ну зря вы восприняли мой пост на свой счет как критикуВы это к моей цитате написали несколько страниц назад.)))
Вот только латыни в школе и не хватает.
ну зря вы восприняли мой пост на свой счет как критикуВы это к моей цитате написали несколько страниц назад.)))
Ну у музыканта не 45 минут.Урок длится 45 минут. Не думаю, что музыканту достаточно заниматься 45 минут в день
Я тебя поняла и с этим не спорю, я среагировала на то, что без большого дз никак нельзя. Я предполагаю, что можно, но не уверена, что я права.Я же не говорю обо всех школах и гимназиях. Но школы с сильной математикой - это все равно, что специальные учебные заведения для музыкантов. Люди знали, куда шли.
Тоже сомнительно, как по мне. При всей моей нелюбви к рисованиюЧтобы у математиков было больше времени на их объем дз по математике за счет того, что они не занимаются рисованием по литературе
Привели в пример музыкантов. И я помню, что раньше, считала, что для серьезного результата надо заниматься как можно больше.
Ну они и занимаются по 3-4 часа и это работа.Ну вот на онлайнере в статье "про зарплаты" молодой человек, музыкант оркестра, таки настаивает, что заниматься надо постоянно и много. Ну мы и верим )) Не 6-8 часов, но пишет про 3-4 часа каждый день, иначе навык теряется за неделю. И что для выступления на сцене надо лет 15 таких ежедневных репетиций положить.
Я не про рисунки.Ничего сомнительного.
понятно вполне что не так - предмет объемный..ну по мне что-то не так.
Я не о конкретном предмете и его объеме. Просто для меня учитель, который много-много задает не является по определению хорошим, в смысле количество задаваемого не определяет "хорошесть" учителя.понятно вполне что не так - предмет объемный..
ну да, с хорошестью учителя никакой связи.. много может задавать и плохой и хороший..Я не о конкретном предмете и его объеме. Просто для меня учитель, который много-много задает не является по определению хорошим, в смысле количество задаваемого не определяет "хорошесть" учителя.
ну 3-4 часа это не 6-8 и... ну для меня Спиваков, Башмет и наш педагог - больший авторитет, чем студент с он-лайнеранет, там помимо работы. И в отпуске и т.п.
У нас - факультативно, как кружок. Хочешь - учи, не хочешь - не учи. Для развития лингвистических способностей - самая замечательная вещь. И это веселее, чем задачки решать, а развивает также.плюсующих к латыни не поняла немного.. это в шутку? или у мертвого языка действительно есть практическая ценность для каждого человека?
Зря вы так. Белорусского очень много в жизни. Вы просто не замечаете. Конечно, не так, как в моем детстве, но много. Кроме того, знание белорусского дает возможность понимать на слух польский, болгарский, сербский и многие другие. Знание русского, таких возможностей не дает, увы.Поверьте, для основной массы детей уже белорусский вышел на уровень латыни. Учить то учат, а ни зачем ни для чего вообще не понимают
Не, про танцы не в тему, прости. Такая схема, как описываешь ты, в танцах совершенно безграмотна и не эффективна.Можно не только с музыкой сравнить, например, с танцами. Учитель на уроке показал движение. 3-4 раза за урок кое-как повторили движение. На дом задает еще 4-5 раз его повторить, на практику которого ученик потратил 10 минут. И все, считается, что движение отлично усвоено.