Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

Patricia

Well-known member
а вы можете себе его позволить?
Я -нет.
От слова "школа" к 5 классу ребёнка начинает подкидывать. Учитель в моих глазах упал ниже плинтуса.
Нет, не могу. Но если я веду в этом году в школу ребёнка и хочу, чтобы учитель его бесплатно обучил, то где-то настраиваю себя на то, что хотя бы из благодарности принесу в школу макулатуру или свожу ребёнка в музей.

Patricia, а случай со своей любимой работой и неумением обучить на уровне 11 летнего образования по всем предметам никак не рассматривается?
Т.е. вы своей любимой работой пожертвовать для собственного ребёнка не можете. А учитель своей работой для комфорта вашего ребёнка должен пожертвовать?

Я так понимаю, если вы выбрали определённое учебное заведение для своего ребёнка, значит, вы принимаете устав этого заведения безоговорочно, что касается, к примеру, школьной формы. Во всем мире так.
Если вам не нравится форма - идите туда, где ее не требуют. навалом таких заведений.

Ну и как учитель скажу. Я возвращаюсь после лета на работу - дети бегут обниматься. Не со мной одной, такой хорошей. Встретила летом выпускницу, она мне, мол вот вы говорили, что будем скучать по школе, а мы не верили, а я ужу за месяц соскучилась, ну вот как я теперь без французского; мы уже в августе в школу собираемся, даже макулатуру складываем, принесём... Ну вот как так? Или дети ваши такие двуличные? Или откуда берутся прям сплошные педагоги-монстры?

elina_vitebsk

Active member
гэта ўсё так. Розніца толькі ў тым, што мы гэта робім уласнай попай, а настаўнікі месцамі чужой (дзіцячай, бацькоўскай). Так, спецыфіка працы, і тым не менш...
Если так рассуждать, то это наши начальники делают нашей попой. А кое-кто из нас и является таким начальником. Приносит шеф в отдел квитки на подписку и раздает, а ведь мог бы в кабинете у директора возмутится и отказаться. Один пойти на амбразуру за весь коллектив, вызвать огонь на себя. Но делает же... Я одного не пойму: почему именно от учителей многие ожидают начала революции в системе страны? Там в основном женщины, иногда одинокие, воспитывающие детей. Им не до революций. Я в свое время возбухала по поводу подписки и поддержки местной футбольной команды, со мной не сработался очередной руководитель, уйти пришлось мне :) Но у меня муж, довольно взрослые дети. То есть, поддержка была. Но на новой работе я возбухаю гораздо реже :)

Вжик.

Well-known member
Ну и как учитель скажу. Я возвращаюсь после лета на работу - дети бегут обниматься. Не со мной одной, такой хорошей. Встретила летом выпускницу, она мне, мол вот вы говорили, что будем скучать по школе, а мы не верили, а я ужу за месяц соскучилась, ну вот как я теперь без французского; мы уже в августе в школу собираемся, даже макулатуру складываем, принесём... Ну вот как так? Или дети ваши такие двуличные? Или откуда берутся прям сплошные педагоги-монстры?
и при чем здесь форма??? выпускники до сих пор ностальгируют и в форму переодеваются???

Я одного не пойму: почему именно от учителей мноргие ожидают начала революции в системе страны?
мне было бы достаточно чтобы к моим детям не цеплялись по поводу формы, сказали бы мне я бы ответила...

kolesnikova

New member
а вы можете себе его позволить?
Я -нет.
От слова "школа" к 5 классу ребёнка начинает подкидывать. Учитель в моих глазах упал ниже плинтуса.
вот именно! не кажыдй может себе позволить такую роскошь! а налоги платят все...

Т.е. вы своей любимой работой пожертвовать для собственного ребёнка не можете. А учитель своей работой для комфорта вашего ребёнка должен пожертвовать?
вообще-то учителя зарплату из наших налогов получают! кто тут жертва? прежде всего ребенок и родители!

kolesnikova

New member
почему именно от учителей многие ожидают начала революции в системе страны?
никто не ожидает. Каждый приспосабливается в меру своих возможностей.
А у учителя основная обязанность - научить! Воспитание должно идти фоном - на первом месте - обучение!!!

Сообщение от Patricia: Но если я веду в этом году в школу ребёнка и хочу, чтобы учитель его бесплатно обучил
.
ну не Совок ли это?

Patricia

Well-known member
и при чем здесь форма??? выпускники до сих пор ностальгируют и в форму переодеваются???
ну, у нас не требуют строго форму. как по мне так даже чересчур свободно дети одеты. начальная школа - более-менее в форму, старшая уже прилично одевается в силу своей разумности, средняя школа дорывается до свободы и выпендривается: то шортики, чуть попу прикрывающие, то джинсы рваные, то колготки в сеточку, не говоря уже о зелёных волосах.

ообще-то учителя зарплату из наших налогов получают! кто тут жертва? прежде всего ребенок и родители!
да-да. конечно, учителя свою зарплату не зарабатывают, она им с неба сыпется. и налогов они не платят, как же
уж кому-кому, а вам так должно быть даже выгодно, чтобы учителя хуже работали... а то отпадёт потребность в репетиторстве)

Mahima

переименовалась:)
хотя бы из благодарности принесу в школу макулатуру или свожу ребёнка в музей.
капец.

А учитель своей работой для комфорта вашего ребёнка должен пожертвовать?
капец повторно.
Если так рассуждать, то это наши начальники делают нашей попой
нет. Мы получаем зп за свою работу. И делаем что-то своей попой именно за нее.

почему именно от учителей многие ожидают начала революции в системе страны?
почему в стране?:) В школе. И не революции, поди воевать не надо пока еще.
Но если форма учителей устроит - я ж не против. Главное, чтоб не за родительские средства. Если более здравого применения бюджетных денег нет, то и ладненько. Ну а если за счет педагогов, и они согласятся, то тоже ладненько:) Абы всем хорошо.
мне было бы достаточно чтобы к моим детям не цеплялись по поводу формы
ага. И просто делали свою работу - без побочного неуемного рвения во всяких хоккеях/питаниях.

то шортики, чуть попу прикрывающие, то джинсы рваные, то колготки в сеточку, не говоря уже о зелёных волосах.
зеленые волосы явно мешают усвоению материала:)))
конечно, учителя свою зарплату не зарабатывают, она им с неба сыпется.
хотелось бы, чтобы они ее зарабатывали все же обучением, а не сбором денег и толп на хоккей.

zavtra

Well-known member
что хотя бы из благодарности принесу в школу макулатуру или свожу ребёнка в музей.
понимаете, если я хочу поблагодарить, я сама решу, принести макулатуру или цветок или спасибо сказать.

Patricia

Well-known member
учитель бесплатно работает? о как...
но вы же ему не платите. если вы отдаете своего ребёнка в платную школу и оплачиваете сами работу педагога - то вы там и качаете свои права
тут государственная школа и государство платит зарплату, поэтому оно выдвигает свои требования, а не родитель. всё логично
неужели вы не видите, этой очевидной разницы?

birch

Well-known member
elina_vitebsk, у меня отец начальник в гос организации, через них иногда распространяют какую-то муть. Папа предлагает своим работникам кому хочется, остальное выкупает сам и выкидывает. Считает это вычетом из зарплаты. Я говорю "Пап чего ты это все берешь себе в минус?" У него на это резонный ответ "Я дорожу своим рабочим местом и отвечаю за свое малодушие".

И я его понимаю. Он не перекладывает это на своих работников, а уж тем более на детей.

Вжик.

Well-known member
государство платит зарплату
что такое государство???

неужели вы не видите, этой очевидной разницы?
очень странно и жаль что учитель не понимает что такое и кто есть государство... но.... не у нас наверное...

Parole

Well-known member
То есть если родитель ждёт что его ребенка в школе научат в рамках школьной программы, то должен терпеть хоккеи, музеи, форму из стекла?

Вот мне интересно, а есть такие удивительные школы в мире, где бы все было так как нравится родителям и не было так как не нравится? Причем для всех сразу?
Слушая рассказы родителей детей обучающихся в других странах, иногда отмечаю что и это мне бы не понравилось в их правилах и с этим я бы была несогласна, к примеру.
Интересно, это у нас такие плохие условия для обучения, или это мы такие активно несогласные?
Вопрос риторический. Знаю что нет в мире совершенства ))))))

Patricia

Well-known member
зеленые волосы явно мешают усвоению материала
я где-то сказала, что мешает? наоборот говорю: у нас полная свобода. хотя мне где-то не по себе, когда у ребёнка на уроке все лицо в пирсинге. ну вот такая я старомодная
понимаете, если я хочу поблагодарить, я сама решу, принести макулатуру или цветок или спасибо сказать.
ну да. а учитель пусть сам насобирает 600 кг в год. я, слава богу, не классный руководитель, но сама складываю все использованные бумажки и заношу тем учителям, чьи классы не выполняют норму. равно как и отдаю свой чек из столовой тем, кого шпыняют за недостаточный охват питанием

Patricia

Well-known member
Вжик., я не понимаю, что вы предлагаете? уволиться? ну вот люблю я свою работу и что? вы не думайте, я вот сужу по своему заведению. каждый год кто-то доходит до последней капли терпения и просто уходит. уходят из-за системы, с одной стороны, но и из-за доставших родителей, с другой.
вот уйдут все знающие и адекватные - вам легче станет? сейчас ещё остаются в школах учителя, которые могут научить без репетиторов. что вы будете делать через лет 5-10, когда придут все те, которые поступили в пед. с нулевыми знаниями и ещё меньшей мотивацией к работе?

Mahima

переименовалась:)
Синдром жертвы какой-то..молитесь на тех, кто есть, и не перечьте...мда.

Вжик.

Well-known member
Patricia, я предлагаю не цепляться к детям с формой и т.д., окей не можете прямо высказать директору, так не надо с особым рвением глупости выполнять, учителя без репетиторов...ага, три штуки на район.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху