Тем более ты и сама говоришь чего там уметь особенно при наличие русскоязычного хелпа.
ну вот они и умеют.. что тебя удивляет?

что их не учили, в программе нет, они уметь не должны, но умеют? ну так бывает и что

у меня гаджеты не запрещены, вот они в них и лазят.. в меру дозированно.. мне просто всегда не нравятся заявления, что дети так не могут, это просто со слов мамы, которые всегда про детей врут.. я помню своего ребенка в начальной школе, он очень любил книжки про машины и про оружие, вместе с учебниками всегда носил одну такую и читал на продленке.. и у меня как-то мама одноклассника спросила что я сделала чтобы ребенок читал.. а я ничего не делала, он сам интересуется

ardon: кроме того что покупала ему столько этих книжек сколько ему хотелось.. и мне даже в голову не пришло что тут есть чему удивиться.. что там читать? он же не войну и мир читает, а про машинки и пистолетики.. но для других это выглядит как-будто я вру.. а на самом деле долбаю его дома втихаря чтоб читал и в школу обязательно суну, чтоб там выпендрился перед одноклассниками

поэтому меня не удивляют красивые рисунки детей 5 лет, не удивляют рассказы родителей что ребенок сам что-то делает или решает задачи легко и с удовольствием в то время как мои ноют и не любят.. ну бывают такие дети и родители ни разу про них не врут..