Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Если реально нет ни копейки лишней - а сумму назначать не прелагается как я понимаю - то и неловкости взяться неоткуда.
Аналогично в ситуации, когда просто считаешь идею неразумной и себя правой.

Coraline

Jones
Тасана, Я уже писала - инициатива должна быть более глобальной, поэтому школа, и подчеркнуто добровольной и анонимной. А когда об этом договаривается тесная кучка родителей в вайбере.. то получается, что они Д'Артаньяны, а остальные... :)))) А остальным жалко 5 копеек.

Да, правда?
У вас учитель в родительской группе в вайбере?
Представь, что учитель - ты.
У нас- нет (хотя у многих сами учителя такие группы организовывают). Но можно связаться с кем-то из членов РК и попросить их разместить информацию. В таком формате мне не было бы неловко, если бы это я была учительницей и я сама захотела поучаствовать в благотворительной акции.

Orion

Созвездие
Вклинюсь в вашу беседу. Если нести букет с дачи, его как-то упаковать надо в красивую упаковку, или как есть нести? Что-то у меня нет практики по дачным букетам
Я думаю исключительно на ваш вкус.. как вам красивее

Тасана

New member
Заменять традицию благотворительностью не хочу и не буду
Воооот, я лично тоже так думаю. Но если кто-то хочет, то пожалуйста. Я не буду рассуждать о том, что это предложение надуманное, навязанное и всякое разное.
Это всего лишь предложение.

Mahima

Coraline, ну пусть думает:) или он у меня потребует подтверждение моего взноса? )))

Coraline

Jones
Катерина, Ну представь просто ситуацию, когда договорились ничего не дарить, а потом оказывается, что все пришли с подарками, а ты - нет. Мне было бы неудобно.

Так и тут. Букет не обязателен, но вдруг оказывается, что все решили принять участие в благотворительности за счет букетов. А ты, как дурак, пришел с пустыми руками.

birch

Well-known member
И опять же у нас 2-3 раза в год собирают для ДД наборы - нести надо новое и с чеком и все это инициирует учитель - и нечего его жмет - приносят кто может - у нас человек 5 обычно в этом участвует. В чем разница на 1 сентября попросить в таком же поучавствовать?

Тасана

New member
Меня лично цепляет сама постановка вопроса, когда акция "благотворительность вместо букетов учителю" инициирована не самим учителем, а кем-то другим.
Еще раз... инициатива может исходить только от того, чьи это деньги.

Я нет
Но не вижу в этом ничего неудобного
А вы попробуйте...
Я вижу.

Mahima

Тасана, Я уже писала - инициатива должна быть б олее глобальной, поэтому школа, и подчеркнуто добровольной и анонимной. А когда об этом договаривается тесная кучка родителей в вайбере.. то получается, что они Д'Артаньяны, а остальные... :)))) А остальным жалко 5 копеек.

полет мысли:)))
Если серьезно, то с этим внутренним стыдом не по делу надо что-то делать.
Или трусы надевать, или крест снимать )

Coraline

Jones
Glory, Кстати, да. Благотворительность может существовать и отдельно. Потому что букет НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Это ключевой момент. И то, что кто-то пришел без букета, не значит, что он поучаствовал в благотворительности. И то, что кто-то пришел с букетом, не значит, что он НЕ поучаствовал в благотворительности.

birch

Well-known member
Тасана, у вас в течение года учитель не инициирует участие в благотворительнах акциях? Это только у нас такая инициативная школа? Тут тоже явный намек на участие родителей своим кошельком.

Тасана

New member
У нас 31.08 встреча детей в классе (с целью получения учебников видимо). Если учитель захочет может детям сказать: "Дети давайте завтра вместо цветов сделаем доброе дело и деньги на букет потратим за благотворительность".

В таком варианте - я дам ребенку деньги вместо цветов на линейку.
Плохонький вариант. Потому что скорее всего 31 УЖЕ все придут с цветами. Даже если не так, то скорее всего букет уже куплен. Ну и... как должен себя чувствовать ребенок, который вообще цветы не собирался нести?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не верю, что ВЕСЬ класс поголовно несет букеты.

я сортировала фотки за 4 года для презентации нашего класса. аж неловко стало: ВСЕ дети на линейке с букетами (мальчик из СОП семьи - на первом плане ;) с букетом), только моя держит в руках пакет с книгами. исключение - сентябрь первый класс, тогда она тоже с цветами была.
так что, ВСЕ приносят цветы. за очень редким исключением.

Coraline

Jones
Катерина, Ой, не путай холодное с мокрым. Эта инициатива тоже.. просто красивый жест. Благотворительностью, по большому счету, можно заниматься и БЕЗ ПОВОДА. При чем тут букеты? И из хорошей инициативы уже превращается в показуху, давайте уже так, между нами, девочками.

birch

Well-known member
Потому что скорее всего 31 УЖЕ все придут с цветами. Даже если не так, то скорее всего букет уже куплен. Ну и... как должен себя чувствовать ребенок, который вообще цветы не собирался нести?

Ой, почему????????????? У нас 01.09 торжественная линейка для 1, 5, 11 классов - я цветы планировала покупать на линейку!

А что надо на встречу? Кто в курсе? Как вы планируете?

В благотворительности у нас участвует 5 детей из 25 обычно - как себя чувствуют 20 неучавствующих понятия не имею. Вроде нормально, не слышала жалоб.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не знаю, в нашей школе на одной из линеек мы чуть не одни были с букетом, поэтому попросили подарить его директору. Наша учительница попросила просто срезанные цветы ей не дарить еще с 1 класса. Так что, возможно, вашим учителям эти срезанные цветы нравятся и нужны. Иначе просто можно попросить НЕ ДАРИТЬ.

Mahima

Glory, Кстати, да. Благотворительность может существовать и отдельно. Потому что букет НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Это ключевой момент. И то, что кто-то пришел без букета, не значит, что он поучаствовал в благотворительности. И то, что кто-то пришел с букетом, не значит, что он НЕ поучаствовал в благотворительности.

Ну да. Иии??:))

Тасана

New member
У меня никогда в голове не крутится что лучше б деньгами дали.. может потому что я не учитель.. а может потому что мне даже в голову не приходит посчитать НА СКОЛЬКО мне подарили..
А я выросла среди учителей и такое от некоторых слышала...
Кто-то на форуме писал про перепродажу букетов после последнего звонка.
Так что разным людям (в том числе и учителям) приходят в голову разные мысли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху