Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Второе - это был бы последний раз, когда она страдала в должности учителя
преподавателю английского страшно уйти из школы?
Странный преподаватель.
Но вы, родители, если не хотите, можете не подписываться, так же, как не сдавать на воду, бумагу и т.п.
именно. Но родители на местах реально рвут жилы. Вон подарок на день учителя на 100 руб. сертификат. Может, я как-то неправильно понимаю, но мне сумма кажется запредельной. Букет уже стыдно дарить - именно в таких терминах и рассуждают РОДИТЕЛИ. ИМ стыдно. Так что это игра всехняя. Вот пусть желающие и играют.
Magda, вот не поверю, что требование санстанции. Чем это можно мотивировать?
по-моему, что-то такое в правилах было. Я, правда, на воде не акцентировалась, когда читала. Надо перечитать.
Я для себя определила пороговую сумму. Не уложатся - флаг в руки, пусть досдают желающие.

k_ja_ra

Well-known member
У маіх дзяцей 6 урокаў пачынаюцца ў 8.30, заканчваюцца ў 14.00. Гімназія.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
100 рублей -это по 2 доллара с 25 человек. Одному учителю, раз в год. Да пусть даже три раза в год. Это запредельно?

Watch and wait

Well-known member
Kavita, меня всегда поражала такая логика:а че жалко на городскую пол-ку 10 р,а на нац. библиотеку жалко?учителю 3 бакса зажали,фууу. Скиньтесь мне по 3 бакса,а что тут такого,не деньги совсем. Да,я и над копейкой подумаю,мои деньги хочу думаю-хочу нет. 3 бакса ребенку на операцию скиньте лучше,ага.

Mahima

Kavita, и ты туда же? Речь не о сумме с каждого. Речь о сумме подарка. И вообще о сути явления.
Ну и опять же - если кому-то это не деньги, пусть сдаст не-деньги дважды. Правда, в этом месте сразу начинаются другие разговоры, показывающие нежелание сдавать больше. Непременно надо, чтобы все. Но я лично считаю, что сертификата на 50 руб.вполне достаточно. И сдавать больше только потому, что меня принуждают, не стану. Как по мне, так цветов и конфет вполне достаточно. Как раз на те же 50 руб.

Watch and wait

Well-known member
Народ,а с каких пор 3 бакса это не деньги? Я может тут среди олигархов сплошных,не знаю. Но для меня это деньги. Я посчитала сколько времени занимает их заработать,и дарить 30 минут,час,два своей жизни из-за дешевых портов? Потому что это дешевые понты,это никакое не внимание и уважение,это добровольно принудительные понты и подхалимство.

Kavita, найдите больного ребенка и ему сбросьте,я пока в состоянии купить себе шоколадку и цветы. Меня бы унизили эти вечные "подарочки",зная что как минимум половина делает это из под палки.

А сами учителя деньги за ксерокопии и моб. связь потраченную на родителей вписывают в расходы))),пока родители на легке разбрасываются деньгами. Чудны твои дела ,Господи...

Mahima

Kavita, часть родителей требует, да. Такими же аргументами.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, у 14.05 канец 6 урока. Пачатак заняткаў у 8.30.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Я против сертификатов на день учителя. Но поздравляли бы. Помню, воспитательнице мы подарили дерево с медальонами, в каждом- фотография ребенка. Воспитатель была тронута до слез. А мужу на работе дают на праздники сертификаты. Ходили- ходили по этому ЦУМу, отовариться надо только в одном отделе, добавили, кстати, в 5 раз больше, сертификат- то был небольшой. Да и вообще, деньги учителю на праздник я не понимаю.

Patricia

Well-known member
Вооот. Помню, были времена, учителям книги на день учителя дарили! (мечтательно)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Mahima, не, требовать нельзя. Причем одинаково нельзя как по 2 бакса, так и по 50 центов. Если не считаешь нужным - не сдавай. Мне кажется, что к 11-му классу с одними и теми же родителями 11 лет можно даже слова не подбирать для обоснования своего решения, достаточно простого "не хочу, не считаю нужным".
Я тоже так говорю и делаю, когда не хочу. А 2 бакса для учителя (если он как минимум моему ребенку и мне симпатичен) могу себе позволить и сдать. Если захочу. И так же аргументировать, чтобы привлечь к этому других. Точно так же имею право на свою "хочу", как другие на "не".

Watch and wait, Вас, уважаемая, попрошу не указывать мне, что делать, чтобы я не показала Вам направление, в котором идти.

lakshmi

Well-known member
Не понимаю о каких понтах речь, если честно. Я лично от души это делаю. 50 рублей от класса из 28 человек, это вообще меньше 1,5 рублей. Завтраки в день, которые не едят дети, в два раза дороже стоят. Я также дарю лично учителю музыки и репетитору по английскому. Сама. Не из под палки. С удовольствием.

Mahima

Kavita, родители у нас смешанные, и наш класс в меньшинстве. И это очень осложнило жизнь.
Но сертификат не у нас. Точнее, я не в курсе, что у нас - обсуждения нет. И в том числе поэто у я умыла руки. Нет обсуждения - нет претензий ко мне по поводу несдачи.

lakshmi, понты - когда начинаются разговоры о "стыдно меньше", жалко что ли бакса и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху