Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
апдейт
наврала я про то что нет учебников
принес сегодня, и да, бесплатно

Тасана

New member
Лично я верю, что есть дети, которые учатся сами, в обычных школах и имеют высокий уровень знаний. Им это самим интересно.
Вопрос возникает - если эти дети учатся еще по обычным учебникам, то... то у них просто не может быть этого высокого уровня знаний.
Из вчерашнего. Математика, 5 класс. Перевести надо 2 дм 65 см в см. Сколько будет? Спорим, что не догадаетесь?

МОМ

Well-known member
85 см?

У меня вчера в слезах учила песню о Вещем Олеге. Вы не помните, мы в свое время учили? Я бы на сегодняшний день не выучила бы. Древнеславянский язык, отрывок большой. сегодня продолжение.

Юста

Well-known member
МОМ, о я как раз хотела написать, что мы учили, а теперь не учат... Оказывается, учат
Мы учили, и старший учил, и дочка в прошлом году учила, а у младшего пересказ...он вообще пересказывает классно...но тут, послушав свободную трактовку, подумала, лучше бы учил:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот жеж а как понять предмет значимый или нет в 5-6 классе?
тем же вопросом терзаюсь. наверное, надо делать ставку на те предметы, название которых не менялось и минобру воображения не хватит поменять. на классику: математика, языки. чим и стрёмная история... уж точно погоды не сыграют.

birch

Well-known member
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам... Конечно учили, у меня бабушка (ей 87) любит именно этот стих вспоминать детям на ночь - даже они в 40-ые годы учили.

Magda

Well-known member
Вот жеж а как понять предмет значимый или нет в 5-6 классе? И уровень как проверить по предмету которым сам не владеешь?
Этой действительно вопрос для Вас? МНе не очень понятно. :))

Математика,
География,
История,
Русский язык,
Белорусский язык,
Русская литература,
Белорусская литература,
Иностранный язык
физра
изо
труд

На мой взгляд, тут не может быть 2-х мнений. Без хорошей математики (на уровне 5 -6- и т.д. класса) не будет физики, химии (и да, даже биологии), ее в корзинку.
Языки по-любому сдавать в 9, 11, ЦТ. Надо учить.

Все остальное по мере сил.

birch

Well-known member
Magda, в таком ключе как раз понятно. :) Все кроме левых. Но Позитивная я так поняла говорит о 2-3 предметах, например, уже выкинула математику (может и литературы туда же).

Magda

Well-known member
может и литературы туда же
Все зависит от учителя. Если литературу дают нормально, то ей надо заниматься, потому что это развитие гуманитарной направленности, без этого убогая речь, убогие мысли, это уж совсем откровенно. А уж когда в 9 классе придет обществоведение, то, все, профукавшие литературы в младших классах, окажутся перед лицом невозможности понять и воспроизвести мысли из параграфа. Учебник написан доктором философских наук без поправки на читателей.:))

birch

Well-known member
Magda, так вот и мне пока кажется класса до 8 надо как-то не деля предметы на полезные и не очень брать от каждого по максимуму. Уже к 8 можно что-то подсбросить и учить кое что по принципу сдал забыл.

Mahima

переименовалась:)
А уж когда в 9 классе придет обществоведение, то, все профукавшие литературы в младших классах окажутся перед лицом невозможности понять и воспроизвести мысли из параграфа
ИМХО, эти все возможности выражать мысли приходят не из школьной литературы, а из семьи. Если там пользуются словариком Эллочки Людоедки, то литература в школе не поправит ситуацию.

Уже к 8 можно что-то подсбросить и учить по принципу сдал забыл.
мне кажется, оно так само собой получается. Растут объемы ненужного, написанного докторами без поправки на аудиторию и т.п. Начинает просто не хватать времени на вникание во все.

Magda

Well-known member
эти все возможности выражать мысли приходят не из школьной литературы, а из семьи.
И семья, и школьная литература, и природная склонность.
Но уж, как сейчас принято забивать на гуманитарные предметы в пользу физмата у будущих программистов, инженеров и иже с ними, то это очень и очень сказывается.

Но опять же, школьная литература зависит не только от ученика, если не пишутся сочинения, не проводятся обсудения в классе, то и нечего там делать. Взять оттуда нечего.

МОМ

Well-known member
У меня дочка очень косноязычная, а я -болтушка. она родилась такой. Что делаем? С первого класса заставляем все пересказывать. Словарный словарь у нее нормальный, но с формулировкой мысли вопросы есть. Но знакомые говорят, что стало значительно лучше, а вот дети, которые были общительными с детства в плане речи развиваются медленнее.

Watch and wait

Well-known member
Но уж, как сейчас принято забивать на гуманитарные предметы в пользу физмата у будущих программистов, инженеров и иже с ними, то это очень и очень сказывается.
очень согласна.
Гуманитарные науки формируют личность-устала это повторять.
И ,если разобраться, технарями управляют гуманитарии.Нашим обществом управляют гуманитарии.Делают историю гуманитарии.

а вот дети, которые были общительными с детства в плане речи развиваются медленнее.
не согласна.
Может,их развитие не так заметно,по сравнению с другой группой детей.
Моя болтушка, речь и мысли развиваются скачкообразно. Сейчас она явно переживает очередной "кризис", тяжело формулирует свои мысли. Но потом будет скачок и пойдёт как по маслу.

То что мы сейчас делаем с гуманитарными науками-преступление,это чревато...ИМХО.

МОМ

Well-known member
Мне дочка очень завидует, у меня очень много знакомых, и я легко иду на контакт. Но я общалась с другими, в детстве коммуникативные вопросы были у людей, по которым и не скажешь. тут главное не дать ребенку замкнуться и создать ему комфортную среду. Это и является в гимназии для нас большим плюсом.

Mahima

переименовалась:)
и не потому-ли мы в полной ж?
нашим обществом управляют колхозники. Простите за вот такое определение. Крестьяне. Какие они гуманитарии, господи...
В той фразе, вероятно, имелось ввиду не конкретно НАШЕ общество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху