Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Баламутит весь класс, жизни спокойной не дает.
вось так, чыстая праўда. :) Пазнаю бацькоў свайго класа падчас маіх заклікаў пазмагацца з формай.) Роўна такія ж словы чула ў адказ.)
І чым усё скончылася? 2-ма тыднямі вопляў у вайберы, якое гаўно, пардон, нам выдалі за нашыя ж грошы, пры тым, што яно ж у ЦУМе ўдвая танней, да таго ж зусім не тых памераў, якія мы замаўлялі.))) Ну і няхай.) Людзі атрымалі, чаго хацелі. :)

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, мы учились в обычной школе, там к форме очень демократично относились. Вы захотели учиться в неком престижном заведении, причем явно бесплатно, а теперь не хотите платить за понты этой школы? Так вы и в Гарварде выступите против формы

Patricia

Well-known member
конечно можно в школу переть, а что -сплошная экономия... одного бензина на эту перевозку сколько уйдёт)
если родитель ежедневно привозит ребёнка на машине в школу, какая ему разница, захватит он при этом коробку с макулатурой или нет? у нас родители иногда чердак от хлама почистят - глядишь, 100 кило макулатура привезли

а ещё наблюдаю интересную закономерность. в садике скажут, к примеру, что надо окна поклеить, а то дует. ну все же соглашаются. и помыть окна тоже без проблем. и разукрашки детям на принтере распечатать - пожалуйста. и мыло - туалетную бумагу - моющие средства купить без проблем. и театр два раза в месяц ок. и даже макулатуру собирают. про питание вообще молчу, все платят 100%, не глядя на то, ест ребёнок или нет (а он чаще не ест), и никого не парит отсутствие выбора или там разнообразия.
в школу пришли - всё, денег сдавать не буду, макулатуру лень тащить, окна мыть нет времени.... (у нас, если что, уборщицы моют) столовая отстой

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, вы аб чым?
мае дзеці вучацца ў школе, найбліжэйшай ад дома. Праўда, яна гімназія, так. :)
Форму зараз ніхто не носіць, калі што. Так што гэта не панты школы, а выкананне плана лёгкай прамысловасці.
А Гарвард мяне не цікавіць. ) Я ў Беларусі.)

Юста

Well-known member
Watch and wait, если вы не можете поменять учителей и эту школу, остаётся вам только посочувствовать
Я бы все сделала, чтобы такие маразматики не учили моих детей
Но почему вы судите обо всех учителях по отдельным индивидумам?..сколько классов закончил ваш ребёнок?...началку?

МОМ

Well-known member
Watch and wait, я не знаю, по- моему, в школе детей очень умных все же любят, не любят родителей, которым все плохо и все плохие. Сначала это мероприятия, потом обед, потом учитель. Все мы работаем и никто не любит, когда люди, не разбирающиеся в твоей работе, учат тебя, как и что должно быть.

Тасана

New member
МОМ, почему я что-то должна доказывать директору? Прям удивительно, что а учебных заведениях, где дети заняты гораздо больше, чем в гимназиях и школах никому ничего доказывать не надо - хочешь есть -платишь? Не хочешь -не платишь.

МОМ

Well-known member
Уверена, что все участники этого спора в свое время собирали макулатуру ( в мое время мы по соседним домам ходили), обедали в школьных столовых, ходили классом в музеи и театры. Было время, мы по очереди приходили в школу и убирали класс, ездили в трудовые лагеря. Конечно, не всегда все нравится, но школа, помимо знаний, прививало еще умение взаимодействия со сверстниками, учителями, администрацией. А это, возможно, не менее важно. Ведь не всегда и везде придет твоя мама, выскажет свое виденье и решит проблему.

Тасана

New member
МОМ, мой график не позволит, потому что я на работе работаю. И да, мне не хочется.

Юста, а что там взвешивать? 200 г. Рекламок?

Patricia, видите ли... вы допускаете мысль, что не все детей возят в школу на машине?

Patricia, завидуйте садам молча. Я другое наблюдаю- есть уо, в которых не моют, не клеят родители и даже в попечительский не сдают.

МОМ

Well-known member
Тасана, система обучения в других учебных заведениях такова, что в случае возникновения конфликта, обычно он решается не в сторону обучаемого, это вам не всеобуч. И поступая куда- либо, ты либо принимаешь принятые правила, либо покидаешь это заведение.И вам это должно быть известно гораздо лучше, чем мне. Вы никогда не ставили неудовлетвореную оценку?

Patricia

Well-known member
Было время, мы по очереди приходили в школу и убирали класс
в Японии дети класс сами убирают

допускаете мысль, что не все детей возят в школу на машине?
конечно. я с дочкой на трамвае езжу. моя работа не позволяет мне накопить на машину.

Тасана

New member
МОМ, макулатуру да, я собирала раньше , но зачем Ее собирать сейчас я не понимаю. В трудовые лагеря не ездила ни разу и одно время училась в учебном заведении, где не нужно было мыть классы Не думаю? Что умение мыть класс это самое важное, Сёму научила школа. Кстати, в советские времена питание не было обязательным и ты мог вполне там не питаться, и да были учебные заведения, в которых это питание вообще не было организовано и ничего -все выжили т учителей больше вопросы учебы заботили, нежели питания.

МОМ, вы о чем? Я никогда не ставила неудовлетворительную оценку за неявку на футбол

Юста

Well-known member
Тасана, дети не гонятся за весом...они просто привыкли не выбрасывать бумагу..привыкли относить в школу, т.к удобно, близко и знают, что на пользу
Они делали исследовательскую работу когда-то на тему "Не мусори сейчас, очисти будущее!"..поэтому зачем сдают макулатуру понимают

МОМ

Well-known member
Нам тоже в школе за неявку на футбол не ставили. Просто, видимо, вы имеете ввиду, что у преподавателя возникает неприятие какого- либо ученика, что ведет к снижению отметок, пусть на подсознательном уровне.Вам это незнакомо?:scratch:

Тасана

New member
МОМ, очень удобно все сваливать на систему. Поэтому я систему поддержу /вперёд, учителя, закупайте форму!

МОМ, я н понимаю, о чем вы говорите. В моем уо мы деньги на питание со студентов не собираем, другие показатели

Юста

Well-known member
Юста, ну а нам ящик зелёный ближе, дети привыкли туда носить, чем это хуже?

Или хоккей

Не..не хуже...нам далеко плюс в школе удобно , и школе выгода хоть небольшая с виду
А что хоккей?

МОМ

Well-known member
Ладно, видимо, каждый остается при своем мнении, что тоже прекрасно. Всем хорошей ночи.

Тасана

New member
МОМ, и да... плохо вы знаете систему обучения. Если ребёнок поступил хоть в самую распонтованную гимназию, то любые санкции к нему в связи с питанием, формой и по. Незаконны.

Юста

Well-known member
Тасана, сравнивать ВУЗ и среднюю школу или гимназию некорректно...разница как в системе финансирования, контроля, так и в организации что учебного, что внеурочного процесса огромная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху