Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Нашла и пресловутые экраны:
51. Нагревательные приборы (радиаторы секционные, конвекторы) в общеобразовательных учреждениях должны ограждаться съемными решетками. Конвекторы с кожухами не ограждаются.
Использование в качестве ограждений древесно-стружечных плит, полимерных материалов запрещается.

Положение 2010 года. До прошлого года никого не волновало? было можно без решеток? Почему при сдаче школы в эксплуатацию либо после принятия этой нормы не были установлены решетки за счет бюджета? Заборы когда приказано было поставить - мигом поставили где надо, и где не надо.

только мыться когда?
видимо, эти нормы разрабатывает другое учреждение.

Юста

Well-known member
Бубс, а у других детей в классе тоже такой высокий уровень?
Я чего интересуюсь...сына в универе спрашивала...у них в группе английского и школьники, и гимназисты, и проходной был высокий...разницы особой не увидел...пошел на курсы

FialCa

Well-known member
Крысятка,Да. В анонсе написано, что там копии. Ну в Каире, к слову, тоже большая часть экспозиции копии.

Mahima, нам директор говорил, что потребовали в конце учебного года, а денег в УО уже не было - все распилили )))

Well-known member
поучились мы 2 недели с 9 утра, с понедельника возвращаемся на 8.15!!! ура!

Mahima

переименовалась:)
Mahima, нам директор говорил, что потребовали в конце учебного года, а денег в УО уже не было - все распилили )))
ок, на след.год планировать. С 2010-то, поди, уже 8 лет прошло, а все никак.

Coraline

Jones
А нам наоборот написала учительница, что нельзя даже факультативы с 8, только классный час. Фигня какая-то получается.

Watch and wait

Well-known member
так и не надо доказывать )
просто почему то 7 в гимназии в рамках повторения программы - это "подождите,дайте детям адаптироваться"
а 7 по тому же повторению в рядовой школе - это немотивированный средний ученик
я так не считаю,например...потому что сама училась и в обычной школе и в лицее и ребёнок пришёл в гимназию со стороны, мне кажется,все адекватные люди понимают,что есть нюансы-всех под одну гребёнку нельзя,да,и начало учебного года у детей,неважно гимназия это или школа.
У нас наоборот картина лучше ,чем была,потому что учитель принципиально не ставила 10-ок,это должно было быть нечто уникальное,если стихотворение наизусть, то 9-ка -за одно,а 10-ка за два стихотворения.
Поэтому сейчас у моего ребёнка картина в дневнике "красивая",одна 8-ка по русскому за диктант,остальные 9-10, оценки есть уже по всем основным предметам и не одна
Учиться нравиться потому что дети в классе хотят учиться,есть здоровая(пока)))конкуренция ,чего катастрофически не хватало моему ребёнку,она у меня пока учиться за оценки,а не знания.Предметов много(как и в обычной школе) и дом.задания объёмные по сравнению с 4-ым классом.По английскому за лето она всё забыла,поэтому с этой домашкой помогаю я-разбираем все незнакомые слова и конструкции.Читала про творческие задания-у нас их нет.
Думаю,единственная разница с обычной школой у нас пока это мотивированные благополучные дети, в целом-приятные адекватные учителя,никто пока ни в олимпиады никого не готовит,никаких спец. пособий не предлагает,хотя я точно знаю будут по инглишу-дочка в "сильной" подгруппе, но тоже самое может быть и в обычной школе.Но мы не Минск...у вас там всё по-другому возможно.

Юста

Well-known member
Coraline, факультативы только после уроков можно...а платные кружки можно на 8 ставить

FialCa

Well-known member
Mahima, а штрафы следующего года ждать не будут. Нашей школе 2,5 года. Как сдали без радиаторных щитков? Я тоже возмущалась)

Юста

Well-known member
Юста, Вот интересно, а почему так?
Про факультативы, что после уроков где-то прописано...это давно так ..не помню откуда-то зачитывали
А про кружки не успели видно прописать...а что не запрещено, то разрешено

Coraline

Jones
Думаю, не только авторское право в случае с контрольными. Один класс пишет контрольную сегодня, другой - завтра. Есть время посмотреть все задачи и решить :)

Parole

Well-known member
как-то по рассказам все учатся до одури
мне кажется только моя халявит
И Вы рассказывайте ))))) Шутка
А не, можно же еще рассказывать, что не учится а сам ребенок такой гениальный.
Короче не сильно то и верьте этим рассказам ...

Юста, конечно, занимались дополнительно.
Где? Курсы.... репетитор?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Parole, и я рассказываю:)
Но я про то , что не ожидала, что все прям станут проекты рисовать и в прочих моментах выпендриваццо.

Думаю, не только авторское право в случае с контрольными. Один класс пишет контрольную сегодня, другой - завтра. Есть время посмотреть все задачи и решить :)

В паралели 2 класса всего. У всех математика в один день.
Вопрос именно в том, чтобы потом решить и разобрать то что не получилось с репетиром. А она не дает. И сама ничего не объясняет.

Coraline

Jones
аленький цветочек, А, ну в этом случае да :) Просто есть же и большие школы, где по несколько классов в параллели :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху