Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Ришенька, дело не в нашей стране, а в неграмотном маркетинге в сфере благотворительности. Не ту целевую группу для данной акции выбрали, вот и результат

А кто решает та целевая группа или не та? Я вот считаю, что вполне себе та.

Orion

Созвездие
А как вы отнесетесь если кто-то даст денег и на благотворительность и букет купит? :)

Лапа

Well-known member
Ришенька, букеты учителя, соотвественно для благотворительной акции именно в таком формате и целевая группа - учителя. Именно они должны сказать, мол, ребята и родители, не нужно мне столько цветов, если хотите сделать мне приятное, лучше давайте поучаствуем вот в такой акции. Я тут сделала коробочку, в нее желающие могут положить деньги (или вот номер расчетного счета, на него ваши дети могут перечислить сумму), а я всем вам перед линейкой выдам флажки, которые нарезала вчера вечером.
Тогда эта акция действительно имеет смысл.

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна,
в какой класс попала дочка ваша? может, списки классов уже есть где-нибудь? хотела глянуть, где наши знакомые... а папа наш уже вчера познакомился с классной мальчишек.

Тасана

New member
повторюсь, потому что это звучит как "Зачем МарьВанне столько цветов?". Может и не зачем, но это Марьиванна должна решить, а не "мы тут подумали и решили, Марьванна, что хватит вам одного букета"
Блиииин... Не может и не должна Марьиванна решать, подарят ей букет или нет. Это вообще не ее дело. Не она это решает.
И еще... это тебе так звучит, мне звучит совсем иначе.

Ришенька

Active member
Лапа, ааа вот оно как...а я то по наивности думала, что букеты(деньги) мои и я вольна сама ими распоряжаться-хочу учителям директорам дарю, хочу в благотворительную акцию, хочу и то и другое. А оказывается, букетов у меня ещё нет, но они уже принадлежат учителю. Хорошо, что ещё "вход в школу только по предъявлению букета" не организовали на 1 сентября.

Юста

Well-known member
Тасана, Марьванна знает, что традиционно 1 сентября дарят цветы...она не решает, но она знает, что подарят...вот она и выступает инициатором акции, мол, а давайте вместо цветов.....
Идут гости на ДР или свадьбу и вдруг решают , что вместо цветов лучше на благотворительность потратить...ну можно конечно...зачем столько цветов

Лапа, ааа вот оно как...а я то по наивности думала, что букеты(деньги) мои и я вольна сама ими распоряжаться-хочу учителям директорам дарю, хочу в благотворительную акцию, хочу и то и другое. А оказывается, букетов у меня ещё нет, но они уже принадлежат учителю. Хорошо, что ещё "вход в школу только по предъявлению букета" не организовали на 1 сентября.
И букеты, и деньги твои, но... Вот если ты 10 раз не купила себе мороженое, когда тебе хотелось, а перечислила эти деньги на благотворительный счет - будешь всем гордо заявлять, что отказалась от мороженого в благотворительных целях? С цветами - это абсолютно твое дело - дарить, не дарить, потратить равнозначную сумму на благотворительность... Меня коробит сама постановка вопроса - "благотворительная акция вместо цветов для учителя".

Идут гости на ДР или свадьбу и вдруг решают , что вместо цветов лучше на благотворительность потратить...ну можно конечно...зачем столько цветов
И вместо подарков :)

Лапа

Well-known member
Юста, вот классное сравнение. Действительно, зовут меня в гости или на свадьбу. а я решаю, а нафига им подарок или цветы, я лучше такой вот широкий жест сделаю. Интересно, понравится ли это приглашающему. Вот учителю почему-то должно понравится. Хотя, будь я учитель, так лучше вы вообще без цветов придите, чем таким вот образом сообщите мне, что 30 букетов вам, дорогуша, занадто.

Mahima

переименовалась:)
увидишь что все без букетов а я с букетом..
а откуда я узнаю, кто куда деньги сдавал или не сдавал?

Идут гости на ДР или свадьбу и вдруг решают
а зачем смешивать гости и прочее личное с рабочими отношениями ученика и учителя?
Это разные сферы, разные форматы.
эх:(

вместо цветов для учителя"
не вместо цветов, а вместо КУЧИ цветов.
Учителю реально нужно больше 1 хорошего букета?
Хотя ...мало ли...еще и отследить, кто и какой подарил. И родителям проблюсти цену и все такое, а то вдруг к ребенку будут плохо относиться.

Orion

Созвездие
а откуда я узнаю, кто куда деньги сдавал или не сдавал?
странный вопрос какой-то.. в вайбере компания родителей согласились с такой идеей, т.е все сказали ок, вместо цветов, передадим на благотворительность, а тут раз и я прихожу с цветами.. нормально? меня просто помидорами закидают.. уже были такие темы..
а что тебя так удивляет? я вот цветы люблю и очень даже рада КУЧЕ цветов..

Mahima

переименовалась:)
странный вопрос какой-то.
почему? Не имею привычки отслеживать , кто, что и куда сдает.
а тут раз и я прихожу с цветами.. нормально?
а что такого? Передал и принес букет. не согласился и принес букет. Согласился, не передал и принес букет - тут уже некрасиво.
а что тебя так удивляет?
напор родителей, точно знающих, что учитель не поймет, когда ему расскажут суть дела.

lada

Well-known member

а почему нет? я люблю, когда мне дарят много цветов)

Хотя ...мало ли...еще и отследить, кто и какой подарил. И родителям проблюсти цену и все такое, а то вдруг к ребенку будут плохо относиться.

вот в этом месте тоже мда и эх)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху