Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Всё это просто гипотетические рассуждения в конце концов,но у меня есть убеждение,что знания без повторения и использования(какое нафиг использование у школьников летом?)))) улетучиваются. И мозг такая же часть тела как и все остальные,т.е если "кубики" накачал, на 3 месяца забросить и остаться с "кубиками" невозможно.

zavtra

Well-known member
Т.е., я должна предугадать, какое будет уравнение, и выдумать 10 таких уравнений на тренировку.
ну это вам в экстрасэнсы :biggrin:

Coraline, я подумала, может ваша учительница делает это специально, чтобы посмотреть на реальный уровень детей, а не на мамину дрессировку.

Coraline

Jones
zavtra, Да нет, просто хотелось бы, чтобы такого вида уравнения и задачи, как дают в классе, были бы хотя бы в качестве распечатки для занятий дома. Ну или дополнительный учебник. Если домой не будут и дальше ничего давать больше, чем несколько заданий из учебника, я сама куплю что-нибудь Аверсэвовское, будет заниматься.

Реальный уровень детей за месяц уже можно увидеть :) Дальше уже МНЕ, как маме, хочется видеть результат труда учителя :)

Моя тетя - заслуженный учитель России, учитель математики, закончила карьеру директором школы. Моя сестра - человек очень слабо способный к математике :))) За три недели моя тетя так подтянула мою сестру, что та сдала экзамен за 8 классов средней школы в медучилище на ПЯТЬ :))) До сих пор - тете в следующем году 80, дай ей Бог здоровья - к ней ученики стоят в очереди на репетиторство. Вот это уровень :))) Так что мне ооочень хотелось бы, чтобы у моего ребенка был такой учитель.

Watch and wait

Well-known member
и вообще для этого специально придуманы нормы. а то мне хочется, мне не хочется.
как показывает опыт Coraline понятие нормы весьма расплывчато. И для школы,наверное,это хорошо, когда не в обратную сторону.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я там выше всё доходчиво объяснила ,почему и что именно мешает.
Вы объяснили, почему это надо ВАМ. А мне - не надо. И очень не хотелось бы обязательных ДЗ на лето.
Мозг потренировать - есть масса книг.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, опыт моего воспитания показывает, что не улетучивается. за лето ни читать не разучился в 1 классе, ни писать, ни задачки решать в 4-5

как показывает опыт Coraline понятие нормы весьма расплывчато
поясните

Coraline

Jones
Нет дз, да. И такого обширного дз, как у нас было в началке, тоже нет :) НО - из 18 детей нашего класса поступали 8. Семь поступили - двое в 50, один в 41, один в 42, одна в 13, один в 21, один в 33. Один мальчик набрал 54 балла, не прошел в 50, остался в школе. У двоих - 52 и 55 баллов, остальные выше. Я считаю, заслуга учительницы в этом немалая :)

Watch and wait

Well-known member
за лето ни читать не разучился в 1
а наша первая учительница яро утверждала, что детей ,которые разучивались за лето читать,у неё хватало,поэтому никакого "лета без чтения".))))Вот и кому верить?))))
Чисто статистически (у вас 1 ребёнок,а у неё много выпусков) правда должна быть на её стороне)))).

это я к тому что вы говорите

и вообще для этого специально придуманы нормы.
а учитель математике у ребёнка Coraline,трактует их не в вашу пользу.))))

И я рада, что она дает им задания сложнее, чем в учебнике.

Думаю ,и на лето она что-нибудь придумает.
И если вдруг моему ребёнку д.з на лето не перепадёт, я лично подойду к учителю по математике и попрошу моему ребёнку дать с установкой ,что это "обязательно".)))))

Coraline

Jones
Однозначно я рада. И счастлива, что у нас в сетке стоит логика. Вот такой я изувер :))) *Латынь бы еще им, латынь :))) гимназисты всегда латынь учили. Это просто прекрасная тренировка для мозгов математиков*.

zavtra

Well-known member
Нет дз, да. И такого обширного дз, как у нас было в началке, тоже нет НО - из 18 детей нашего класса поступали 8. Семь поступили - двое в 50, один в 41, один в 42, одна в 13, один в 21, один в 33. Один мальчик набрал 54 балла, не прошел в 50, остался в школе. У двоих - 52 и 55 баллов, остальные выше. Я считаю, заслуга учительницы в этом немалая
ну не зависит это от дз. у нас тоже много поступила, цифр не знаю точных, а дз всегда по нормам было. и это заслуга нашей учительницы.

И я рада, что она дает им задания сложнее, чем в учебнике.
на уроке!!!

а наша первая учительница яро утверждала, что детей ,которые разучивались за лето читать,у неё хватало,поэтому никакого "лета без чтения".))))Вот и кому верить?))))
Чисто статистически (у вас 1 ребёнок,а у неё много выпусков) правда должна быть на её стороне)))).
ну вот я рискнула проверить на своем:victory:

zavtra

Well-known member
Однозначно я рада. И счастлива, что у нас в сетке стоит логика. Вот такой я изувер *Латынь бы еще им, латынь гимназисты всегда латынь учили. Это просто прекрасная тренировка для мозгов математиков*.
я тоже за латынь и логику вместо обж

Watch and wait

Well-known member
Мне ситуация с д.з на лето видится как маловероятная для всех школ в обязательном порядке,поэтому тем,кто не хочет никаких д.з,паниковать не стоит.

Но я очень надеюсь на инициативу лично нашего учителя, для меня это существенно,для моего ребёнка полезно.

zavtra

Well-known member
И домой тоже не помешало бы
на уроке она контролирует процесс:biggrin:

Но я очень надеюсь на инициативу лично нашего учителя, для меня это существенно,для моего ребёнка полезно.
а я надеюсь на здравый смысл

Watch and wait

Well-known member
я тоже за латынь и логику вместо обж
и я.....но не будет такого никогда:cray: такие предметы...

а я надеюсь на здравый смысл
вы свой здравый смысл на мой здравый смысл не перекладывайте:crazy: )))))
У вас всё по феншую,всё как вам хотелось бы. А у меня пока нет,но ,надеюсь,будет.
Пусть каждый получит то,что хочет.Разве это плохо?

Coraline

Jones
Ну, логика у нас есть, стоит в сетке :) Это уже радует :)

Может, у кого-то еще есть отзывы о филиалах Юницентра в гимназиях и школах?

Watch and wait

Well-known member
ну вот я рискнула проверить на своем
но это же не значит,что ваш опыт есть некая аксиома?
У меня обратный опыт))))))с иностранным языком,больше так проверять на своём ребёнке я не буду по возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху