1-2 - не скажу за всех, но моя 9-летка пытается что-то там себе расписывать-планировать в надежде найти в сутках 25-й час и впихнуть невпихуемое.
моя младшая с 9 лет планирует свои дни и время, да, я учила и помогала сначала. Теперь , в 10 уже сама и даже сама себе купила небольшой планер. И тоже ищет куда бы еще такое же впихнуть))
Нам тоже в новом зрении сказали ограничить только планшет и телефон по 20 мин максимум 2 раза в день, все остальное можно.
Младшая пользуется всем. Когда дарили телефон, она выбирала сама себе в ксисторе, я предлагала ноут, там параметры лучше, ну и все же если читать-играть будет, то экран больше. Она выбрала меньше по размеру, в руке чтоб лежал удобней. Но она ответственно подходит к своему здоровью, не зависает. На телефоне вайбером пользуется и аудиокниги слушает. Планшет не любит вообще. С ридера читать тоже не очень любит, ей больше нравится шелест и запах бумаги) За компом сидит, но только лоджик решая, либо свои теннисные дела просматривая. Но даже на это времени в течение недели с гулькин нос. Мы решили не ограничивать, а через разговоры периодические с приведением примеров показать, что ей это не надо. В школе в телефоне видно тоже не сидит, 350 мегабайт хватает на месяц.
Старшая мне сказала как-то недавно как жалко, что я не научилась в детстве играть в стрелялки. Оказывается, очень мозг отдыхает))) у них мужчины на работе переодически включают и играют.