Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Учителя языков в школах очень ценные кадры :) Поэтому, возможно - я так предполагаю - они всячески обласканы дирекцией. Может, и боится место потерять. Да, можно заниматься репетиторством - но пойди найди еще нужное или достаточное количество учеников. Куда-то параллельно устраиваться - одного знания языка недостаточно. Так что, возможно, и предметникам по языкам есть за что держаться.

Watch and wait

Well-known member
Kavita, боже упаси,вы бы внимательнее за собственным текстом следили,тогда и огрызаться не пришлось бы. Вы спросили меня куда перечислить,я вам ответила. Не нравится ответ-не спрашивайте.

Orion

Созвездие
за что?

Вооот. Помню, были времена, учителям книги на день учителя дарили! (мечтательно)
какие например? я своему собственному ребенку теряюсь что подарить, а то чужому человеку..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Речь не о сумме с каждого. Речь о сумме подарка. И вообще о сути явления.
Ну и опять же - если кому-то это не деньги, пусть сдаст не-деньги дважды.

Перечитала еще раз и поняла, что мы мыслим совершенно разными категориями.

2 доллара "Не запредельно" для подарка учителю (повторюсь, для меня только тому, кому хочется сделать подарок) и "не деньги" - ну совсем не одно и то же, правда? Готовность и даже желание потратить определенную сумму на День учителя не равно выкинуть их.
И сумма подарка - это, как ни крути, сумма частей. Поэтому я совершенно нормально реагирую на 50 уе, состоящих из 25 частей.
Ну да, не всем категориям трудящихся такие подарки пнрепадают, но у каждого на рабочем месте свои бонусы, и не то чтобы я считала, что "бедным нищим учителям хоть раз в год можно и хороший подарок сделать", скорее "собираем по 5 рублей на День учителя, кто против - предлагайте свои варианты". Кстати, я так и делаю. Суммы и поводы разные. Сдача - 100% . Абсолютному большинству проще молча сдать, чем предложить что-то свое или отказаться. :nea:

Watch and wait, я на конкретно Вашу просьбу отреагировала, о перечислении конкретно Вам трех долларов :) Еще раз цитировать не буду.
И про больных детей и 3 доллара на них не стОит мне советовать Ежемесячно, при получении мной дохода, я перечисляю определенный процент от него в фонд Шанс. Адресно. Искать больных детей, к сожалению, не нужно, они всегда там есть (((

Mahima

переименовалась:)
Kavita, интересно у вас. Я правильно поняла, что отказаться все же можно? Без объяснения и оправдания? Или варианты только сдай/сделай сам?

А то, что сдача стопроцентная, меня не удивляет:)) причиной этого может быть как реальное желание порадовать хорошего педагога, так и абсолютная пассивность.

По поводу двух долларов я уже писала - дело не в них, а в самОй уже укоренившейся практике дарить деньги учителям. Да еще с давлением по поводу суммы. Я не считаю, что такие подарки - оправданный бонус работы учителя.

Ришенька

Active member
Про воду - у нас РК покупает воду, при этом мой ребенок ту воду не пьет,а берет из дома в маленькой бутылке :)))

Юста

Well-known member
Ришенька, мой вообще из крана пьёт..в жизни он не пойдёт на четвёртый этаж специально воды попить...думаю, далеко не один такой...воду покупает РК...но на собрании последнем про обязательность вообще не говорили...это родители сами так захотели, чтобы в классе была вода
Вот даже интересна обязательность этого питьевого режима именно из привозных бутылок

Касатка

Active member
подарок на день учителя на 100 руб. сертификат
*шепотом* Вы еще легко отделались.
И да, значит, у нас понты. Потому что предыдущие годы дарили столько-то, в этом уже как-то некомильфо дарить меньше. И это, надо заметить, начальная школа :fie:

Svetliachok

New member
9.00 - 14.45, 6 уроков. Две перемены по 20 минут, остальные по 10. Но такое расписание звонков уже не один год.

Сегодня пришла с родительского собрания. Мы, похоже, опять «не в ногу», т-т-т. Никаких денег НЕ сдавали )))

Птица_Сирин

Active member
Очень короткие перемены получаются.
Надеюсь, родители нашей гимназии так не думают или оставят своё мнение при себе. Меня очень устраивает. 2 по 15, остальные по 10 минут.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
в этом уже как-то некомильфо дарить меньше.
а кому именно некомильфо? Может, если кому-то стыдно, то пусть он точечно сдаст больше и перестанет стыдить всех?:))) как вариант.
это родители сами так захотели, чтобы в классе была вода
когда это все начиналось, вопрос стоял именно так - НАДО. Родителям просто сказали, что санстанция требует.

Ivetta

Active member
Девочки, а где можно эту дискуссию в записи посмотреть? Не могу найти

Natka

Active member
Надеюсь, родители нашей гимназии так не думают или оставят своё время при себе. Меня очень устраивает. 2 по 15, остальные по 10 минут.
Шикарное расписание, нечего в этой школе сутками сидеть.
У нас 8.30-14.15. Гимназия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху