Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
а чем вечер 1 сентября хуже, например вечера 31 августа?
во-первых, народ массово уезжает на дачи.
во-вторых, а как тогда устроить тихий семейный праздник по поводу "в первый раз в первый класс"?

Parole

Well-known member
во-вторых, а как тогда устроить тихий семейный праздник по поводу "в первый раз в первый класс"?
У нас уже запланирован поход в кафешку, правда не по случаю первого класса (постарше), но дочь попросила все равно. Должно же быть хоть что то хорошее от 1 сентября, говорит))))

Ковалева

Active member
В моём школьном детстве в конце августа никогда не было никаких предварительных линеек, встреч и прочих мероприятий. Учебный год начинался, как и положено, 1 сентября.
И я не понимаю, почему в последние годы так широко внедрилась эта "мода" - сокращать детям на 1 день каникулы и устраивать торжественные мероприятия не 1 сентября, в официальный первый день учебного года, а накануне в последние дни августа. Не вижу в этом ни логики, ни необходимости. Ведь истинный же праздник всё-таки 1 сентября, а не 30 и 31 августа.
И вот, наконец, в этом году всё-таки 1 сентября сделали торжественным днём, но боюсь, что только в этом - из-за пятницы. Но очень надеюсь, что и в последующие годы разум восторжествует (хотя бы в этом), и этому дню вернут его роль )

Irinka-22

КГ-5
Ковалева, в Минске линейка всегда была не 1 сентября, а раньше. В конце августа всегда бегали к школе, чтобы узнать день-время. Начиная с начала 80-х точно.

Ковалева

Active member
Irinka-22, я тоже училась в Минске. В конце августа бегали в школу, чтобы узнать расписание на 1 сентября. А 1 сентября в белых фартуках и с цветами шли в школу. Так было у нас.

diamid

New member
У нас в школе прям обязательное-обязательное род.собрание 28.08. в 18.30 - явка обязательна. В честь чего - я не понимаю. Расписание звонков уже есть на сайте школы, начало в 9.00, что еще можно обсуждать в прям обязательном формате? Для меня этот учебный год вообще пройдет на особом нерве, так как уже старший выпустился, и я от очень многого и устала и поняла, что многое для меня неприемлемо, да и высказаться теперь можно, ибо ниточки за которую школа может меня дергать больше нету.
И больше всего меня теперь раздражают род.собрания, когда опять 2 часа ни о чем....

Ковалева, странно. У нас линейки обычно были 31 авг.
И поэтому я рада, что в гимназии у сына линеек нет)) Ну, только для 1 и 9,11 кл. Даже для пятых нет. Прийти утром в среду за учебниками правда надо (можно в джинсах)

Parole

Well-known member
))))
Идея всеобщего бесплатного образования, широко разрекламированная после революции, не выдержала испытания временем. После введения в стране рыночных законов нэпа, Наркомату просвещения пришлось вспоминать опыт ненавистного царского режима. В марте 1922 года было принято "Положение об обязательной помощи школе родителями учеников". Слово "помощь" означало самую настоящую ежемесячную плату. Нововведение особенно обидело "не членов профсоюза", которых заставили раскошелиться больше других. Богатые граждане попытались обмануть государство: договаривались друг с другом и, собрав отпрысков в небольшие группы, нанимали учителей. Подпольные частные школы росли как грибы
http://whereminsk.by/minsk/magazine/one/286

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлия75, род.собрание - само собой. а ещё ж пятиклассников будут знакомить с классным руководителем. у вас в программе такое есть? тоже в 10.00. у нас - 31.08.

Mahima

переименовалась:)
завтра состоится какой-то педсовет минского калибра
господи...шо ж они все лето спали:)))
У нас на сайте вывешено, что в 8,30. Я надеюсь, что раз уже на сайте, то это точно:) Расписания звонков пока нет.
явка обязательна.
нравится мне это:))) школа себя мнит чем-то не тем, чем она является:)))

Anasta_81

Active member
У нас на сайте инфо:

В 2017/2018 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:

первая четверть – с 1 сентября 2017 г. по 28 октября 2017 г.;
вторая – с 8 ноября 2017 г. по 23 декабря 2017 г.;
третья – с 8 января 2018 г. по 24 марта 2018 г.;
четвертая – с 2 апреля 2018 г. по 31 мая 2018 г.

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 10 дней с 29 октября 2017 г. по 7 ноября 2017 г. включительно;
зимние – 15 дней с 24 декабря 2017 г. по 7 января 2018 г. включительно;
весенние – 8 дней с 25 марта 2018 г. по 1 апреля 2018 г. включительно;
летние – 92 дня с 1 июня 2018 г. по 31 августа 2018 г., для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 13 июня 2018 г. по 31 августа 2018 г. включительно.

Для учащихся I – II классов (ІІІ классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 12 февраля 2018 г. по 18 февраля 2018 г. продолжительностью 7 дней.

юлия75

Active member
Марфа Васильевна, на сайте глухо.про собрание не в курсе.переживаю.мне сильно заранее письменно надо отпрашиваться.уже не успею,если завтра ничего не узнаю.собрание пройдёт без меня.если 31собрание будет возник вопрос,когда букет нести.

sofiko

Well-known member
у нас на сайте тоже ничего не висит) только прошлогодняя информация... по-моему, чешут репу)

Orion

Созвездие
Irinka-22, я тоже училась в Минске. В конце августа бегали в школу, чтобы узнать расписание на 1 сентября.
+1 не было у нас 31 никаких ни линеек ни встреч.. 1го была линейка, потом встреча и по домам, никаких уроков по расписанию мы не сидели..

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, у нас знакомство с классной 31 числа, а линейка 1го

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху