Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
О, это просто "отлично" https://finance.tut.by/news555919.html
Формула одна — чтобы 1 сентября дети были одинаковые.
А ничего как бы, что середина августа, и форма у многих уже куплена... Просто зла не хватает, самое время программы ператрахивать и форму менять.
Я может не так поняла статью. Но вроде же просто прилично оденут малообеспеченных детей, чтобы они не страдали от того что выглядят хуже одноклассников.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Тебе ж сказали - чтобы не выделялись дети
а как сие воплотить?:)))
Аааа...теперь будут требовать чеки на одежду:)))) у кого больше лимита - домой, переодеваться в дешевое?:)))

Но вроде же просто прилично оденут малообеспеченных детей
ну тоже алгоритм не описан. Кто их оденет? И как их так одеть, чтобы прям не хуже "богатых" были?

birch

Well-known member
ну тоже алгоритм не описан. Кто их оденет?
Лично Президент ))))))))))))) Разошлет подарочные сертификаты на коминтерн и калинку (это шутка). Я не знаю.

А ведь уже определились что Бриони от Коминтерна даже Сам отличить не может - не то что дети в школе :)

Coraline

Jones
Господа, да вы что. Кто будет одевать малообеспеченных детей? Просто начнется фе в сторону тех, кто придет сильно нарядным в школу. Мне кажется, усилится "цветовая дифференциация" штанов по типу "белый верх, черный низ" и строгие силуэты - никаких рюшечек у девочек, никаких рисунков на одежде у мальчиков, т.п.

Господа, да вы что. Кто будет одевать малообеспеченных детей? Просто начнется фе в сторону тех, кто придет сильно нарядным в школу.
И кто будет фекать по-вашему? Учителям фиолетово сколько стоит рубашка ребенка. Скажу больше, учителя даже видя лейбу не определят стоимость вещи, дети лучше ориентируются в брендах и крутости шмоток

birch

Well-known member
нам озвучили примерную стоимость школьной формы-215 руб
это пиджак, брюки, рубашка и галстук. Мне очень интересно из чего они шьют...
Это из темы Первоклашек 2017 (речь о форме в 12 гимназии) у меня ля запало. Интересно как будут обеспечиваться этой формой малообеспеченные дети этой гимназии...

Coraline

Jones
Mama-margaritka, Учителям фиолетово, может быть, но если сверху скажут проверять внешний вид ребенка и чтобы был "белый верх, черный низ", то будут отправлять домой переодеться. И поверьте, не всем учителям фиолетово. Все учителя люди. Некоторые позволяют себе и пройтись по внешнему виду ученика. И не надо делать вид, что этого нет. И было, и есть, и будет. Некоторые учительницы, благодаря мужьям, вероятно, одеты так и отдыхают там, где я себе не могу позволить. А то какой-то образ прям нищей училки, которая думает, что Зара - это газета Зара над Друццю. И мобильные телефоны у всех, у многих - не хуже, чем у детей. И маникюры с долговременным покрытием по 30 рублей. *Я больше чем уверена, что некоторые учительницы обсуждают между собой и как мамы детей одеты, а не только дети. Опять-таки, некоторые, но не все. Потому что от того, что они учительницы, они не перестают быть людьми и женщинами*.

Kroshkis

Well-known member
Меня пугают возможности трактовки и исполнения этого "одинаково", а еще если под девизом "купляйце беларускае"...
А мне все равно кто эту одежду произвел лишь бы она хорошо сидела на моем ребенке, была из натуральных тканей и стоила адекватных денег.
К сожалению, у среди белорусского я такого найти не могу.

Coraline

Jones
Вот да, опять, наверное, начнется кампания по поддержке отечественного производителя, вдобавок ко всему..

Чёрно-белый комплект поверю что будут отслеживать и требовать. Но то, что будут проверять лейбы... Не смешите.
Видя лейбу на рубашке не определят стоимость рубашки, вот поверьте. 20 евро стоимость рубашка или 200. Ну не определят. Проверено. И разговор не о бедности, а в том, что это не сфера их интересов.

Coraline

Jones
Mama-margaritka, Да не в лейблах же дело. А в том, что будет какой-то определенный стилисцический :))) образ. Типа белого верха, черного низа. Рубашку можно, лонгслив нельзя. Юбку можно, сарафан с рюшечками нельзя. Стекловолокно отечественного производителя можно, джинсы нельзя, и так далее. Простора для маразма хватает всегда :)))

Не смешите. А сфера интересов учителя проверять холодильник? Или автономные пожарные извещатели? Скажут следить за формой одежды - будут следить, и отправлять переодеваться, если пришел в джинсах, а не в брюках.

Mahima

Ну не определят.
потребуют чеки:))) как при отказе от питания. Я ничему не удивлюсь.
Но вообще согласна с Коралиной - просто усилят прессинг по степени деловитости стиля.
Скажут следить за формой одежды - будут следить,
однозначно.

Parole

Well-known member
это в какой школе такой учебный день?!
Это про садик писалось выше что не все оплачивают и питаются в саду.

Parole, а он не ходит с 8 до 17
Мы же про сад?
Ну если его забирают до тихого часа а приводят после завтрака то верю. Но это же пара часов

Кстати, а постарше станет - вокруг масса кафе с обеденными комплексами
Будет ли успевать съесть комплекс. Особенно зимой. Если только после уроков

Parole

Well-known member
хотя конкретно та семья могла обеспечить своим детям ресторанное питание в любой момент)))
Как выходили из положения. Ну помимо оплаты ненужных обедов (с этим у них видимо не было особых проблем). Что ел ребенок?

Mahima

Ну надо же, чтобы они соответствовали уровню вновь выпускаемых педагогов с входными минимальными баллами. А то как преподавать то, что сам не освоил...
Мда...

Coraline

Jones
Катерина, Во-во, я не удивлюсь, если и чек потребуют из фирменного магазина Калинки или Коминтерна :))) Будет не только обязательное питание, но и обязательный чек на одежду. А там - хотите ешьте, хотите нет, хотите - ходите в Калинке, хотите - в Зара, но мзда должна быть уплачена :)))

lakshmi

Well-known member
Марфа Васильевна, доучиться бы уже хоть как-нибудь нашим детям (

В начале августа Министерство образования сообщило, что все школьные программы по всем предметам доработаны и утверждены к новому учебному году.

Александр Лукашенко потребовал оперативно провести данную работу в соответствии с ранее намеченными сроками, чтобы в основном в 2018 году завершить издание новых учебников и доработку учебных программ.
— По каждому учебнику можно создать группу. К этому надо привлечь больше практиков, а не академиков. Но и от академиков отказываться нельзя, потому что это люди, которые, образно говоря, находятся наверху знаний, — заметил президент.

:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху