Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот еще:
2. Структура базового норматива включает расходы, относящиеся на параграф 202 функциональной классификации расходов бюджета по параграфам согласно приложению 3 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. N 208 "О бюджетной классификации Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 45, 8/20467) и главу 75 ведомственной классификации расходов республиканского бюджета согласно приложению 5 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. N 208:
расходы на заработную плату рабочих и служащих;
взносы (отчисления) на государственное социальное страхование (обязательные страховые взносы в государственный внебюджетный фонд социальной защиты населения Республики Беларусь, страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязательные страховые взносы на профессиональное пенсионное страхование) вышеуказанных категорий работников;
расходы на функционирование образовательной среды (прочие трансферты населению, выходные пособия в соответствии с законодательством; приобретение предметов снабжения и расходных материалов; командировки и служебные разъезды; оплата услуг связи; оплата транспортных услуг; прочие текущие расходы; оплата текущего ремонта оборудования и инвентаря).

Т.е. на школу с числом учеников 1200 в год выделяется на эти нужды порядка 585 тыс.долл. Мне трудно оценить, сколько это относительно зарплат педагогов такой школы. Почти 49 тыс. в месяц. Смотря на какой коллектив и как делить:)))

А зато вона че нашлось:)))
14. Отраслевые повышения тарифных ставок (окладов) учитывают отраслевые особенности педагогической деятельности, выполнение педагогами отдельных видов работ, осуществляемых сверх педагогической нагрузки, и устанавливаются нанимателем на срок не менее чем на четверть учебного года.
Отраслевые повышения тарифных ставок (окладов) могут устанавливаться по одному или нескольким основаниям, предусмотренным пунктом 15 настоящей Инструкции.
15. Отраслевые повышения тарифных ставок (окладов) педагогическим работникам устанавливаются в процентах от тарифной ставки первого разряда, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в следующих размерах:
- за системную работу по организации питания, оздоровления учащихся, в том числе в каникулярный период, участия учащихся в региональных, республиканских, общественно значимых мероприятиях, обеспечения защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, реализацию дополнительных воспитательных мероприятий, за сопровождение обучающихся при подвозе их в учреждения образования в сельской местности - до 150% по каждому из оснований, перечисленных в настоящем абзаце;
- за преподавание учебных предметов на повышенном уровне - до 50%;
- за работу с одаренными учащимися (подготовка к участию в олимпиадах, конкурсах, турнирах и т.п.) - до 200%;
- за системное участие в деятельности учреждения общего среднего образования по научно-методическому обеспечению общего среднего образования - до 200%.

Эдда

Active member
Мамы девятиклассников, может кто-то ещё не купил рабочие тетради по физике для 9 класса. Есть лишний комплект. Пишите в кличку.

Watch and wait

Well-known member
У историков, наверное, вообще случается удар при прочтении учебника )
)))))гы-гы,я испытала глубочайшее потрясение))))Я была уверенна,что не буду заниматься устными предметами с ребёнком-беру свои слова обратно.Буду!Ещё как буду!

Кроме авторов - профессоров, разве что...
Вот этот нюанс меня вводит в ступор,чтобы ТАК написать ,что должно бытьв голове,какие нафиг профессора?

Давайте подведём итоги)))):
1.По мове специалист у нас есть.
2.По математике-тоже есть понимающие люди.
3.Историю я беру на себя.
4.Английский)))?Тут уже каждый своими силами,хотя,если что я помогу.
5.Русский?

"Изба чытальня" на семействе.)))-несём свет знаний своим детям.

lakshmi

Well-known member
)))))гы-гы,я испытала глубочайшее потрясение))))Я была уверенна,что не буду заниматься устными предметами с ребёнком-беру свои слова обратно.Буду!Ещё как буду!

Сюда еще географию с 6го класса докиньте. Та еще прелесть (

МОМ

Well-known member
Вот, точно,по истории информации много, но она не систематизируется. Это больше интересно, скажем, моему мужу, который смотрит каждый день на ночь, если нет футбола, исторические передачи. А потом читает в учебнике и систематизирует свои знания, а ребенок работает по плану выучил-забыл.

alechik_21, аналогично,но только в институте,когда училась. У нас был прекрасный предмет под названием Научный коммунизм. Берешь учебник и...засыпаешь через 2 мин.

Ветер

New member
Московский физико-технический институт (государственный университет) объявляет набор на бесплатный дистанционный образовательный курс Phystech.Academy для учащихся 8-11 классов (9-12 классов — по 12-летней форме обучения) по физике, математике и русскому языку.
http://blr.rs.gov.ru/ru/news/17270

zavtra

Well-known member
Пусть дочка учится сама, по той программе, которая существует, с теми учебниками, которые есть. Если нужна будет помощь — тогда и буду вмешиваться и помогать.
ну и выдержка у вас:biggrin:

Когда ребенок-круглый отличник (в учебу которого родители вмешивались исключительно редко, именно по просьбам ребенка) идет сдавать пробное ЦТ и получает 30 баллов, это становится офигительно неприятным сюрпризом для родителей и самого ребенка.
И хорошо, если это произошло в конце 10 класса, а не перед сдачей ЦТ.
да, оценка, как мы поняли, вещь субъективная, расслабляться не стоит.

И как вообще мамы школьников относятся к просьбе купить, скажем, телевизор в класс, который постоянно используется для учебы или МФУ, которое тоже используется для нужд детей?
я-по-философски:biggrin:

во-первых напрягло сразу скакание по всему учебнику с первой на вторую часть.
сейчас же новый учебник.
Задачи просили решать по заданному алгоритму, хотя через х было проще, но тут ладно, пусть это будет отработкой другого метод
это полезно очень.
Самостоятельные 2 раза в неделю,
здесь я бы сомневалась, что это программа такая, а не прихоть конкретного учителя.
сложна и отработка материала по бел. язу - тетрадь под ред.Цыбулькиной. Вчера было закрепление орфографии за 5 класс-наверное, 8 ошибок из 30 слов. все слова с подковыркой, слова-исключения, а за целый год этих правил-то много. Например,вы знали Что в бел. языке Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение? А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное. Зачем усложнять язык, в котором только и было достоинство, что писать было легко?
ну это бред, да. материал нужно давать дозированно.

В любом случае регулярный контроль лучше чем его отсутствие.
может вы и правы. если по-другому учитель не умеет

Watch and wait

Well-known member
здесь я бы сомневалась, что это программа такая, а не прихоть конкретного учителя.
у нас также.2 с.р в неделю по матем.

Зачем усложнять язык, в котором только и было достоинство, что писать было легко?
националист во мне рвётся в бой...

Magda

Well-known member
может вы и правы. если по-другому учитель не умеет
Вы о чем вообще? Учитель должен руками пассы водить, чтобы у 30 учеников в классе степень усвоения знаний по математики качественно узнавать?

туточкина

New member
вы знали Что в бел. языке Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение? А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное
кошмар! я думала, что только с русским такие траблы...

Parole

Well-known member
Magda, не, это хорошее слово.
Кстати, это то же итоговый контроль. А как он называется разницы нет особой

Передо мной лежит план-конспект по истории для учителя. В конце каждого урока есть пункт "Подведение итогов. Рефлексия". И далее либо опрос либо пишем -отвечаем. Разница в чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху