Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Я понимаю, что это я что-то не то делаю. Но не понимаю, что именно :(.
А чем удобны 2 профиля? Я думала только дочку зарегистрировать.

Я регилась чуть раньше сына
Решала вопросы с оплатой ЗШ МФТИ
Но потом вопрос отпал,а профиль остался))))))

Parole

Well-known member
Watch and wait, а куда они остальных, тех кого больше 15, денут, интересно

Parole

Well-known member
Watch and wait, ну вот в олимпиадной группе, мне говорили, детей точно больше 15. Никого не делят. Видимо ждут когда сами отсеются.
Но да, гадать нет смысла )))
Главное что детям понравилось

Orion

Созвездие
что не делаю того, что считаю бредом)
в соседней теме все слезы льют почему у нас не как в америках, не учат анализу и синтезу информации, а как где-то пытаются это ввести и научить, так находятся те кому это бред.. все как всегда впрочем..
а особенно за ребёнка)
при чем тут ЗА ребенка, если суть в том что и ребенок этот бред не делает.. иногда, только когда в школе по голове настучат сама захочет

malu

Active member
ну как же...возможности такие же, детей мотивированных множество, жилеток как символа внеучебного маразма оооочень мало..

И это прекрасно, что в США есть возможность получить в школе разный уровень. Не нужно никаких гимназий, поступлений, репетиторов. А у нас все изобретают велосипед.

они очень отягчают анамнез:)))

Проблема в том, что ты можешь быть уверен, что растишь крепкого середняка, а на выходе получишь разносчика пиццы. Родители никак не могут повлиять на систему распределения уровней и оценок. В старшей школе получив табеля можно озаботится репетиторами, например. У малышей все шоколадно по определению. И школу просто так не поменяешь - целый квест с переездом.

Про геометрию. Сын в 1 классе изучал плоские фигуры, ввели понятие ось симметрии. В прошлом году (2 кл) познакомились с простейшими объемными фигурами. Вроде даже проекции рассмотрели - типа как будет выглядит та или иная фигура сверху/сбоку. В этом году точно в программе дроби, умножение, деление. Они учат слоями, а не линейно - именно в этом я вижу основную разницу методик.

Сейчас они начали с того, что стали зарисовывать числа в 4ричной системе, пока просто кубиками.

имя-как-имя

Well-known member
Последнее редактирование:

birch

Well-known member
sofiko, Orion, мне кажется вы о разном. Бывает учитель задаёт сделать доклад о ... И в одном случае ребенок в силу своих возможностей и наличию энциклопедий дома, что может делает, п в другом включается вся семья с Пауэр поинтами текстами из интернета и красивыми картинками (на флешке или фотобумаге). Что есть правильно? По идее и то и другое должно оцениваться одинаково. А уж усилий в первом случае ребенок может и больше приложит.

sofiko

Well-known member
Orion, я думаю вы в курсе, за половина детей приносит родительские презентации. А для некоторых родителей это ещё и дело чести - дать помочь своему дитенышу заработать хорошую оценку. Про анализ и синтез тихо посмеюсь) хорошо, если у 1-2 человек хоть как-то в этом плане настроено. Так что я да, против. И да, мы в этом плане очень стойки) делает, когда считает нужным, и делает исключительно сама.

Glory, а на мою имху родительские презентации должны выбрасываться с позором)

Parole

Well-known member
Glory, а на мою имху родительские презентации должны выбрасываться с позором)
а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел. У родителей советов спрашивал. Сейчас такие дети бывают интересные. Маленький но шанс есть. Это же можно навсегда желание отбить

Келдыш

Active member
а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел
вот у меня старшая всегда сама делала, если б выкинули, думаю отвернуло б навсегда, правда и задавать стали их с класса 4-ого только

RbIgik

Active member
а представьте что эту презентацию ребенок сам сделал? День сидел. У родителей советов спрашивал. Сейчас такие дети бывают интересные. Маленький но шанс есть. Это же можно навсегда желание отбить
в первом классе я все презентации делала с дочей, надо было научить работать в пейнте. Да и сейчас Алена ищет информацию и бесконечно спрашивает у меня- а вот это оставить? а вот это написать?
Поэтому мне тоже странна позиция- мы принципиально не готовим проекты... было бы чем гордиться ИМХО ))))))))))))))

Тасана

New member
Мне интересно другое - научить работать в пуэрпоинт должны родители, находить и систематизировать информацию тоже родители?
Получается интересно - учитель хочет презентацию, но как делать эту презентацию он ребенка не учил, но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями. Если "проект" сделанный самим ребенком с помощью карандашей и фломастеров, энциклопедии и пр. оценивается высоко, то и ладно, а если высоко оценивается только красивая презентация в пауэрпойнте, то... ну не думаю, что это правильно.

в первом классе я все презентации делала с дочей, надо было научить работать в пейнте.
почему бы это не делать школе?

CTEPBA

drama queen off
Parole, точно также отбивает охоту, когда первые места на НПК отдают детям, не скрывая, что проект сделан вместе с родителями, на рабочем месте родителей, с использованием их служебных возможностей и т.д. Я вообще сказала бы, что наша школа на отлично учит двойным стандартам, несправедливости и неравенству, двуличности и т.н. неспортивному поведению, как-то так.

RbIgik

Active member
но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями.
я не знаю чей конкретно учитель этого хочет, но у нас на собрании озвучивалось-подготовка презентации - как работа с родителями, по желанию, я считаю, что желание моего ре (а для того, что бы оно появилось, это желание, я ей Показывала как и что можно сделать) в этом направлении я могу поддержать :)))

FialCa

Well-known member
Вот вспомнила инглиш в 4 классе, когда надо было нарисовать и описать квартиру. и это был обязательный проект. я очень злилась, так как приходилось с рисованием помогать, так как мой ребенок не любит делать абы как, должно быть хорошо и в тексте, и в рисунках. а потом учитель на собрании говорила: ну мы же язык учим, а не рисовать. так нафига ты это задаешь!?
при этом у дочкиной подружки в школе на это же ДЗ учитель дала задание снять видео на телефон, например, и рассказать на нем, что есть в квартире. вот это, я считаю, гораздо эффективнее было, чем изучение перспективы вместо языка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху