и что это за правило?Вчера читала правило-исключение Жанна и Ганна.
Я вот тоже пока очень радуюсь что каждую неделю контрольПослушайте, это же реально ХОРОШО.
я , например, слышу, что в имени Ала - одна буква л. Точно так же я слышу , что в Ганне - две н. И правило знать не надо, чтобы это правильно написать.Пишут ведь часто на интуиции, чуйке, кто помнит все эти правила, а тут просто как бы специально вынуждают ошибиться.
Пишут ведь часто на интуиции, чуйке, кто помнит все эти правила
Ну что уж тогда. Ученик будет дорабатывать.Только очень сомневаюсь, что кто-то будет дорабатывать эти пробелы у каждого ученика.
Плохая оценка по самостоятельной, учеником делается фото работы. Приносится домой, перерешиваются номера самостоятельно. Перерешиваются аналогичные номера из учебника. Закрываются пробелы.Но нет по математике никаких факультативов, никаких доп занятий, чтобы прорабатывать пробелы. Написали работу и сразу же к новой теме..
А У короткое в заимствованных словах не ставится.
ну есть такой правило, я его помню со школы. "баул" - явно не белорусское слово.
Нам раздают. И кто-то это буду Я или муж. Доработаем и устраним. Во всяком случае в 5 классе сможем. Главное понимать где пробел.Только очень сомневаюсь, что кто-то будет дорабатывать эти пробелы у каждого ученика.
+1Главное понимать где пробел.
А я слышу 2 ))) Но не уверена что говорю это по бел.я , например, слышу, что в имени Ала - одна буква л.
а по факту, например, мой малой просто запоминал алгоритм, а вот именно ПОНИМАЛ он из моих объяснений с решением через Х и постоянно говорил-мама, ты лучше любого учителя объясняешь, а потом сам объяснял друзьямЗадачи просили решать по заданному алгоритму, хотя через х было проще, но тут ладно, пусть это будет отработкой другого метода.
так и есть. но меня 8 устраивает. или я не права(спрашиваю серьезно, если что)? эта задача со звездочкой очень важна в последующем изучении материала?Можно получить 8, полностью не решив последнюю сложную задачу.
ну больше интуитивно, наверное, это нужно понимать. в школе вроде какой то список приводится. у нас была очень классная учительница по бел. языку, она нас всегда в любом сомнении отправляла в орфографический словарь ) я до сих пор пользуюсь этим, а сейчас при наличии интернета это вообще не проблема - узнать значение слова.Т.е. надо знать все заимствованные слова? Это реально?
Не надо знать все заимствованные слова. Надо знать, по каким правилам они пишутся в бел. яз. Про "у нескладовае". Оно не пишется в иноязычных в случаях: 1. под ударением (баул, урна),Т.е. надо знать все заимствованные слова? Это реально?
Я потом дополнила.так и есть. но меня 8 устраивает. или я не права(спрашиваю серьезно, если что)? эта задача со звездочкой очень важна в последующем изучении материала?
Про права/неправа, каждый выбрает сам. Мне 8 по русскому хорошо, 8 по математике плохо.Можно получить 8, полностью не решив последнюю сложную задачу или первых три простых номера.
ненормально это - воспринимать как естественное и нормальное то, что откровенно плохо сделано.
.
чуйка-это ж нариков жаргон))))