Ошибается.Naadeyka, skarnik.by говорит что "раунд".
Ошибается.Naadeyka, skarnik.by говорит что "раунд".
)))))гы-гы,я испытала глубочайшее потрясение))))Я была уверенна,что не буду заниматься устными предметами с ребёнком-беру свои слова обратно.Буду!Ещё как буду!У историков, наверное, вообще случается удар при прочтении учебника )
Вот этот нюанс меня вводит в ступор,чтобы ТАК написать ,что должно бытьв голове,какие нафиг профессора?Кроме авторов - профессоров, разве что...
)))))гы-гы,я испытала глубочайшее потрясение))))Я была уверенна,что не буду заниматься устными предметами с ребёнком-беру свои слова обратно.Буду!Ещё как буду!
есть тема5.Русский?
мне в школе, если не спалось, я брала книгу по истории Беларуси, первый абзац и готова))))а ребенок работает по плану выучил-забыл.
мне в школе, если не спалось, я брала книгу по истории Беларуси, первый абзац и готова))))
ну и выдержка у вас:biggrin:Пусть дочка учится сама, по той программе, которая существует, с теми учебниками, которые есть. Если нужна будет помощь — тогда и буду вмешиваться и помогать.
да, оценка, как мы поняли, вещь субъективная, расслабляться не стоит.Когда ребенок-круглый отличник (в учебу которого родители вмешивались исключительно редко, именно по просьбам ребенка) идет сдавать пробное ЦТ и получает 30 баллов, это становится офигительно неприятным сюрпризом для родителей и самого ребенка.
И хорошо, если это произошло в конце 10 класса, а не перед сдачей ЦТ.
я-по-философски:biggrin:И как вообще мамы школьников относятся к просьбе купить, скажем, телевизор в класс, который постоянно используется для учебы или МФУ, которое тоже используется для нужд детей?
сейчас же новый учебник.во-первых напрягло сразу скакание по всему учебнику с первой на вторую часть.
это полезно очень.Задачи просили решать по заданному алгоритму, хотя через х было проще, но тут ладно, пусть это будет отработкой другого метод
здесь я бы сомневалась, что это программа такая, а не прихоть конкретного учителя.Самостоятельные 2 раза в неделю,
ну это бред, да. материал нужно давать дозированно.сложна и отработка материала по бел. язу - тетрадь под ред.Цыбулькиной. Вчера было закрепление орфографии за 5 класс-наверное, 8 ошибок из 30 слов. все слова с подковыркой, слова-исключения, а за целый год этих правил-то много. Например,вы знали Что в бел. языке Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение? А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное. Зачем усложнять язык, в котором только и было достоинство, что писать было легко?
может вы и правы. если по-другому учитель не умеетВ любом случае регулярный контроль лучше чем его отсутствие.
сейчас же новый учебник.
у нас также.2 с.р в неделю по матем.здесь я бы сомневалась, что это программа такая, а не прихоть конкретного учителя.
националист во мне рвётся в бой...Зачем усложнять язык, в котором только и было достоинство, что писать было легко?
не в усложнении дело, а в том что ребенок 6 класса не способен усвоить 150 слов и исключений за раз, постепенно усложняя нужно.националист во мне рвётся в бой...
Вы о чем вообще? Учитель должен руками пассы водить, чтобы у 30 учеников в классе степень усвоения знаний по математики качественно узнавать?может вы и правы. если по-другому учитель не умеет
кошмар! я думала, что только с русским такие траблы...вы знали Что в бел. языке Жанна пишется с двумя буквами н, а Ала,скажем, с одним. Почему это Жанна-исключение? А У короткое в заимствованных словах не ставится. А баул-слово заимствованное
в педагогике есть понятие рефлексияВы о чем вообще?
ОМГ....в педагогике есть понятие рефлексия