Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Угу, а тут придурки какие-то рассказывают, что снижают, но этого нет, конечно нет, раз Орион сказала, то никому и не снижают.
А кому снижали? Покажите пальцем :) вы сами написали что хорошо когда не задают 3-4 проекта и все на завтра.. вам задавали? А то как выяснилось проект это не такое уж частое занятие.. вот и про снижение все написали гипотетически..

Мне не нужен визуальный ряд там, где в этом нет именно прямой необходимости.
Да, мы уже поняли, что всю систему образования надо строить отталкиваясь от вашего восприятия :) и гимназии убрать и проекты, вам ничего этого для образования не надо.. :)

Если снижают, так пойти и спросить, за что снижают и на каком основании
А то может и не за качество рисунка вообще..а дело в самом ответе, но легче себя успокоить, что к рисунку придрались
Во-во..

Да, мы уже поняли, что всю систему образования надо строить отталкиваясь от вашего восприятия :) ..
Или от вашего :) Только вот... Если, например, вам легче изучать язык, готовя «проект», вы ведь можете и сами в такой форме готовиться к уроку, правда? Зачем принуждать и тех, кому это не надо и вообще в тягость?

k_ja_ra

Well-known member
Презентациями и проектами сегодня в начальной школе "обзывают" обычные задания "не в тетрадях"
вось-вось. А то управленческая деятельность, уникальный продукт. Смех парвацца.

и это не обязательно:кто хочет - тот делает.
драсті. Каб было неабавязкова, гэта б і не абмяркоўвалася. Хаця... з іншага боку і дамашка ж таксама неабавязковая. ) Хто хоча - робіць, хто не хоча - атрымлівае "2". :) І праўда, праблему знайшлі.)

Вы сами понимаете о чем речь?
я ж сказала - не разумею, што дакладна гэтым словам называецца, якую мэту пераследуе, і галоўнае - нашто гэта зусім. Дзеці рабілі такое, так, прынамсі такую тэрміналогію ад іх чула. Для мяне гэта - нешта-штосьці "не в тетрадях", што патрабуе кучу часу і апроч "мне не трэба добра, мне трэба, каб вы задзяўбліся" няікага іншага сэнсу не мае. Але гучыць салідна і горда. ПрОект.)))

Што да нагляднасці - а што, каляровыя карцінкі ў падручніку адмянілі? А ў маё дзяцінства яшчэ і плакаты з карцінкамі на ўсю дошку вешалі. А зараз нашто? Назадаваў прОектаў і сядзі сабе ацэнкі выстаўляй...
Сапраўды, і як гэта на курсах з іх прасунутымі методыкамі без проектаў абыходзяцца? Нават страшна падумаць, як там дзеці інфармацыю без гэтай самадзейнасці засвойваюць.

Orion

Созвездие
Зачем принуждать и тех, кому это не надо и вообще в тягость?
да откуда вы это берете-то? кого принуждают делать проект? тема ж даже началась с того что человек горд тем что ребенок никогда такие проекты не делает и живет себе счастливо..

вось-вось. А то управленческая деятельность, уникальный продукт. Смех парвацца.
не управленческая деятельность, а толкование слова аналогично толкованию в управленческой деятельности.. и продукт да уникальный (если выполнен как положено, а не скачан готовым из интернета).. вы так не считаете?

k_ja_ra

Well-known member
и продукт да уникальный (если выполнен как положено, а не скачан готовым из интернета).. вы так не считаете?
дык і выкананне дамашкі - унікальны прадукт. Кожны сваёй рукой піша, сваім почыркам і памылкі ўнікальна-індывідуальныя робіць. Пра вячэру і ўвогуле маўчу. Во дзе проектаў штодня.))))
кого принуждают делать проект?
у нашых гэта частка дамашняга задання, калі што. Абавязковая то бок. За яе ў калонку ацэнкі ставяцца.

Orion

Созвездие
драсті. Каб было неабавязкова, гэта б і не абмяркоўвалася. Хаця...
это действительно не обязательная работа.. а обсуждение началось с того что я удивилась что тем что не делают этого гордятся..

k_ja_ra

Well-known member
это действительно не обязательная работа..
паўтаруся, настолькі ж неабавязковая, як і ўся астатняя дамашка. Дый сам факт пахода ў школу, у прынцыпе. ) Не хочаш - не хадзі, ідзі на ІП. Праблема.)))

Orion

Созвездие
Шо да нагляднасці - а што, каляровыя карцінкі ў падручніку адмянілі? А ў маё дзяцінства яшчэ і плакаты з карцінкамі на ўсю дошку вешалі. А зараз нашто?
а на проектах делают то чего нет в учебнике.. ну как про красную книгу беларуси например.. а в английском интереснее услышать разное про комнаты, а не всем как дятлам повторить с плаката хэт из рэд..

паўтаруся, настолькі ж неабавязковая, як і ўся астатняя дамашка. Дый сам факт пахода ў школу, у прынцыпе. ) Не хочаш - не хадзі, ідзі на ІП. Праблема.)))
паутаруся и я.. НЕТ, не на столько обязательные как домашка.. кто готовит тот молодец и получает оценку, кто не готовит тот не получает оценку.. а не получает 2.. согласитесь, вряд ли бы кто-то гордился тем что из принципа проекты не делает и получает регулярно за это 2..

дык і выкананне дамашкі - унікальны прадукт. Кожны сваёй рукой піша, сваім почаркам і памылкі ўнікальна-індывідуальныя робіць. Пра вячэру і ўвогуле маўчу. Во дзе проектаў штодня.))))
в домашке все переписывают что-то одинаковое, это не уникальный продукт.. а если это сочинение, то да, это уникальный продукт.. и ужин это уникальный продукт, что тут удивляет?

CTEPBA

drama queen off
а вы считаете что когда задают проект по английскому, они его делают по математике? нет, на проекте по английскому английский и учат.. и оценку именно за английский и ставят.. никому оценку не снижают за неумение рисовать.. откуда взялись эти фантазии?

))) У нас на уроках английского в свое время оценка за темы, даже не проекты, зависела от того, как ты подойдешь к "оформлению ответа". Если проходилась тема полицейского - учитель требовала формы и атрибутов, без них выше 7 ты не мог получить. Тема про Британию - приноси фигурки Биг-Бена, открытки и прочее. Рисование не засчитывалось :rofl:, не спорю, но и просто знания приносили максимум 7 ))

Orion, не должны проекты по НПК выполняться с родителями и родителями. Не должно быть у кого-то преимуществ, потому что родители занимают какую-то должность или работают в лаборатории. Или пусть тогда всем детям, кому это необходимо по теме НПК, будет предоставлена возможность работать в лаборатории.

Orion

Созвездие
Orion, не должны проекты по НПК выполняться с родителями и родителями. Не должно быть у кого-то преимуществ, потому что родители занимают какую-то должность или работают в лаборатории. Или пусть тогда всем детям, кому это необходимо по теме НПК, будет предоставлена возможность работать в лаборатории.
мой ребенок для нпк делал исследования в области электроэнергии, лазили с папой счетчики тут мне то включали, то выключали, в розетки что-то втыкали, счетчик разбирали.. какие розетки тут могут быть без участия родителей? у меня ребенок не лишний.. другой ребенок опыты химические ставил.. опять что лишние дети выдать реактивы и сказать, давай деточка сам? :)

Не должно быть у кого-то преимуществ, потому что родители занимают какую-то должность или работают в лаборатории.
а с чего ты взяла что у них есть преимущество?

Или пусть тогда всем детям, кому это необходимо по теме НПК, будет предоставлена возможность работать в лаборатории.
а темы дети выбирают сами, нет возможности сидеть в лаборатории, почему они не выберут тему которая доступна им?

CTEPBA

drama queen off
а с чего ты взяла что у них есть преимущество?

Даже при оглашении результатов это подчеркивалось, что вот первое место, потому что все в лаборатории, все серьезно, родители занимаются разработкой именно этой темы, есть наработки и публикации.

а темы дети выбирают сами, нет возможности сидеть в лаборатории, почему они не выберут тему которая доступна им?

Именно, доступную. И их четко поставили на место, что все это пыль под ногами в сравнении с возможностями настоящей научной лаборатории.

Я не поддерживаю, пусть и понимаю, что встречается везде и всюду.

k_ja_ra

Well-known member
Orion, адзнака ў калонку. То бок там ці ʼнʼ ці адзнака. Куды ўжо абавязковей.

Я не супраць сачыненняў і не супраць расказаў пра свой пакой. Хоць сачыненні і не любіла ўсё сваё жыццё. Але прызнаю, што яны ў адрозненне ад проектаў рэч карысная і напэўна нават неабходная. Плюс я не супраць дадатковага матэрыялу па тэме ў цікавым афармленні ПА ЖАДАННІ. А вось факт праектаў і таго, што ім называюць, і іх абавязковасць выклікае ў мяне ўстойлівае непрыманне. Адчуванне, што проста не ведаюць, куды скарыстаць такую колькасць гадзін дысцыпліны на тыдзень. Таму і патрабаванні капаць ʼадсюль і да абедаʼ. Каб не расслабляліся.

это действительно не обязательная работа.. а обсуждение началось с того что я удивилась что тем что не делают этого гордятся..
Я поняла так, что гордятся тем, что ребенок если делает это, то самостоятельно, без помощи взрослых.

К слову, у моей иногда тоже что-то подобное бывает, но я тоже никогда не помогала и даже особенно не вникала. Что она считала нужным - то делала. Ну я, правда, могла по ее просьбе какие-нибудь фотки или картинки отпечатать. Оценку никогда не снижали. Но моя мелкая, в принципе, нормально ко всем этим творческим заданиям относится (и слава Богу!), а вот для меня это ужас ужасный.

Watch and wait

Well-known member
5 класс уже:
1. никаких выборов-перевыборов у нас отродясь не было.
2.никаких хочу-не хочу отродясь не было.
3.и ,Слава Богу,никаких заоблачных условий для создания школьного проекта нам тоже не ставили.(я знаю много мужчин,которые не смогли бы проект с электричеством реализовать)

А ,если честно,я уже не понимаю о чём спор: нравится-не нравится?нужно-не нужно?-всё это риторические вопросы.

просто знания приносили максимум 7 ))
И это ужасно несправедливо ((( Тем более, не у каждой семьи есть возможность что-то купить или распечатать. Домашнее задание должно задаваться детям, а не родителям. И оценивать нужно знание предмета, а не всякую лабуду.

Orion

Созвездие
Даже при оглашении результатов это подчеркивалось, что вот первое место, потому что все в лаборатории, все серьезно, родители занимаются разработкой именно этой темы, есть наработки и публикации.
какие наработки и публикации родителей? ты сама положения читала? это должно быть понятно детям, это должно быть интересно детям и это должно быть чем-то новым либо новым подходом в старом.. но это все должно соответствовать возрасту.. да, может поделать детские опыты в лаборатории вместо дома, если есть такая возможность, но при чем тут разработка темы родителями и их публикации?

Я поняла так, что гордятся тем, что ребенок если делает это, то самостоятельно, без помощи взрослых.
я поняла совсем не так.. гордятся что считают это бредом и потому не делают ни ребенок ни родители..

1. никаких выборов-перевыборов у нас отродясь не было.
вы привели цитату где я писала о нпк проектах.. это не те же что проекты на обычном уроке
2.никаких хочу-не хочу отродясь не было.
а спрашивали? :) а то как в анекдоте "а что, так можно было?" :)

(я знаю много мужчин,которые не смогли бы проект с электричеством реализовать)
это опять вы о проекте к нпк.. нам тоже условий никто не ставил, мы выбрали то что в состоянии осуществить..

И это ужасно несправедливо (((
а вы в курсе что в 10балной системе оценивания есть темы которые не оцениваются выше какой-то оценки? не помню какие, но типа стих можно рассказать только на 8.. 9 и 10 никак.. коть с танцами хоть с бубнами.. просто потому что написано что максимальная оценка 8.. я в таком случае считаю что лучше вообще не учить и не отвечать, чтобы не понижать общий балл..

Лучик

Well-known member
По английскому проектов в учебнике примерно 1-2 в четверть, наши учатся по Лапицкой и выполняют все задания. Вот урок 8, 4 класс, "do a project", и все просто, либо нарисуй друга, либо принеси фото, и напиши про друга.

Мне нравится идея таких творческих заданий, если верить всем исследованиям и прогнозам, единственное, что не под силу в ближайшем будущем будет роботам-это творческое мышление, они не могут креативить и творить, искусственный интеллект может многое и потенциал у него огромный, но вот с творчеством пока не знают, как подступиться.
К тому же, умение выступать на публику со своей работой, проводить ее презентацию, пусть сперва это простейшие 5 предложений на английском. С такого малого и идет обучение.

а вы в курсе что в 10балной системе оценивания есть темы которые не оцениваются выше какой-то оценки? не помню какие, но типа стих можно рассказать только на 8.. 9 и 10 никак.. коть с танцами хоть с бубнами.. просто потому что написано что максимальная оценка 8.. я в таком случае считаю что лучше вообще не учить и не отвечать, чтобы не понижать общий балл..
И я считаю это абсолютным бредом. Не знаю, что курили те, кому пришла в голову эта гениальная мысль. Если ученик знает данную тему (или выполняет данный вид задания) без замечаний - это должна быть максимальная оценка. Не его проблемы, что по чьему-то высочайшему мнению это "не тянет на 10".

Watch and wait

Well-known member
а спрашивали? а то как в анекдоте "а что, так можно было?"
нет,я не спрашивала.Мне достаточно было услышать "мама,а Петя забыл сделать проект и учительница сказала,чтобы это было в первый и последний раз".
Я допускаю,что у вашего ребёнка такая вот демократия, но и вы должны допускать,что так далеко не у всех.
Повторяюсь,мне близка идея проектов и нравится как всё звучит в теории,но на практике частенько всё как-то через ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху