Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а у нас тут тоже есть весьма малокомплектная школа. я уже про нее подумываю. у нас пошел туда знакомый мальчик
пока все нравится .
и как-то вот ненапряжно там по поводу питания , классных и информационных часов и прочей лабуды. и перемены у них сделали по 10 минут и занятия раньше 9ти начинаются (рядом с домом вообщем-то)
я уже всерьез подумываю , что нафиг мне эта гимназия сдалась. меня интересует в основном только адекватность детей и родителей. пока я такого в нашем классе не наблюдаю:))) к сожалению:(

а если еще и гимназии отменят. то класс из 15 человек наверное будет лучше, чем из 27

У нас 4 года была подготовительная,я не ожидала подвоха а поставили смг причем это случилось...сегодня. Занятия им поставили дополнительным уроков конце,т.е они отсидят обычную физру а 7 уроком у них физра для смг. Меня трясет от возмущения. Не могу собраться и придумать что делать.
это бред бредовый
у нас занимаются вместе, но не сдают нормативы
Спец группа может быть в поликлинике -- по сколиозу. тогда не ходят дети на физкультуру, а ходят в другое время в поликлинику и приносят бумагу. но это неудобно, если физ-ра не последняя и не первая
А у вас кто-то часы себе дополнительные записал явно -- как работа с СМГ группой.
отсебятина какая-то

Parole

Well-known member
я уже всерьез подумываю , что нафиг мне эта гимназия сдалась. меня интересует в основном только адекватность детей и родителей. пока я такого в нашем классе не наблюдаю к сожалению
Ды Вы что? Тут же убеждали что только в гимназии можно встретить адекватных и целеустремленных детей

Kroshkis

Well-known member
Спец группа может быть в поликлинике -- по сколиозу. тогда не ходят дети на физкультуру, а ходят в другое время в поликлинику и приносят бумагу. но это неудобно, если физ-ра не последняя и не первая
Это не СМГ это ЛФК в поликлинике. СМГ занимается в школе. ЛФК в поликлинике. И не только в поликлинике, я своего вожу в другое место, где тоже, при необходимости такую справку в школу дают.
Для СМГ действительно должна создаваться отдельная группа в школе, куда идут дети из нескольких классов. Но на практике я такого не встречала. Может если только в очень больших школах в густонаселенных районах.
В нашей гимназии физруков не хватает. Физкультуру ведут учителя начальных классов сами же у своих (ну ведут, как могут...) Хоть у моего и ЛФК, но выходит со всеми побродить по улице, ибо никто его одного в классе не оставит. Учительница в курсе, что у него как бы ЛФК, поэтому ничего он там особо не делает. Прогуляется да и все.
А вот через месяц возьмем справку, и педиатр из заключения ортопеда нам перепишет СМГ. Но принципиально для него ничего не изменится, будет ходить гулять так же, или на лавке в зале сидеть. Потому как не думаю, что у нас найдется специальная эта группа для него.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ды Вы что? Тут же убеждали что только в гимназии можно встретить адекватных и целеустремленных детей
неа:)) оказалось не факт:))
у все просто разные понятия адекватности
для кого-то я тоже совсем неадекватная:), что еще раз доказывает, что не все
просто у всех разные цели
и решить свои вопросы и обозначить свои цели все же проще в более мелком коллективе без понтов в стиле -- вы учитесь в гимназии
ну это у меня прозрение счас наступает:)))

Это не СМГ это ЛФК в поликлинике. СМГ занимается в школе. ЛФК в поликлинике
ну да.
я думала, что ЛФК в поликлинике оно для смг групп. это ведь тоже спец мед группа фактически

FialCa

Well-known member
У нас есть хорошие частные школы без понтов и продажи оценок, а не образовательных услуг?
Я что то не очень ориентируюсь в этой сфере. Про одну почитала отзывы, мне туда не захотелось даже за бесплатно )

Watch and wait

Well-known member
ну это у меня прозрение счас наступает
я так боюсь этого "прозрения"....у ребёнка в классе уже есть "враги",разговор с мамой не помог, девочки притихли,но продолжают называть исключительно по фамилии и делать мелкие пакости...Я переживаю,мой ребёнок пока абсолютно спокоен.
Всем спасибо за ответы про СМГ.
Для начала напишу заявление на отпустить с физкультуры,это выиграет время,чтобы разобраться с пол-кой,у которой даже есть заключение из Минска о рекомендации снять диагноз астма(подозреваю,всё из-за него),но они бычатся и совершенно не понимают как его снять.:evil_admin:
Нервы мои нервы....я просто хочу отправить ребёнка в школу и забыть о школе хотя бы до вечера...но увы.

