Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Мне, наоборот, легко представить, как можно наделать ошибок на ниже 6, и непонятно, как можно не пересказать хотя бы на 6.
ОК. Вам лучше диктант, мне, наверное, изложение. Но нас не спросят .
в изложении вдобавок 2 отметки, первая (за содержание) у всех всегда высокая.

kolesnikova

New member
Моя дочка будет писать диктант в этом году. В принципе, мне все равно, как напишет, медаль меня не интересует, а на остальное эта отметка не влияет
в 11 классе как раз изложение оставили :)))

я ссылку на документ выше оставила

Ма_ра

New member
То, что вчера не использовали, — перемололи и детям назавтра дали… — рассказал глава государства.
При этом в столовых и кафе для детей и молодежи питание может быть организовано по системе шведского стола, а кормить детей можно колбасами и вареными сосисками высшего и первого сортов и не более одного раза в неделю при одноразовом приеме пищи.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/555265.html?ok2

Шведский стол ... не представляю.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Адзіны дзяржаўны стандарт школьнай формы можа быць зацьверджаны ў Беларусі да канца 2017 году, перадае БЕЛТА заяву прадстаўніка канцэрну «Беллегпрам» Аляксандра Якоўчыца. Паводле яго, цяпер стандарт праходзіць экспэртызу ў Беларускім дзяржаўным інстытуце стандартызацыі і сэртыфікацыі.

Але Мінадукацыі растлумачыла, што ўдзел у праекце з адзінай школьнай формай добраахвотны для кожнай установы адукацыі, перадае БелаПАН. Прымусіць дзяцей насіць адзіную школьную форму можа толькі рада ўстановы адукацыі са згоды бацькоў, вучняў і адміністрацыі.
https://www.svaboda.org/a/bellegpram-anansavau-adziny-standart-formy-shkolnikau/28667724.html
о-о-о...ну што да згоды рады і бацькоў - то, як паказвае практыка, з гэтым у нас рэдка бываюць праблемы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А рада установы это кто???
Вообще беспредел. Нам вот сказали -- синий цвет, ну типа ок. Но сменился директор и извиняйте, но может у этой желтый любимый.
Я лично не против некой единой школьной формы, но этот маразм с мерками , шитьем сарафанов, выкупом их и ты ды-- это уже перегибы.

Ма_ра

New member
участие в проекте с единой школьной формой добровольный
закреплено в уставе учреждения образования - тогда ученикам придется придерживаться такой формы одежды.
Как по мне, так противоречие.

k_ja_ra

Well-known member
А рада установы это кто???
звычайна гэта прадстаўнікі адміністрацыі школы, крыху бацькоў і пара вучняў старшых класаў.

Ма_ра, для школ - нібыта добраахвотная (і тое не факт). А калі школа "добраахвотна" вырашыла, то для вучняў гэтай школы- ужо абавязковая.

kolesnikova

New member
для школ - нібыта добраахвотная (і тое не факт). А калі школа "добраахвотна" вырашыла, то для вучняў гэтай школы- ужо абавязковая.
а какие последствия того ,что ребенок не в форме? ну, если родители летом уже купили форму и их весной никто не предупредил, и семейный бюджет не резиновый?

Laanna

New member
kolesnikova,
Единый государственный стандарт школьной формы может быть утвержден в Беларуси к концу 2017 года
Слова "может быть утвержден" и "к концу 2017 года" дают надежду, что речь не идет об этом годе, скорее о следующем.

k_ja_ra

Well-known member
а какие последствия того ,что ребенок не в форме? ну, если родители летом уже купили форму и их весной никто не предупредил, и семейный бюджет не резиновый?
панятку не маю.) На шчасце.:)
у нашай школе абавязковасць школьнай формы была выключна на стадыі яе закупкі.) Далей яна ўжо асабліва нікога не цікавіла.)

kolesnikova

New member
абавязковасць школьнай формы была выключна на стадыі яе закупкі.) Далей яна ўжо асабліва нікога не цікавіла.)
а были те , кто не участвовал в закупке?

Слова "может быть утвержден" и "к концу 2017 года" дают надежду, что речь не идет об этом годе, скорее о следующем.
от этого не легче.... этот год или следующий. Хорошо только 11-классникам

Боже, спасибо. Что последний год в этой глупости.
как мы все вам завидуем :)))

Mahima

переименовалась:)
а какие последствия того ,что ребенок не в форме?
думается, если ребенок по прописке в школе, то никаких.
По поводу гимназий не знаю, но если ребенок поступил туда, то неужели его можно отчислить из-за формы.. Думаю, вряд ли.

Но ведь многие родители будут за, посмОтрите. Реально за. Дисциплину там прививает форма и все такоЭ.
Травма детства у многих, ностальгия по коричневым платьям и синим костюмчикам.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, мяркуючы па ўсім, сабатажнікаў было зусім нямнога, я б сказала, адзінкі, калі не ўвогуле адна адзінка.) Але шчыра скажу, дапамагло тое, што некаторыя бацькі пазамаўлялі і аплацілі па 2 (два!) камплекты.) Адпаведна, класная папрасіла проста не шумець, і на гэтым тэму закрылі.)
У турму не пасадзяць дакладна, але ціск адчуваецца рэальны. Прычым, як не дзіўна, з боку саміх бацькоў. Некаторыя з такім ірвеннем просьбы/загады класнай/дырэктара, а то і ўласныя ініцыятывы :) выконваюць, што толькі дзіву даешся.

Mahima

переименовалась:)
Некаторыя з такім ірвеннем просьбы/загады класнай/дырэктара, а то і ўласныя ініцыятывы выконваюць, што толькі дзіву даешся.
вот да. Удивительных в этом плане людей немало.

С тут.бая:
Вот школьное меню последней недели закончившегося учебного года в Польше (стоимость обеда - около 2 бел.руб., не знаю, сколько теперь стоит обед в бел.школе): Poniedziałek - 19.06.2017 r. Zupa ogórkowa z ziemniakami. (Рассольник) Pyzy drożdżowe z musem truskawkowym, banan, woda z miodem i cytryną (Кнедли дрожжевые с клубничным муссом, банан, вода с медом и лимоном) Wtorek - 20.06.2017 r. Krupnik ryżowy z zieloną pietruszką (Суп-крупник рисовый с зеленью петрушки). Kasza gryczana, gyros z kurczaka, mizeria, kompot wieloowocowy, brzoskwinia. (Гречка, гирос из курицы, салат из свежих огурцов со сметаной, компот фруктовый, персик) Środa - 21.06.2017 r. Zupa jarzynowa. (Суп овощной) Ziemniaki młode z koperkiem, kotlet mielony, buraki czerwone, woda. (Картофель молодой с укропом, котлета рубленая, свекольный салат, вода) Czwartek - 22.06.2017 r. Kapuśniak z białej kapusty. (Щи из свежей капусты) Kopytka z masłem i cynamonem, morela, kompot truskawkowy. (Клецки картофельные с маслом и корицей, абрикос, компот клубничный) Эта неделя была неполная - пятница выпала в начало каникул, но в обычную полную неделю всегда обязательно минимум день с мясом, день с птицей (курица или индейка), день с рыбой. Сосисок и колбас не бывает. Ежедневно - свежий фрукт на десерт. Все очень вкусное. Питание в столовой только по желанию, никакой обязаловки и сбора денег. Ежедневно весь учебный год каждый ученик получает БЕСПЛАТНО пакетик молока 200мл. Один или два раза в год (в зависимости от урожая) каждый ученик БЕСПЛАТНО получает ящик яблок (30 кг)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху