имя-как-имя, Да я бы согласилась, что тупо зазубрить можно

)), но кто-то и стихотворение не может выучить. Получается, что и зубрил - и забыл. А кто-то делал все задания по тому же тренажеру Русский на отлично и помнит без зубрежки и повтора.
К чему я? К тому, что если заниматься в классе и делать все ДЗ, то и зубрить не придется - словарные слова встречаются не только в дополнительных печатных тетрадях, но и в учебнике, в упражнениях для дз.
Многие люди просто запомнил - и все, точно так же как и многие запоминают только после повторения. У нас в группе была девочка, ей язык давался очень тяжело. Она работала, как фазер Карло над тем, что я сдавала, прочтя один раз. Ну вот у всех разные способности. А это не просто словарный диктант на родном языке

)), это иностранный язык.
Язык - это та же математика. Кто-то заучил алгоритм, и шаг влево - шаг вправо - все, не понимает. А кто-то смотрит на цифры и видит то, что другие не видят. Если помнить, что кара - черный, а даш - камень, кОрандаш не напишешь.
К тому же, мой ребенок, которого я специально никогда не учила писать английские слова, пишет без ошибок под диктовку

)) Я не знаю, честно, как он запоминает. Специально не учит вообще. То ли зрительная память, то ли какая-то особая способность.. У меня такая же, впрочем

)) Не скажу при этом, что у меня сильно развита зрительная память. Так что я не совсем склонна объяснять правильную орфографию зубрежкой.