Наверное мы не в Беларуси...или на мне розовые очки
Когда я читаю такое,у меня всегда возникает вопрос: вы сейчас утверждаете , что те кто не может написать то,что написали вы, выдумщики или вруны или просто нытики?Это не конструктивно.
Например,в магазине А порядок и вежливые продавщицы,а в магазине Б хамки и воруют регулярно. Какой можно сделать вывод?Берём район и по количеству отзывов о всех магазинах делаем вывод: в этом районе классные магазины за исключением Б или в этом районе всё ужас ужасный за исключением магазина А. Утверждать, что раз у меня с домом магазин А, остальные все преувеличивают и сгущают краски как-то более чем наивно.
1.Я не хочу водить своего ребёнка по субботам на соревнования и мероприятия. Но у меня нет выбора.Первый учитель ребёнка за непосещение субботнего мероприятия чуть со свету не сжила,вторая -просто просила,но настойчиво.
2.Я не хочу,чтобы мой ребёнок был пионером,тут в обеих школах полное единодушие-никто меня не спрашивает что я хочу. И даже вторая учительница рассказывала ребёнку,что добрые дела она не сможет делать,не став пионером,более того звонила мне и из-за слабой образованности пыталась оперировать историческими фактами.
3.Кормят...ну,мне нравится выбор,как в адекватных местах.Например,я питаюсь в столовой от системы образования за 2.5 рубля в день,всегда вкусно и могу выбрать.Так вот взрослые чиновники могут выбрать,а дети -нет ,за мои же деньги.Почему?Мой ребёнок не ест перловку и рыбу,колбасу непонятного качества,а чай с неимоверным количеством сахара лично я считаю помоями. Отказаться от питания я даже не пробовала,потому что даже сам вопрос привёл в ужас учителя.
4.Музеи...значит,мы не Минские. В музеи не возили ни разу,но вот на автобусе одной и той же тур фирмы 2 раза в месяц (25-30 рублей одна поездка) детям весьма красочно предлагали какие-то мероприятия в ТЦ, всякие шоу и прочее,доступных муз.театров и музеев в списке за год не было ни разу.60 рублей в месяц на такие "мероприятия" мне жмут карман.
5.К форме претензий нет,хотя как-то я срывалась с работы и везла ребёнку юбку вместо чёрных джинсов во втором классе.С этого года у нас обязательны жилетки с логотипом школы.Как их сочетать с другой одеждой не знаю,потому что нам даже не показывали какие будут модели.
6.Макулатура....да,Бог с ней ,среди всего что происходит в школе ,это сущий пустяк.
7.Я против насильной трудотерапии в школе,типа генеральных уборок и трудовых практик с прополкой цветов, я против платных заезжих театров и фотографов...
Я "за":
-Качественные факультативы,а не трындёж на платном обязательном(!)факультативе за жизнь с заплетанием косичек.
-Я за внимательный подход и желание что-то изменить.Т.е если учитель видит,что данная тема не зашла или зашла со свистом,она мне об этом скажет и я дома доработаю тему или займусь ею углубленно с ребёнком. Я всегда "за" такой диалог.
-Я "за" уважение права выбора и моего личного времени.
и т.д