоволен новыми изданиями, вы участвовали?
Между прочим, сейчас в России с учебниками еще хуже.
абсолютно согласна.Про конспектирование и запоминание. А что цель вуза научить студента запоминать что то? В век, когда доступ к любой информации не ограничен.
Сплошное конспектирование лекций мешает пониманию, вот это точно
в мое время и учебников не было (сразу после развала Союза еще не успели переписать), так что ... те ,кто конспектировал, те и сдавали. А делать ксерокопии толстенных конспектов тогда было очень дорого.В мое время было сплошное конспектирование лекций. И те, кто конспектировал старательно и те, у кого были идеальные конспекты, сдавали зачастую хуже тех, кто не конспектировал, а моментами и филонил лекции
думаю ,что сейчас все кажется им легче. Они в определенном возрасте начинают чувствовать себя умнее взрослых, а взрослые, как им кажется, "глаголят старые истины".Смотрю на малых детей (началка) вроде не дурнее меня в этом возрасте, что там потом ломается?