Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
За себя скажу так, если б в нашей школе как в лошице отбирали класс пятиклашек,

Отбор в гимназии и спец класс сильно не отличается. Принцип один отобрать более сильных и мотивированных детей (или родителей). Разница в вывеске "гимназия" вас пугает?

Watch and wait

Well-known member
Вот да...что-то их держит
смею предположить что зарплата.Она не такая уж и низкая у предметников,если сравнить сколько зарабатывает мой свёкр электрик со стажем, моя соседка продавщица, мой отец...жена моего дяди...Очень даже не дурно получается.

k_ja_ra

Well-known member
Parole, вось вы чаго, будучы ў сваёй школе, парыцеся, я ўвогуле не разумею. )
Вы хоць ведаеце, што на базе вашай школы будзе чарговы філіял Юні цэнтра? :)
Нашых учора да вас запрашалі.)

Лучик

Well-known member
Дзяўчаты, у каго ёсць (быў) досвед траўм у дзяцей, падкажыце, як вырашаецца пытанне наведвання школы? Даведка (вызваленне ад школы) даецца на ўвесь тэрмін лячэння/нашэння гіпса, ці дзеці з гіпсам (калі ён на руцэ, прыкладам) могуць ці нават павінны наведваць школу? Ці, можа, могуць наведваць школу па жаданні? Толькі асобныя прадметы, прыкладам? Хто ў тэме і мае досвед, паясніце, клск.
Дочка с гипсом на правой руке ходила в школу все 5 недель ношения гипса, и даже писала левой рукой самостоятельные и тесты.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, да, я знаю, спасибо.
Но мы же возим.
Если будет вечером то разницы не будет куда ехать

Parole

Well-known member
Mahima,я не смогла нормально сформулировать мысль )) Поэтому убрала

Лапа

Well-known member
Лявониха,меня в принципе ничего не пугает. Я еще на уровне детского сада хорошо увидела, что вывеска и соедржание не всегда соответствуют друг другу.
Но факт, что мой ребенок учится "в гимназии" - это просто идея фикс многих родителей. С таким предыханием произносится, что прям Гарвард нервно курит в сторонке. Даже в младшей школе. А потом начаниются рассказы, как и то плохо, и это, и тут придурь, и там представляешь, за поступление в 1 класс пришлось заплатить такуююю сумму.... Спрашиваю, так если все так фигово в вашей гимназии, то ради чего вы туда так рьяно рветесь? Ответ - ты что не понимаешь, это же гимназия! Не понимаю. Реально не понимаю смысла в гимназии, у которой недостатков больше, чем достоинств. С другой стороны, молодцы директора, нашли стабильный источник дохода и способ поддерживать его годами. Нельзя не восхититься их предприимчивостью.
Ну и да, хочется увидеть хотя бы на форуме список родителей гимназистов, которые не привлекают своим детям репетиторов, курсов по тем предметам, что изучаются в школе (второй язык и т.п. не в счет)

Отбор в гимназии и спец класс сильно не отличается. Принцип один отобрать более сильных и мотивированных детей (или родителей).
еще как отличается. Если в школе отберут из какого-то количества классов один класс наиболее успешных учеников, это будет одно. В гимназии принцип немного иной. В каждой свой конкурс. И по итогу имеем гимназии с запредельным конкурсом и кучей толковых детей за бортом, и гимназии с сомнительным контингентом хотя бы потому, что сильные дети ушли поступать в более престижные заведения, а сюда подали документы те, кто ищут вывеску и понимают, что баллы будут "обнять и плакать". На выходе отборный класс в школе по уровню подготовки может оказаться выше, чем в заштатной гимназии.

birch

Well-known member
еще как отличается. Если в школе отберут из какого-то количества классов один класс наиболее успешных учеников, это будет одно. В гимназии принцип немного иной. В каждой свой конкурс. И по итогу имеем гимназии с запредельным конкурсом и кучей толковых детей за бортом, и гимназии с сомнительным контингентом хотя бы потому, что сильные дети ушли поступать в более престижные заведения, а сюда подали документы те, кто ищут вывеску и понимают, что баллы будут "обнять и плакать". На выходе отборный класс в школе по уровню подготовки может оказаться выше, чем в заштатной гимназии.
Может - вы это хотели услышать? А может и не оказаться? И? За три девять земель все равно не будут возить ребенка в 5 класс (в основном). И каждый выбирает из того что есть вокруг его места проживания. И в каком-то конкретном месте это может оказаться школа а не гимназия. И что дальше?

имя-как-имя

Well-known member
Потому что это не изучают в гимназии, следовательно, курсы, не дублирующие предметы - не показатель низкого уровня преподавания в гимназии, а вот посещение репетиторов и курсов по тем предметам, которые есть в гимназии - свидетельство того, что и в гимназии нет достаточного уровня. Я так Лапу поняла :). И частично согласна. Частично - потому что репетитор может быть не по причине плохого преподавания, а из-за того, что ребенок недостаточно способный.

Orion

Созвездие
Потому что это не изучают в гимназии
точно это имеется в виду? а то я подумала что второй язык это кроме родного.. типа иностранный.. ну если в этом смысле, то вот я не привлекаю никого ни к каким предметам которые не нужны для поступления.. да и к бел и рус тоже не привлекаю..

Parole

Well-known member
Частично - потому что репетитор может быть не по причине плохого преподавания, а из-за того, что ребенок недостаточно способный.
либо слишком способен.

Orion, Вы уже поступаете? Будет ребенок сдавать иностранный?

Orion

Созвездие
Orion, Вы уже поступаете? Будет ребенок сдавать иностранный?
англ сдавать не будем, но он очень нужен по жизни, так что сказать что можно не трогать как например химию или историю не могу.. если б не хватило в школе, отправила бы на курсы.. поступать пока под вопросом лицей.. но и в вуз же рус/бел сдавать, но я не думаю пока что нужен репетитор..

malu

Active member
33 школьника и 44 гимназиста получили максимальные баллы по математике. Можно сказать, если не в нос в нос, то очень близко. Пока единственный проверенный рецепт - складывать деньги под матрас и нести их в 100 баллов.
В целом мой опыт говорит о том, что выше головы не прыгнешь, и гимназист из самой крутой гимназии пробуксует, потому что между чистописанием и абстрактным мышлением - пропасть, а школьнику с хорошим учителем будет достаточно последние 2 года упереться с хорошим учителем. По моей теории, люди, которые в свое время рыдали ночами над тригонометрией и интегралами, сейчас маниакально перекраивают программу, вымарывая из нее те темы, в которых было видно, что аккуратные цифры в 5 классе - это не способности к математике (сужу по отрывочным сведениям об исключении тем из ЦТ). И учитель в гимназии такой же раб программы и статистики (и даже больший раб), чем учитель в школе. Для меня эта система впринципе уродлива, и лично я уважаю мнение тех, кто сознательно выбирает не учавствовать в этой гонке тщеславия, и и тех, кто вкладывает свое время и силы в то, чтобы ребенок был успешен в этой гонке.

Magda

Well-known member
33 школьника и 44 гимназиста получили максимальные баллы по математике. Можно сказать, если не в нос в нос, то очень близко.
Если не считать, что школ к гимназиям по количеству 10:1

нести их в 100 баллов.
эта таже самая гонка. потому что
учитель в 100 баллах - раб ЦТ или школьной программы. Такой же как
И учитель в гимназии такой же раб программы и статистики (и даже больший раб), чем учитель в школе

З.Ы. Сейчас 21 век. Доступ к обучению/знаниям/урокам/курсам есть у ВСЕХ, кто желает. Надо только гореть желанием учиться. Больше ничего не надо, ни денег, ни даже толкового учителя.
И пусть в 5-7 классе это действительно сложновато деткам, то уже с 8 класса - это вполне может быть осознанный выбор. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху