Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Эммм. Т.е. т считаешь, что мама психически адкеватна, просто увлеклась?
Я не психиатр, мне сложно судить, где грань за которой заканчивается ослиное упрямство и начинается мания. Ребенка забрали не по причине маминого психического нездоровья.

Magda

Well-known member
Ребенка забрали не по причине маминого психического нездоровья.
по причине маминого (и папиного) неадекватного поведения в течении целого года. Диагноз по инету поставить нельзя, поэтому о причинах поведения говорить сложно конечно.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. возвращаясь к этому, ты считаешь, что в Европе ребенка бы не забрали вот в такой ситуации?
Смотря где искать старт ситуации. Если в претензиях мамы к состоянию школы, то возможно в Европе конкретно эта ситуация не возникла бы никогда.
А вообще я про ЮЮ в Европе в курсе только на уровне страшилок "забирают детей из нормальных семей, чтобы отдать на воспитание геям".

lakshmi

Well-known member
решать 2 недели графическим способом задачи второго класса,да,это очень полезный навык. Спорить с вами не буду.))

А что это за задачи для второго класса? Мне просто интересно, потому что я тоже вот была рада за пятиклассников. Автора хвалят очень и очень многие.

Кстати, я сама, и сына своего к этому приучила (а меня когда-то папа-математик) РИСОВАТЬ задачи! Так легче )

Magda

Well-known member
Смотря где искать старт ситуации. Если в претензиях мамы к состоянию школы, то возможно в Европе конкретно эта ситуация не возникла бы никогда.
В Европе нет плохих по бытовым условиям школ? Или в США? Ты про это?

З.Ы. Ладно... Не хочется углубляться. История неприятная. Но кричать ай-ай ЮЮ в РБ в действии тоже не вижу повода. Вижу первоначально вину родителей.
И ИМХО, повторюсь, в любой стране такой исход возможен.

Watch and wait

Well-known member
РИСОВАТЬ задачи! Так легче )
вы не поверите)))))Я тоже))))
Только это другое.

Автора хвалят очень и очень многие.
у меня даже есть знакомые, которые знают лично автора)))))и что?

Мне просто интересно, потому что я тоже вот была рада за пятиклассников.
я не умею радоваться просто так,я могу только выразить личное впечатление,впечатление моих знакомых и сравнить учебник автора ,в котором я уверенна на 100% с нашим учебником.
Всё))))
Я никогда не писала учебников по математике,я даже не заканчивала математический факультет.Только я как мама и моё мнение-ни больше ни меньше.
Я даже спорить на эту тему не стану,потому что моё мнение весьма субъективно,не обосновано исследованиями и научными изысканиями.)))Но оно есть)))и своему ребёнку,когда есть свободные 2--15 минут я подсовываю Петерсон и ,проверяя решение потом,мозг начинает работать даже у меня.(может у меня мозг избирательный))))на учебнике он только зависает,а работать никак не хочет)

Coraline

Jones
2 дм 65 см - это не ошибка и не опечатка в данном случае. Это задание на перевод величин. Т.е., ребенок должен суметь перевести 2 дм в см, а потом сообразить, что 20 надо сложить с 65, а не написать 265 см. При поступлении, кстати, в сборниках тоже были подобные задания.

Учебник в целом нормальный, НО - не вычитанный корректором или автором, поэтому в ответах ошибки, и, возможно, где-то по тексту могут быть. Возможно, торопились печатать. И все-таки для гимназии надо было сделать его немного сложнее.

Влада

Well-known member
Если в претензиях мамы к состоянию школы, то возможно в Европе конкретно эта ситуация не возникла бы никогда.
[/I]

тут кто-то из американских мам ( или Канада?) писала, что завтракают дети в спортивном зале-тоже вынужденная мера, а когда тепло было-так на улицу всех детей приглашали на завтрак
Этой бы маме точно такой поворот событий в американской школе -не понравился

у меня какое-то двоякое отношение к этой маме (не к ситуации изъятия ребенка из семьи-такого не должно быть в таких случаях)
мама черпает жизненную энергию из скандалов, это особенности личности
типаж классический

наличие сидения на общественном унитазе еще ни разу не вызвало ни у меня, ни у моих детей, присесть на это сидение

ей бы черпать вдохновение из своих ремесленнических занятий
но, видимо, и там что-то не то

Coraline

Jones
Перегиб с изъятием ребенка точно есть. Это то, о чем я уже писала. Работать надо с родителями в первую очередь. Возникают сомнения в адекватности - привлекайте соответствующие службы для работы С МАМОЙ. Какое изъятие ребенка, даже если мама не совсем в порядке, если есть еще один взрослый член семьи - отец?

Coraline

Jones
Magda, А почему он ее должен был останавливать? И в чем? В инспекции школ?
Ребенок учился на дому, просто оформлено это не было как надомное обучение. Насилия по отношению к ребенку в семье не применялось, ребенок наблюдался в поликлинике, домашние условия удовлетворительные. Более того, по словам матери,«Мы хотели учиться в школе, не дома, чтобы Эльвира могла общаться со сверстниками. Еще 31 августа мы звонили и отправляли факс в комитет с просьбой определить Эльвиру в школу. В 212-й школе поменялось руководство, и мы хотим туда вернуться».

Там просто где-то нашла коса на камень.

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, я не сравнивала учебники и совсем не спорю с Вами. Попросила просто примеры задач из второго класса в учебнике пятого класса. Которые прямо так плохи.

Моя мама почти всех авторов учебников знает, но это абсолютно не значит, что ими я буду довольна, только из-за этого факта. К Герасимову так отношусь, потому что учились по Моей математике, и она была значительно интереснее и сложнее обычного учебника.

Magda

Well-known member
а перегиб в отбирании ребенка не видишь?
Юридически. У нас обязательное базовое образование. При том ПОКА есть возможность получать его несколькими способами. В школе. На ИП. Домашнее обучение.
Так как на форуме есть дети со вторым и третьим вариантом, то полагаю, что это можно реально оформить.
Если родители за год НЕ оформили, хотя им предлагали (сами в статье говорят), то получается целый год у них ребенок образования не получал.
Вот в ЛЮБОЙ стране ребенка бы изъяли. До устранения.

З.Ы. Мне лично удивляет реакция на статью "только тут так бывает". И все.

lakshmi

Well-known member
2 дм 65 см - это не ошибка и не опечатка в данном случае. Это задание на перевод величин. Т.е., ребенок должен суметь перевести 2 дм в см, а потом сообразить, что 20 надо сложить с 65, а не написать 265 см.

В том и дело, что ответ в учебнике 265см

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху