Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
либо на выбор каких-нибудь известных личностей. Изучают дети параллельно Историю Беларуси. Почему бы не разрешить вместо своего дерева составить дерево Радзивиллов, к примеру, по желанию, кто захочет или там писателя какого-нибудь.
И материал будет лучше усвоен и учиться работать с источниками и не обидно никому.

Лапа

Well-known member
7 и выше колен - 10. Дочь очень переживала, потому как у нас уже не осталось родственников, знающих так далеко. Учитель оценила работы так, как и обещала... (а я в это не верила, даже представить не могла).
офигеть, а от балды придумать можно было?

Полезно знать значения. Выяснить их. Но переписывать с ЗАПИСЫВАНИЕМ этих значений - в чем польза?
чтоб не забыл. ИМХО 5 минут работы списать

Watch and wait

Well-known member
есть есть,я вчера собственной рукой заполняла.
А ещё в социально неблагополучные семьи попадают если:
есть инвалиды в семье
жильё не в собственности или частный дом
многодетные
неполные

И это нужно написать,проинформировать.

Orion

Созвездие
я поняла,что ваш метод-прошибать лбом стены.Ну, имеете право.
У меня другой подход: обходить г..но стороной.
То-то я смотрю у вас хорошо получается обходить :) нам никто за рисунок на англ оценку не снижает, а у вас и там плохо и тут плохо и вообще что делать не начни сразу единицу ставят :)

Magda

Well-known member
список неблагополучных действителен для всех
неправда :)) В статье было конкретно про конкретный район, и тот, кто его составил, уже уволился.

В Минске вот к этим пунктам не придираются
жильё не в собственности или частный дом

Mahima

переименовалась:)
именно.
ИМХО 5 минут работы списать
и записать значение каждого:) Ну, ок, пять так пять.
С такой логикой надо учебники просто переписывать - чтоб не забыли. Надежно и всегда есть чем занять учеников.

А вообще эти деревья тоже можно использовать для анализа ситуации в семье:))) Нет 7 колен - в СОП!:)))

Coraline

Jones
Вроде бы, писали, что эта "методичка" по неблагополучным уже исчезла откуда-то там :)

Watch and wait

Well-known member
Вроде бы, писали, что эта "методичка" по неблагополучным уже исчезла откуда-то там
с сайта копыльского исполкома)))))и всё,только от туда
Всё зависит от классной,на самом деле,как и всегда в школе.
У нас классная классная))))),поэтому она очень трепетно относится к вмешательствам в частную жизнь. Но есть список,нам вчера зачитали,всё по той методичке)))

Orion

Созвездие
отличный вариант
я че-то подвисла.. а 7 колено - это как? родители - 2 колено, бабушки-дедушки - 3, пра- 4... учительница сама 7 колено знает??? или у нее родовой замок в Несвиже?
Я бы тоже задала ей такой вопрос когда бы пришла выяснять почему у нас такая низкая оценка :)

Mahima

переименовалась:)
с кем общаться?
с духами:))) Сказано, что на 10-ку семь колен? Ну и нечего вопросы задавать. Думайте, как сделать:)))
Развивает гибкость и умение выполнять любые требования руководства. Многие учителя могут эту науку преподавать на уровне академиков:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху