Вот!!! Это и есть разрулить самому.Узри ,осознай,сделай выводы и ...иди дальше с учётом этих ошибок.Исправить всё невозможно, особенно вещи из детства,с ними просто нужно научится жить,а чтобы это сделать нужно их осознать.
В советское время на спорт детей родители вообще не водили в массе своей. Сами ездили. И даже сами в секции записывались. Если жили, например, в Минске. И по школам ходили тренева из СДЮШОРов приглашали/отбирали.Вот почему на марафоне столько народа было, это все дети, которые спором хотели заниматься, а их не водили
не соглашусь)))))у взрослого несмотря на кажущийся выбор,его ,этого выбора,крайне мало.Семья, решение жилищного вопроса и насущных бытовых проблем съедают 99% всего времени и ресурсов. Поэтому выбор вроде есть,а вроде его и нет...))))и это не оправдания,а реалии.Я с трудом представляю как может реализовать свою детскую мечту стать балериной моя соседка...с з.п в 3,5 млн и мужем с сезонными заработками.Вот многое из желанного есть сейчас у взрослого - и как-то не тянет. А потому что другие оправдалки - мне уже поздно, а вот ты...
А вы вот точно уверены, что вы сейчас в воспитании своего ребенка не делаете неправильные вещи и ошибки?неправильные вещи и ошибки
С одной стороны, так. С другой... Реализовать какие-то свои детские мечты в качестве хобби - да. Но профессионально... Вряд ли кто-то начнет карьеру балерины или спортсменки в 35 летОй, тут столько для взрослых есть, и спорт, и танцы, и рисование, и музыка. И компания таких же взрослых.
мои слова ,конечно,звучат,но в качестве конечной цели я бы видела себя в творческой профессии. Но реализовать я это не смогла,не смотря на то,что у меня работа с неплохой з.п, вписывающаяся в мой ритм жизни,комфортными условиями,второе ВО,которое я получала в рамках плана самообразования и своей самореализации. Несмотря на свою жизненную позицию,у меня это не получилось.И уже навряд ли получится.Разрулить на 100% я не смогла,конечная цель не достигнута.Вот!!! Это и есть разрулить самому.
Вот поддерживаю на 100000000
приблизительно на 88%(люблю проценты)))).10% я даю себе на совершение не фатальных ошибок в рамках "я тоже человек,я тоже ошибаюсь" и 2%-это те ошибки,которые я не осознаю.А вы вот точно уверены, что вы сейчас в воспитании своего ребенка не делаете неправильные вещи и ошибки?
Я завидую вам. Я часто сомневаюсь, правильно ли я делаю.
Наверное, я вас понимаю. Конечно, нет 100% гарантии, что с желаемым вариантом в жизни все получилось бы хорошо и в плане достижений, и в плане зарплаты и т.п. Но при этом всегда будет оставаться сожаление о том, что все могло быть иначе, но уже нельзя вернуть время назад и пойти тем путем.мои слова ,конечно,звучат,но в качестве конечной цели я бы видела себя в творческой профессии. Но реализовать я это не смогла,не смотря на то,что у меня работа с неплохой з.п, вписывающаяся в мой ритм жизни,комфортными условиями,второе ВО,которое я получала в рамках плана самообразования и своей самореализации. Несмотря на свою жизненную позицию,у меня это не получилось.И уже навряд ли получится.Разрулить на 100% я не смогла,конечная цель не достигнута.
Вы меня очень хорошо поняли. Именно про сожаление я и говорю.Некий осадочек.Наверное, я вас понимаю. Конечно, нет 100% гарантии, что с желаемым вариантом в жизни все получилось бы хорошо и в плане достижений, и в плане зарплаты и т.п. Но при этом всегда будет оставаться сожаление о том, что все могло быть иначе, но уже нельзя вернуть время назад и пойти тем путем.
А ваш ребенок возможно через 20 лет будет считать, что могли, но не оказали поддержку.Выше определённой планки я не смогу прыгнуть финансово и морально.
а я бы смоглаЯ ВООБЩЕ не смогла бы стать балериной
ППКСТо есть судя по последним мнениям все-таки повезло тем, кого родители водили и предлагали. Во взрослой жизни уже не всё доступно.
В принципе, я тоже прекрасно понимаю, что учиться в детстве музыке, и учиться в 30, это разные вещи.
Поэтому я за то, что бы дать детям шанс.
ну круто..приблизительно на 88%(люблю проценты))))
и не только в Минске. В мелком городе все еще проще - близко.Сами ездили. И даже сами в секции записывались. Если жили, например, в Минске.
как там выше написали - учиться по ютьюбу? Мечту станцевать в Большом она, конечно, уже не реализует. Но танцевать классическую хореографию она может себе позволить хотя бы дома.Я с трудом представляю как может реализовать свою детскую мечту стать балериной моя соседка...с з.п в 3,5 млн и мужем с сезонными заработками.
"как бы мы не старались воспитывать своих детей, им все равно найдется, что сказать своему психиатру" (с).и на какой-нибудь их терапии выплывут у них свои мысли на тему того, как назвать то, что было с ними в их детстве.
ВОТ. Спасибо"как бы мы не старались воспитывать своих детей, им все равно найдется, что сказать своему психиатру" (с).
А если по размерам не впишется? Бегом на новую квартиру зарабатывать?Да, конечно, нельзя отказывать ребенку только по причине того, что у тебя в интерьер инструмент не впишется.