Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Все оценили последний вопрос в буслике? Про количество букв в латинском алфавите. (5класс). Я своим глазам не поверил и в википедию полез.

lisnata

Active member
Юницентр проводит ежегодные Учебно-тренир-овочные сборы по подготовке к городской и республиканской олимпиадам для 8-11 классов. На этой странице внизу можно глянуть тестовые задания для 8х классов и видеоразбор решений, а также интересные лекции.
http://uni.bsu.by/arrangements/video/index.html

Сборы представляют собой занятия на зимних каникулах, в этом году было шесть таких занятий для подготовки к городскому этапу. Формат похож на олимпиаду. Всех собирают в большой аудитории, раздают условия дети решают, потом идет разбор решений по классам. Продолжительность до 5-ти часов за занятие. Работы проверяют и раздают на следующем занятии.

имя-как-имя

Well-known member
Даты проведения весенних туров 39-го Турнира Городов:

25 февраля 2018 г. - базовый, 11 марта 2018 г. - сложный вариант

Начало в 9 часов,
по адресу: пр. Независимости, 4
(главный корпус БГУ, сбор на первом этаже)
Вход и участие свободные!

Urtica

Active member
Наташа1974, эти гимназии раньше (тоже в этом феврале, не помню когда точно) принимали участие в этом конкурсе (по крайней мере 8 класс), на базе 155 школы по Московскому району, задания были очень легкими, как я поняла по рассказам. В прошлом году тоже это или что-то похожее командное проводилось на базе 155 школы в Московском районе. Про точные результаты не знаю.

evva

Active member

lisnata

Active member
evva, конкурс, который проводит МДДИМ, имеет только городской конкурс, состоящий из 2-х этапов.

evva

Active member
evva, конкурс, который проводит МДДИМ, имеет только городской конкурс, состоящий из 2-х этапов.
Возможно, все со слов дочери-участницы, сказала, что будет продолжение :sorry:, если пройдут дальше.

lada

Well-known member
какая республика может быть в конкурсе, где изначально во всех этапах участвовали только команды минска?

возможно, области проводят нечто подобное и потом победители идут на республику.
Моя дочка участвовала в конкурсе исследовательских работ, который имел статус городского и я была уверена, что город это потолок, но потом оказалось, что три победители Минска едут на республику.
Может, и в этом конкурсе так.

evva

Active member
какая республика может быть в конкурсе, где изначально во всех этапах участвовали только команды минска?
Да, не права насчет республики, извините, если ввела кого-то в заблуждение. Речь шла о финальном туре, возможно первые места района прошли в него без отборочного тура. Хотя в прошлом году участвовали наравне со всеми.
Из положения о конкурсе:
"Конкурс проводится во Дворце в два тура:
22 февраля 2018 года, мраморный зал – I тур (отборочный);
5 апреля 2018 года, мраморный зал – II тур (финальный)."

Ма_ра

New member
Да ладно вам. Может эти гимназии просто забыли подать заявку. Приедут участвовать без предварительной регистрации. Посмотрим в списках с результатами.

Kathrin

Member
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, про конкурс "Юный математик" для 3-4 классов. В феврале был отборочный в школе. На районном туре сын не смог присутствовать 2 марта. Значит, на город уже никак? Или, может, есть какой-то резервный день для тех, кто не был по объективным причинам 2 марта?

lisnata

Active member
Kathrin,не знаю как в Юном математике, но в олимпиадах 5-11 классов идет запасной .

К вопросу выставления оценок олимпиадникам за четверть, при их отсутствии на уроках в следствии олимпиадных сборов. В приказе о снятии с уроков есть пункт, что учителя должны провести индивидуальные занятия с учеником по пропущенным темам. Две недели пропустил, отработал с учителями и сдаешь все контрольные и самостоятельные.

Naya

ВолшебНая на всю голову
На районном туре сын не смог присутствовать 2 марта. Значит, на город уже никак?
Если мне не изменяет память, то на городской можно попасть, минуя районный этап. Школа просто заявляет тех, кого считает нужным, и вы (или, если повезёт, та же школа) оплачиваете участие. В прошлом году, от нашей школы был участник, который то ли не был на районе, то ли показал там невысокий результат, но на город его отправили. В городе уже показал себя лучше (2 или 3 диплом).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху