Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
крута.
Туды ходзяць усе ахвотныя, ці тыя, каго адбяруць?

Никаких ограничений нет в начале учебного года
Другое дело, что-то должно мотивировать ребенка утром заниматься,не всем это нужно
Из дочкиной параллели ходит только она и ещё один мальчик
Если моя берет усидчивостью и дисциплиной
То парень,ее одноклассник,берет быстрой сообразительностью,хватает все на лету
С марта начались сборы перед олимпиадой апрельской
Туда нужно было ходить вместе с 8 классами
Но у дочки с понедельника по четверг иностранные в Стримлайне
И она не смогла ходить
Чем вызвала гнев преподавателя:)))))
И отстала от одноклассника

Был,кстати,ещё кружок по химии в гимназии
Раз в неделю
После уроков (16 рублей)
Но он быстро потерял свою актуальность для тех,кто ходит утром 5 раз в неделю
Так как последние ушли далеко вперёд
Но дочка и на кружок ходила...

Suntea

Well-known member
счас расскажу. целую неделю дети не учатся, а только олимпиады пишут, пишут все, даже те, кто не хочет. уроков нет вообще. я зла.

Т.е. их заставляют? Или в чем причина злости? Я неоднократно уже читала про такую реакцию родителей (и, получается, их детей?) и мне просто интересно (не для спора ради), неужели дети ходят на олимпиады не по своей воле? Просто у дочки в классе большинство детейуже в 5-7 классах определились с направлением углубленной учебы и сами заинтересованы в дополнительных занятиях, олимпиадах, соревнованиях, поэтому я всегда думала, что эти мероприятия происходят исключительно по взаимной договоренности - учителей и ученика.
И zavtra, а вдруг Ваш ребенок - гений по определенному предмету и, сходив на олимпиаду и решив все задания, это обнаружит?

lada

Well-known member
Tania772, спасибо, но это не все предметы, какого-то общего свода нет

k_ja_ra

Well-known member
Нашых запісваюць ці выпраўляюць на ўдзел настаўнікі. І я цалкам дапускаю, што хтосьці ідзе не тое каб не па сваёй волі, але і без асаблівага жадання. Таму што жадання, мяркуючы па тым, што расказваюць дзеці, не вельмі пытаюць. То бок пытанне не ставіцца ʼхто хоча ўдзельнічацьʼ. Пытанне ставіцца ʼя цябе, цябе і цябе запісала на удзелʼ. Пры гэтым я перакананая, што калі хтосьці вось прам не хоча, ці наадварот, памірае хоча, заўжды можна ці не ўдзельнічаць ці, наадварот, паўдзельнічаць. Але гэта ўжо будзе вымагаць пэўнай актыўнай пазіцыі. Дапускаю, што не ўсе да яе гатовы ці не ўсім яна трэба.

Влада, так. Ездзіць у школу да 7.45 гэта трэба проста мегаматываыыя. Прынамсі я па сабе мяркую. Тым не менш здорава, што такая мажлівасць увогуле прапануецца. Прычым усім, хто захоча, а не выбраным.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Или в чем причина злости?
скорее в том, что уроков нет в это время. дети сидят, пишут по несколько часов подряд, все пишут, их даже не спрашивают, хочешь-не хочешь.
я так не хочу. пусть проводят свои олимпиады не вместо, а после уроков для желающих.
да, это в школьный этап.

Влада

Well-known member
Влада, так. Ездзіць у школу да 7.45 гэта трэба проста мегаматываыыя. Прынамсі я па сабе мяркую. Тым не менш здорава, што такая мажлівасць увогуле прапануецца. Прычым усім, хто захоча, а не выбраным.

Это была одна из причин, почему я перевела дочку из нашей прежней гимназии-возможность получить здесь хорошие знания. Преподаватель.
Хотя все это так зыбко, когда "профиль" завязан на одном преподавателе
но, будем верить в лучше))))
Кстати, со следующего учебного года в нашей гимназии будет химико-биологический профиль. Т.е. 8? или 9 классы-уже будут набирать на это направление. Пока на собрании озвучили, что из своих учащихся уже выразили желание 20 человек перейти на этот профиль.

k_ja_ra

Well-known member
Влада, у школьных буднях напісала, а то тут ужо не па тэме б было.

скорее в том, что уроков нет в это время. дети сидят, пишут по несколько часов подряд, все пишут, их даже не спрашивают, хочешь-не хочешь.
я так не хочу. пусть проводят свои олимпиады не вместо, а после уроков для желающих.
да, это в школьный этап.
нашы падчас урокаў пішуць. Але па пару чалавек з класа. Навучальнаму працэсу гэта ніяк не перашкаджае.

bousinka

Well-known member
А я за сына, наоборот, порадовалась, что от уроков освободили. Прям праздник получился. Но это пятый класс, только математика и только один день.

Sony

New member
У нас вышло, что в один день и математику школьный этап писали и Лингвистенка. Уроков практически не было. Но я как-то не особо переживаю по этому поводу. Любой конкурс тоже своего рода учеба. Хуже, когда срывают на репетиции школьных концертов и т.д.

Кстати, Лингвистенка завалила моя звезда полностью. Как я потом поняла, именно из-за усталости после математики. А задания лингвистенка для 5-6 классов в этом году включали много вопросов на знание культуры и национальных особенностей Великобритании. Мне понравилось:)

Птица_Сирин

Active member
У нас всякие Лингвистики и прочее с Ба-конкурса проводят после уроков, в 15.30, потому в этом году моя нигде не участвовала, но ей уже и не интересно: с младших классов медалей штук 20 валяются, я все выкинуть хочу.

Школьные олимпиады во время уроков, идёт тот, кто хочет, хотя некоторых учителя приглашают персонально. По белорусскому моя дочка не пошла на школьную олимпиаду, так ей учительница белорусского дала на своих двух уроках подряд писать. В итоге, второе место по гимназии. Района, я так понимаю, не будет, но моей филология абсолютно не интересна.

Ellaga

Well-known member
В нашей гимназии по русскому и белорусскому языкам только школьный этап. К району по математике готовятся на дополнительных ежедневных занятиях. За несколько дней до олимпиады начинают снимать с занятий, так было в прошлом году. Где будет район, пока неизвестно ( Московский район).

k_ja_ra

Well-known member
Скажыце, клск, а раённыя этапы ва ўсіх раёнах у адзін дзень праходзяць? Не можа быць, што ў розныя дні, залежна ад раёна?

Района, я так понимаю, не будет,
В нашей гимназии по русскому и белорусскому языкам только школьный этап.
людзі, а раскажыце мне, які сэнс ва ўнутрышкольных алімпіядах, калі далейшых этапаў няма?

По белорусскому моя дочка не пошла на школьную олимпиаду, так ей учительница белорусского дала на своих двух уроках подряд писать. В итоге, второе место по гимназии. Района, я так понимаю, не будет, но моей филология абсолютно не интересна.
ну вось прыкладна гэта я і мела на ўвазе, калі гаварыла, што, на мой погляд, далёка не ўсе ўдзельнічаюць менавіта паводле жадання. )

Sony

New member
людзі, а раскажыце мне, які сэнс ва ўнутрышкольных алімпіядах, калі далейшых этапаў няма?)

До 8-9 класса и республики нет, на городе всё заканчивается. Наверное, для выявления участников с хорошим потенциалом, конкурсной "закалки" детей. Мне так кажется.

Влада

Well-known member
Sony, ну в 7 классе есть и район,и город
Это уже не мало

k_ja_ra, спрашивала про тайный смысл внутришкольной олимпиады,как я поняла
Когда дальше нет ни района,ни города
Я тоже в них смысла не вижу
Только для ребенка радость
Хотя,если так подумать,то и нет большого смысла в наших отечественных олимпиадах,где есть этапы и района,и города

Ну взял диплом 2 или 3 степени
Ну и лежит он у тебя в папочке дома
Толку он него -ноль

Kroshkis

Well-known member
Я так смысл вижу во внутришкольных олимпиадах. У ребенка появляется опыт участия в этих самых олимпиадах.
Смысл точно такой же, как и от прочих внутришкольных конкурсов. Кто-то силен в танцах, кто-то в математике, кто-то в языках, кто-то бегает хорошо. У каждого есть шанс проявить себя. Повысить свою самооценку.
Это ж не обязательно выйти на уровень республики, прославиться на всю страну или сразу 100 баллов на ЦТ получить.

Толку он него -ноль
Эх, не скажите.... Сейчас в гимназии нет поступления. Посмотрите как потянутся с портфолио из этих дипломов родители к директорам гимназий.
И это тоже вариант. И вариант не самый плохой в сравнении с пропиской и блатом. Ну а что делать, если у ребенка обнаружились таланты, а развить их в школе в КГ (к примеру) возможностей нет.
И директора будут заинтересованы взять к себе именно таких сильных деток с дипломами.

lisnata

Active member
Толку он него -ноль
Я с этим не согласна. Любая олимпиада это тренировка внимательности, собранности, умения распределять время и выставлять приоритеты. Ну, а дипломы города по математике и физике это возможность попасть в Бригантину)))

Sony

New member
Sony, ну в 7 классе есть и район,и город
Это уже не мало

k_ja_ra, спрашивала про тайный смысл внутришкольной олимпиады,как я поняла
Когда дальше нет ни района,ни города
Я тоже в них смысла не вижу
Только для ребенка радость
Хотя,если так подумать,то и нет большого смысла в наших отечественных олимпиадах,где есть этапы и района,и города

Толку он него -ноль

Район и город есть и в 5-6 классах по математике.

А какие дипломы что-то дают? Единицы. Из обсуждаемых здесь конкурсов и олимпиад процентов 90 бесполезны. Но дети ходят, пишут, соревнуются. Для опыта, для самооценки (как выше писали), чтоб проявить себя.

Моей дочке не светит республика. Да и город не особо. Все наши олимпиады, НПК и барконкурсы исключительно для собственного удовольствия и наслаждения)))

Doktoressa

New member
Sony,

Толку он него -ноль

У меня подруга еще интереснее рассуждает. "Зачем твоя дочка участвует в олимпиадах этих бесполезных и конкурсах (имеется ввиду музыка)? Я своего никуда не отправляю. Зачем? Чтобы он занял второе-третье-никакое место, и у него сформировался комплекс неудачника? Лучше пусть не участвует"

k_ja_ra

Well-known member
Спадарства, асабіста ў мяне было канкрэтнае пытанне, болей за тое, па канкрэтных цытатах. У прыватнасці, калі дзіця без асаблівага ягонага на тое жадання такі пасадзілі пісаць алімпіяду. Пры тым, што і далейшых этапаў няма.) Нашто? ) Які сэнс? ) Які сэнс браць па пары чалавек ад класа, садзіць іх у асобны клас падчас іншых урокаў і пісаць штосьці там. Ранжыраваць па класе майстэрства? Калі ёсць далейшыя этапы, то хоць ясна - нібыта выбіраюць мацнейшых. А калі далейшых няма? Не, ну калі дзеці самі хочуць, калі прапануюць усім, калі кажуць, што вось у нас дэкада рускай мовы, прыкладам, ладзім унутрышкольнае спаборніцтва, найлепшым будуць прызы - гэта адно. А калі вось так, як вышэй...
Проста я думаю, што раённы, а можа і гарадскі этап такі ёсць.) Іначай самой школе гэтыя целарухі проста ні да чаго.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху