Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, таких вопросов миллион и тележка.
Ливянт писал как-то об исполкоме и минобре в руководстве школой. Бардак.

Ма_ра

New member
Если директор не имеет отношения к питанию - КАКОЙ с него спрос?
директор отвечает за детей, они по мнению МО должны быть накормлены, и за это отвечает директор

у нас не депримируют, но классный не может разрешить не питаться, надо идти к директору обязательно.
ну правильно, если директор освободил, то за что классную лишать?

Coraline

Jones
Ма_ра, Нет логики совсем. Директор, организовав на территории работу КШП, УЖЕ обеспечил детей питанием. Дальше в принципе не его дело - едят дети, или нет. Его задача - обеспечить наличие горячего питания каждые 3,5 - 4 часа. Обязанности поесть каждые 3-4 часа у ребенка НЕТ, есть ПРАВО. Точно так же, как нет обязанности на труд, а есть право. Но к черту подробности, правда же? :)))

Юста

Well-known member
Для вас подобные ситуации нормальны? Надо легче относиться? ну да, постфактум я так и отношусь. Но тем не менее мне неприятно в них попадать ни за что.
Я могу подсказать, как легче относиться и разобраться
Идете в бухгалтерию школы, обычно она на месте
Просите рассказать подробно сколько выделено на год бюджетных денег, статьи расходов (достаточно в укрупненном виде), доход внебюджета, внебюджетные расходы, их обоснованность и необходимость...если школа правильно ведет учет закупок, вам покажут как экономят деньги
Вы сможете увидеть и сравнить цифры бюджета и внебюджета, и увидеть не транжирит ли школа деньги
Это займет времени не много, но снимет множество вопросов

Директор, организовав на территории работу КШП, УЖЕ обеспечил детей питанием. Дальше в принципе не его дело - едят дети, или нет.
Не...надо еще с родителями работать:)

Точно так же, как нет обязанности на труд, а есть право.
ой, не могу... Декрет №3 говорит об обратном. Не работаешь - плати, тут такая же логика. Об этом можно говорить до бесконечности, это политика правительства такая, можно воевать, но тогда надо воевать не с учителем.

Вот думаю, не ели бы мои дети в столовой, платила бы я? нет, не платила бы однозначно.

Coraline

Jones
Mama-margaritka, Вот в том-то и дело, что если бы обеды были бесплатными, вряд ли директора спрашивали о том, сколько детей поело.

Юста, Не надо с родителями работать. Родителям самим надо работать. В школе целых два бездельника, как минимум - психолог и социальный работник. Их задача - выявлять неблагополучные семьи, где действительно дети могут голодать. И вот с этими родителями надо вести беседы или принимать какие-то меры. Но, как и с декретом № 3, легче заставить платить всех, не разбираясь, чем заниматься конкретными случаями - выявлять работающих без уплаты налогов и родителей, морящих голодом своих детей. Хотя, по большому счету, и то, и другое - уже хорошие такие правонарушения, которые обязаны пресекаться. Но государство предпочитает брать деньгами.

Mama-margaritka, Вот в том-то и дело, что если бы обеды были бесплатными, вряд ли директора спрашивали о том, сколько детей поело.
Ну естественно, никто ж не спорит. У нас в стране все так, глвное плати.

Mahima

Юста, вы полагаете, что это займет немного времени?:)
И что бухгалтерия школы мне выдаст все данные? Интересно попробовать. Но это отпуск или отгул надо брать. Думается, одним днем не обойдешься:)

Но зачем мне это в свете обсуждаемого? Я не о транжирстве со стороны школы говорила, а о нескоординированности действий санстанции той же и выделяющей средства организации. И о том, что сведение их вместе и разговор о том,что уо выделит средства на экраны, но позднее, могли бы помочь директору избегать порицания до этого.

Coraline

Jones
Юста, Понимаю :) Это я просто в целом высказала наболевшее :)))

При всех претензиях, которые у меня возникают, мне жаль директора и учителей. Почему не социальный педагог (работник) ходит по домам с осмотрами, а учитель? Чем тогда занимается социальный работник? Почему поход к психологу - это какая-то карательная акция? Равно как и к социальному педагогу. Ведь их цель - ПОМОЧЬ, а не сообщить в соответствующие органы и железы, какие родители (или дети) социально-опасные элементы? Социальный работник и педагог должны помогать и защищать. А у нас наоборот. Странная картина...

И бедный директор, являясь по сути администратором, почему-то должен огребать за то, что совершенно не в его компетенции.

В школе целых два бездельника, как минимум - психолог и социальный работник. Их задача - выявлять неблагополучные семьи, где действительно дети могут голодать
нет, для этих целей есть органы опеки и попечительства. Школьные для других целей, у них не так мало работы как принято думать

Юста

Well-known member
В школе целых два бездельника, как минимум - психолог и социальный работник.
Чего это они бездельники?

Юста, вы полагаете, что это займет немного времени?
Однозначно:)...можете мне верить:)

Думается, одним днем не обойдешься
Полчаса, если захотите подробности

И что бухгалтерия школы мне выдаст все данные?
Это же не военная тайна

birch

Well-known member
Катерина, могу сказать как это трактуется - директор не спланировал выделение средств на (что там у вас - экраны на батареи?), перед бюджетным планированием на 2017 год. Вот он и виноват что не выполнил требования санстанции.

А дальше просто или в школе есть достаточно средств в попечительском, от внебюджета, или от спонсоров чтобы все сделать или нет. Тогда директор получает по шапке за неумение планировать.

Coraline

Jones
Mama-margaritka, Хорошо. ЧТО они делают?

Юста, К Вам тот же вопрос :) Что делает социальный педагог и психолог каждый день, придя на работу?

Я просто оговорюсь, что наш класс за 4 года сталкивался с психологом пару раз. Детей в школе около 500 человек. "Бумажки заполняют" - это не работа, это мартышкин труд.

Mahima

Я думала, вам интересно узнать, зачем деньги сдавать
я этим не интересовалась.
К тому же сдавать деньги в данное время в школах запрещено. Только взнос на счет в попечительский.

Coraline

Jones
Если бюджет в лице своего министерства требует экраны, пусть на них деньги и выделяет.

По моему скромному разумению, родители могут сбрасываться только на то, что делается в классе по их инициативе и договоренности.

Mahima

Чего это они бездельники?

Однозначно:)...можете мне верить:)

Полчаса, если захотите подробности

Это же не военная тайна

Ну так и питание не дело обороны страны:) однако сложностей с отказом много.
Ваша школа , как я поняла, островок здравомыслия. Не везде так радужно.
Я уже представила лицо классного руководителя, которому рассказали, что я пришла в бухгалтерию с такими вопросами:)
А вообще интересно посмотреть на реакцию администрации:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху