Patricia, Да, и есть даже осовремененный вариант, точно

)) Короче, как я выше и говорила, все зависит от учителя, классику тоже можно преподнести детям так, чтобы заинтересовать.
Кстати, полезла посмотреть учебник за 5 класс.. Русская литература. Серьезно? Русская? Я почему-то думала, что сейчас нет такого предмета, а просто литература. Ну как минимум всемирная литература. Какая она "русская", если там Андерсен? И древнегреческие мифы

)) Что за бред? И опять - пятый класс, 10-11 лет - сказка 12 месяцев, Снежная королева... СНОВА Детство Никиты, Пришвин и Паустовский (терпеть не могла с детства рассказы о природе

)) ). Из двух частей учебника только Лермонтов, Тургенев и Толстой.
А, и так смешно, извиняюсь

)) В конце учебника - особенности приключенческой и научно-фантастической литературы на полтора листочка. И о том, что есть вот такие, дети, очень интересные книжки, вы их обязательно прочтете

))) Но сейчас надо читать про тычинки и пестики, и куда ежик побежал (Пришвин - прекрасный писатель, но я бы лучше Дефо почитала). Ой, лучше бы я не читала дальше определение драмы.. Из разговоров героев драмы мы можем узнать, дети, оказывается, какие герои - добрые или злые

)) 5 класс, 11 лет. Молчу, молчу..
Дело в том, что у племянника уже собирают деньги на школьную форму и голосовали за выбор цвета.. И выбрали бордо

)) Я у шоцi, это только шить, где брать бордовые брюки?

)) Но у них шить будут. Я что-то после этого как-то напряглась