А вот через месяц возьмем справку, и педиатр из заключения ортопеда нам перепишет СМГ. Но принципиально для него ничего не изменится, будет ходить гулять так же, или на лавке в зале сидеть. Потому как не думаю, что у нас найдется специальная эта группа для него.
и хорошо,что не найдётся.
У нас,как видите,нашлась....8 и 7 уроком. Ну,как так?Если это слабые по здоровью дети?Как так?!Голодные и усталые,пофиг на внешкольные занятия...."оздоровление" итить его

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Watch and wait, с легкой степенью астмы - подготовительная группа. Диагноз снимается, если в течение 5 лет не было эпизодов обструкции, ну и показатели ключевые в норме.

имя-как-имя

Well-known member
У нас,как видите,нашлась....8 и 7 уроком. Ну,как так?Если это слабые по здоровью дети?Как так?!Голодные и усталые,пофиг на внешкольные занятия...."оздоровление" итить его
У нас в школе тоже так. Это не внешкольное занятие, к сожалению, это урок, организованный в соответствии со специальными медицинскими требованиями. Поэтому если есть выбор между СМГ и подготовительной, или СМГ и ЛФК, то что угодно, только не СМГ.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, с легкой степенью астмы - подготовительная группа. Диагноз снимается, если в течение 5 лет не было эпизодов обструкции, ну и показатели ключевые в норме.
вот я ничего не понимаю тогда...лёгкая степень, рекомендована к снятию,единственное,наверное, года 4 прошло без обструкций ...всегда была подготовительная,и какая-то дура решила усложнить нам жизнь,бегай сейчас с работы отпрашивайся((((((
Ещё диагноз миопия -3.
И всё.,...уууф

Поэтому если есть выбор между СМГ и подготовительной, или СМГ и ЛФК, то что угодно, только не СМГ.
если бы кто-то сказал мне,я даже не знала о существовании этой группы.

Parole

Well-known member
У нас есть хорошие частные школы без понтов и продажи оценок, а не образовательных услуг?
Я не знаю.
Но родители довольны.
У их детей, скорее всего, изначально другие вводные будут во взрослую жизнь
Чего им переживать из-за понтов и оценок

имя-как-имя

Well-known member
Ещё диагноз миопия -3.
Если ничего не изменилось, то миопии -3 должно хватить на подготовительную группу. Прекрасный вариант для нефанатов физкультуры. Никаких кроссов и никакой сдачи нормативов.

МОМ

Well-known member
У нас в классе два астматика. Одна с подготовительной группой, хотя обструкция бывает, а вторая в СМГ группе. У нас в гимназии физруки очень ответственные. С нами сразу поговорили о состоянии здоровья ребенка, узнали, какую нагрузку можно давать и какую мы давали. Теперь дочка ходит на физру, в нормативах участвует, но не на результат. Но она у нас по данным очень подходит для некоторых видов спорта.
В принципе, я могла бы перевести в поликлинике в подготовительную группу, но тут я противник сдачи нормативов на оценку для всех детей.

k_ja_ra

Well-known member
Если ничего не изменилось, то миопии -3 должно хватить на подготовительную группу. Прекрасный вариант для нефанатов физкультуры. Никаких кроссов и никакой сдачи нормативов.

Прам ніякай. Ад пары нарматываў толькі вызваляюцца. Усе астатнія здаюццца як мае быць.

lada

Well-known member
что-то я запуталась в мыслях) зачет, а не оценка по физре в 11 классе уменьшает балл аттестата или нет?

у моей в 10 классе СМГ, вот думаю, стоит в 11 подготовительную просить или плохая оценка хуже, чем ее отсутствие?

lakshmi

Well-known member
Мой в подготовительной группе по зрению. Как-то всегда была убеждена, что он сдает не все нормативы, а те что сдает не оцениваются. Вот еще нашла статью:

Если подросток не допущен к выполнению хотя бы одного из нормативов (подготовительная группа здоровья), его четвертная отметка также не зависит от тестовых упражнений. Выходит, что реальное значение нормативные цифры имеют только для старшеклассников основной группы здоровья (по неофициальным данным, сегодня в Беларуси без ограничений физкультурой занимаются всего около 70% школьников).
Читать полностью: https://news.tut.by/society/470173.html

Но в документе такого не нашла. И вообще он как-то криво написан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху