Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
С каких пор родительская любовь и хорошее образование стали крайностями?

Узри ,осознай,сделай выводы и ...иди дальше с учётом этих ошибок.Исправить всё невозможно, особенно вещи из детства,с ними просто нужно научится жить,а чтобы это сделать нужно их осознать.
Вот!!! Это и есть разрулить самому. :)
Вот поддерживаю на 100000000

Magda

Well-known member
Вот почему на марафоне столько народа было, это все дети, которые спором хотели заниматься, а их не водили
В советское время на спорт детей родители вообще не водили в массе своей. Сами ездили. И даже сами в секции записывались. Если жили, например, в Минске. И по школам ходили тренева из СДЮШОРов приглашали/отбирали.

А если жили в деревне, где секций не было, то это, несомненно, родительская вина... Что так неудачно все сложилось.

Watch and wait

Well-known member
Вот многое из желанного есть сейчас у взрослого - и как-то не тянет. А потому что другие оправдалки - мне уже поздно, а вот ты...
не соглашусь)))))у взрослого несмотря на кажущийся выбор,его ,этого выбора,крайне мало.Семья, решение жилищного вопроса и насущных бытовых проблем съедают 99% всего времени и ресурсов. Поэтому выбор вроде есть,а вроде его и нет...))))и это не оправдания,а реалии.Я с трудом представляю как может реализовать свою детскую мечту стать балериной моя соседка...с з.п в 3,5 млн и мужем с сезонными заработками.

Magda

Well-known member
неправильные вещи и ошибки
А вы вот точно уверены, что вы сейчас в воспитании своего ребенка не делаете неправильные вещи и ошибки?
Я завидую вам. Я часто сомневаюсь, правильно ли я делаю. :)))

Ой, тут столько для взрослых есть, и спорт, и танцы, и рисование, и музыка. И компания таких же взрослых.
С одной стороны, так. С другой... Реализовать какие-то свои детские мечты в качестве хобби - да. Но профессионально... Вряд ли кто-то начнет карьеру балерины или спортсменки в 35 лет :) Да или хотя бы карьеру врача - 6 лет проучиться, + год стажировки, + 2 года "молодой специалист" (хотя по факту "молодому специалисту" будет уже за 40 :) )... Один плюс - до пенсии уже недалеко )))

Watch and wait

Well-known member
Вот!!! Это и есть разрулить самому.
Вот поддерживаю на 100000000
мои слова ,конечно,звучат,но в качестве конечной цели я бы видела себя в творческой профессии. Но реализовать я это не смогла,не смотря на то,что у меня работа с неплохой з.п, вписывающаяся в мой ритм жизни,комфортными условиями,второе ВО,которое я получала в рамках плана самообразования и своей самореализации. Несмотря на свою жизненную позицию,у меня это не получилось.И уже навряд ли получится.Разрулить на 100% я не смогла,конечная цель не достигнута.

А вы вот точно уверены, что вы сейчас в воспитании своего ребенка не делаете неправильные вещи и ошибки?
Я завидую вам. Я часто сомневаюсь, правильно ли я делаю.
приблизительно на 88%(люблю проценты)))).10% я даю себе на совершение не фатальных ошибок в рамках "я тоже человек,я тоже ошибаюсь" и 2%-это те ошибки,которые я не осознаю.
Всё остальное крайне взвешено и сопоставлено с моими возможностями.Выше определённой планки я не смогу прыгнуть финансово и морально.

мои слова ,конечно,звучат,но в качестве конечной цели я бы видела себя в творческой профессии. Но реализовать я это не смогла,не смотря на то,что у меня работа с неплохой з.п, вписывающаяся в мой ритм жизни,комфортными условиями,второе ВО,которое я получала в рамках плана самообразования и своей самореализации. Несмотря на свою жизненную позицию,у меня это не получилось.И уже навряд ли получится.Разрулить на 100% я не смогла,конечная цель не достигнута.
Наверное, я вас понимаю. Конечно, нет 100% гарантии, что с желаемым вариантом в жизни все получилось бы хорошо и в плане достижений, и в плане зарплаты и т.п. Но при этом всегда будет оставаться сожаление о том, что все могло быть иначе, но уже нельзя вернуть время назад и пойти тем путем.

Coraline

Jones
У нас в гимназии учительница умерла.. 1956 года, кажется. Ребенок пришел под впечатлением.

Люди, давайте смотреть глазам в глаза :))) Я ВООБЩЕ не смогла бы стать балериной :))) К чему тогда разговоры о том, что "в 35 невозможно уже стать балериной"? :) Это из разряда: Я бы стал космонавтом. И врачом я НЕ СМОГЛА бы стать - я не люблю вид разрезанных людей :))) Ни в каком возрасте. Для определенных профессий нужны еще и физические данные и определенная психологическая устойчивость. А в мечтах я могу себя и балериной представить, и врачом... но мои охи и вздохи по поводу, что я могла бы ими стать - если бы они были - были бы чистым лицемерием :))) Поэтому "я мог бы пойти на мехмат и стать ученым" может вполне означать: "я мечтал бы пойти на мехмат и стать ученым, но у меня кумеки совершенно не хватило". Зато теперь есть отговорка: Вот если бы можно было вернуть все вспять... То он бы все равно не пошел на мехмат, потому что в математике нихрена не смыслит :)))

juniko

self-made woman
То есть судя по последним мнениям все-таки повезло тем, кого родители водили и предлагали. Во взрослой жизни уже не всё доступно.
В принципе, я тоже прекрасно понимаю, что учиться в детстве музыке, и учиться в 30, это разные вещи.
Поэтому я за то, что бы дать детям шанс.

Watch and wait

Well-known member
Наверное, я вас понимаю. Конечно, нет 100% гарантии, что с желаемым вариантом в жизни все получилось бы хорошо и в плане достижений, и в плане зарплаты и т.п. Но при этом всегда будет оставаться сожаление о том, что все могло быть иначе, но уже нельзя вернуть время назад и пойти тем путем.
Вы меня очень хорошо поняли. Именно про сожаление я и говорю.Некий осадочек.
Более того,когда я поняла,что условия сложились не в пользу моей самореализации. Я постаралась воплотить мой художественный вкус и навыки в хобби,но и тут не получается,проблемы со здоровьем отметают физическую возможность даже такой реализации. Вот и казалось бы....),а "обстоятельства непреодолимой силы". Я буду ,конечно,искать ,потому что это моя внутренняя потребность,но каждый раз натыкаясь на эти самые "обстоятельства" ,возникает навязчивое "а вот если бы...."

kelebek

Active member
я вот сейчас задумалась, как назвать то, что было у меня :) сначала родители меня толкали, мне все выбирали и сразу же ожидали результатов ( годы идут, но и сейчас я это очень часто наблюдаю) потом сравнивали с другими, упрекали и в итоге я складывала лапки, упрямилась и никакие коврижки и абструкции на меня не действовали. потом меня отпустили от слова совсем, ну я должна была нормально учиться и выполнять свои домашние обязанности. вот тогда я уже смогла пробовать свои силы в разных кружках и секциях, а затем уже просто в жизни. это был полет моей души))) я не упрекаю своих родителей нигде и никоим образом, они сами ничего другого не видели и их "как лучше" по отношению к своим детям было такое же, как и у большинства. как умели и как могли, так и растили. не мешали в конце концов и на том спасибо))) только вот мама моя сама сейчас часто мне говорит, что глядя на то, как я и брат( одно из его ВО "для себя" психолог) растили своих дочерей(а его и моя дочь уже взрослые девушки) и на то, как растет младшая внучка, она понимает насколько иначе надо было относится к своим детям и воспитанию. хотя, посильную физическую помощь мама мне всегда оказывала в моей взрослой жизни. я никогда не жаловалась никому, но на терапии это всплыло. мое отношение к этому факту безоценочное, поэтому я и не знаю, видимо, как это назвать. скорее "так, как было")) поэтому у моих детей все иначе и я совсем не исключаю, что пройдут годы и на какой-нибудь их терапии выплывут у них свои мысли на тему того, как назвать то, что было с ними в их детстве.

juniko

self-made woman
Я ВООБЩЕ не смогла бы стать балериной
а я бы смогла :) И музыкантом тоже, но увы..... "это блажь", "водить некому", "все равно ничего не получится и бросишь", "денег не напасешься на хотелки" и тд.....

Watch and wait

Well-known member
То есть судя по последним мнениям все-таки повезло тем, кого родители водили и предлагали. Во взрослой жизни уже не всё доступно.
В принципе, я тоже прекрасно понимаю, что учиться в детстве музыке, и учиться в 30, это разные вещи.
Поэтому я за то, что бы дать детям шанс.
ППКС

Mahima

переименовалась:)
Сами ездили. И даже сами в секции записывались. Если жили, например, в Минске.
и не только в Минске. В мелком городе все еще проще - близко.
Я с трудом представляю как может реализовать свою детскую мечту стать балериной моя соседка...с з.п в 3,5 млн и мужем с сезонными заработками.
как там выше написали - учиться по ютьюбу? Мечту станцевать в Большом она, конечно, уже не реализует. Но танцевать классическую хореографию она может себе позволить хотя бы дома.
Или реализованными мечтами признается только Олимп в какой-то отрасли или хотя бы профессия?

Coraline

Jones
juniko, И это еще не факт. Я закончила музыкальную школу. Я не музыкант :)

Да, конечно, нельзя отказывать ребенку только по причине того, что у тебя в интерьер инструмент не впишется. Но точно так же нет смысла заставлять ребенка заниматься, если он не хочет, а "пианина уже куплена" :)))

juniko

self-made woman
и на какой-нибудь их терапии выплывут у них свои мысли на тему того, как назвать то, что было с ними в их детстве.
"как бы мы не старались воспитывать своих детей, им все равно найдется, что сказать своему психиатру" (с).

Magda

Well-known member
"как бы мы не старались воспитывать своих детей, им все равно найдется, что сказать своему психиатру" (с).
ВОТ. Спасибо

Да, конечно, нельзя отказывать ребенку только по причине того, что у тебя в интерьер инструмент не впишется.
А если по размерам не впишется? Бегом на новую квартиру зарабатывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху